> если бы ты таким же образом решал задачки на экзаменах попёрли бы тебя не только из ВУЗА но и ВУЗ

ОТВЕТ на задачу про САМОЛЕТ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: разжевал ...
Автор: evg87 (212.16.207.---)
Дата:   давно

> если бы ты таким же образом решал задачки на экзаменах попёрли бы тебя не только из ВУЗА но и

ВУЗ я окончил с красным дипломом. Технический ВУЗ. :)
И сейчас работаю в ВУЗе.
И когда я познакомил своих коллег с этой задачей, то ответ был однозначный: "взлетит".
Для нас это так же очевидно, как солнце на небе. :))

Ладно... я, было, в тебе снов обнадёжился, да напрасно... Безнадёжный ты. Упёртый. Заканчиваю дискуссию.

Re: ОТВЕТ на задачу про САМОЛЕТ
Автор: alex_ll (194.84.142.---)

Для Nomad.
А я не убеждаю, что ответ такой же.
я просто проанализировал ситуацию со всех сторон.
При решении мы считаем, что все физические законы выполняются,
а условие предлагает исключить часть из рассмотрения.
Какая разница, что после этого получится?
Что важнее - условие задачи или физические законы?
А спорить действительно не о чем.

Знаем мы ...
Автор: Nomad (194.186.114.---)

как красные дипломы получают %)

Автор: Советчик. (212.16.201.---)

Взлетит в любом случае, даже если будет стоять на месте.
Почему никто не упоминает о том, что на поверхности транспортера создается воздушный поток, который при постоянном ускорении транспортера создаст эффект аэродинамической трубы.

Вот чего нам не хватало!!! Очередные бредни псевдофизика:)))
Автор: AWStudio [Кемерово] (---.91.tck.ru)

Вы вообще представляете себе конструкцию аэродинамической трубы?
Я вот вижу, что не представляете. Причем никак!
Даже из названия следует, что это труба, хоть это и слишком обобщенно.
Скажу по-секрету, что на открытом пространстве создать аэродинамическую трубу невозможно.
А то, о чем вы хотели сказать должно было быть сформулировано следующим образом:
Даже стоящий самолет взлетит, если против него поставить нагнетатель, который создаст движение воздушных масс со скоростью 320 км/ч.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
---------------------------------------------------------------------------------
Константин.

ты кое-что забыл
Автор: evg87 (212.16.207.---)

> Даже стоящий самолет взлетит, если против него поставить нагнетатель

Ты забыл привязать самолет за морду к баобабу. Иначе его просто сдует :))

Базара нет! Забыл:)))))))))))))))))))))))))
Автор: AWStudio [Кемерово] (---.91.tck.ru)

Молодец! Как я про баобаб забыл:)))))))))))))))))))))))

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
---------------------------------------------------------------------------------
Константин.

Re: блин ...
Автор: Yura17 (---.belka.sm.nsc.ru)

Полностью поддерживаю Nomad ...

но ПРАКТИКИ одолевают... не могут они выйти за рамки своей парадигмы, не всем это дано...

Автор: Breeze (81.1.224.---)

просто хочу проконсультироваться у правильно мыслящих людей (у которых самолет взлетает) в правильности моих рассуждений:

условия задачи (скопированно через буфер обмена из поста Abod'a)
--
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаеться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.
Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?
--

1. "Покрытие может двигаться против направления взлета самолета" - это понятно всем.
2. "...подстраивает скорость движения полотна т.о., чтобы СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ КОЛЕС (а не СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ САМОЛЕТА) была равна скорости движения полотна"

я под скоростью вращения колес понимаю ленейную скорость их поверхности, проще говоря скорость с которой бы двигался самолет относительно неподвижной поверхности без проскальзывания колес.

теперь давайте подвесим самолет над транспортером к рельсе и на ролики, т.о. взимодействовать с рельсой самолет будет как с обычной ВПП и просто руками раскрутим ему колеса до ленейной скорости 10 км/ч. транспортер под ним станет двигаться также со скоростью 10 км/ч он отслеживает СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ КОЛЕС и управляет скоростью движения транспортерной лентой, не забыли? хорошо. теперь начнем подвешенный самолет двигать против движения траспортера со скоростью 10 км/ч причем чтобы он сдвинулся - надо просто РУД отдать от себя немного ("газу дать" ) и он поедет по рельсе на роликах (так бы вел себя самолет если бы стоял на обычной ВПП или рулежке). теперь окончательно приблизимся к условиям задачи опустим самолет на движущийся траспортер. что произойдет????

ленейная скорость колес относительно поверхности полотна станет ровно 20 км/ч (ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, ЧТО САМОЛЕТ В ЭТОТ БЕСКОНЕЧНО МАЛЫЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ все также движется со скоростю 10 км/ч, да, забыл уточнить, 10 км/ч относительно неподвижной рельсы а следовательно неподвижной земли и неподвижного воздуха) транспортер начинает двигать ленту со скоростью 20 км/ч т.к. дачтик измеряет вращение колес и видит что те начали крутиться именно с такой скоростью будучи соприкасаемы с лентой транспортера. в этот момент (опять таки БЕСКОНЕЧНО МАЛЫЙ, чтобы вы до меня не докапывались почем зря ;) ничего не происходит с самолетом и он движется все также 10 км/ч относительно рельсы и воздуха (давайте дальше считать для простоты от воздуха, ведь именно от него он отталкивается и летит). дальше начнем БМВ и пределами и оперировать. колеса начнут разгоняться до 30 км/ч (20 км/ч транспортера + 10 км/ч самолета который отталкиваясь от воздуха будет двигаться) т.о. траспортер не может выполнить условий задачи он будет стримиться двигаться со скоростью V(трасп)=V(кол)*2 а скорость колес всегда будет (если все идеально, не проскальзывает и сила трения качения равна нулю) V'(трансп) если все не идеально а жизненно, то траспортер будет не успевать выполнять условия задачи если у него мало можный движок или зажгет подшипники колес если у него время разгона стремится к нулю и можность немеренная. подшипники загорятся или колеса начнут пробуксовывать. но на среднем самолете силы трения все равно НЕ ХВАТИТ чтобы самолет при полном форсаже не продолжал двигаться вперед ускоренно относительно воздуха.

я правильно понимаю?

Автор: Breeze (81.1.224.---)

да... совсем забыл. не обязательно подшипники разогреются в реале. колеса начнут пробуксовывать и гореть (прикольно наверное)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024