У меня все это было написано еще в самом первом пункте. Все обсуждение не добавило ничего нового.

ОТВЕТ на задачу про САМОЛЕТ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: ОТВЕТ на задачу про САМОЛЕТ
Автор: alex_ll (194.84.142.---)
Дата:   давно

У меня все это было написано еще в самом первом пункте.
Все обсуждение не добавило ничего нового.
Вопрос в том, что будет,
если невозможное считать возможным.
(выполнить невозможное условие)
По моему это бессмысленно.

До сих пор тут??
Автор: evg87 (212.16.207.---)

Вы тут до сих пор воду в ступе толчёте?? Вам это удовольствие доставляет? "Невзлетенцы" хвалят друг друга за то, как они ловко обставили "взлетенцев".
Анонисты, блин.... :))

Для Nomad: если тебе не лень, найди моё САМОЕ ПЕРВОЕ соощение в САМОЙ ПЕРВОЙ ветке и ты увидишь, что всё тут наговоренное за несколько дней не сдвинуло ни на грамм в сторону "истины".

Да, самолет взлетит (ему плевать на транспортеры).
Да, начальное условие не сможет быть выполненным в силу его некорректности.
Вывод: некорректно давать ответ при невыполненном начальном условии.
Окончательный вывод: задача поставлена некорректно. Пинайте автора. :)

никто не просит выполнять что-либо
Автор: Nomad (194.186.114.---)

если в условии что-то написано - то это принимается безоговорочно.

если ты опускаешь что-то из условия - ты решаешь уже другую задачу (как в случае с яблоками)

согласен конечно если транспортёр - это обычные реальный транспортёр, которые ничего не отслеживает ... самолёт взлетит и не споткнётся.

Но тогда ещё проще можно поставить задачу "есть реактивный самолет. он взлетит?"

Re: гы ... а как же комбинаторика?
Автор: Green [Владивосток] (---.RoSprint.net)

я имел ввиду наличие трений в совокупности. :) если начинать рассматривать разные "трения", как то резина по транспортеру трется, а в подшипнике никакого трения нет и наоборот, то тогда ваще такое получиться. тут же можно подтянуть массу самолета с неизбежной силой тяжести. и т.д.
ЗЫ: А СЯДЕТ ЛИ САМОЛЕТ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ?!!!! Вот в чем вопрос :)))

Из-за леса, из-за гор показал мужик … ВИГОР

почти "дозревшему" Nomad'у :)
Автор: evg87 (212.16.207.---)

Вот тут я всё подробно разжевал почти неделю назад :)

http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=202373&t=201340

Согласен со мной? ;)

При решении мы считаем, что все физические законы выполняются,
а условие предлагает исключить часть из рассмотрения.
Какая разница, что после этого получится?

Последнее было для NOMAD

разжевал ...

а невкусное выплюнул...

думаю если бы ты таким же образом решал задачки на экзаменах попёрли бы тебя не только из ВУЗА но и из школы.

если ты не в курсе, то когда условия задачи противоречат сами себе говорят просто "задача не имеет решения" или "условия некорректны" и не пытаются давать ответ. и это правильно, в некоторых задачах в учебниках именно такой ответ и должен даваться - любой другой считается неверным.

кроме того, в твоих рассуждениях небольшая ошибочка, очень неявная. если ещё подумаешь то поймёшь, что ничего в этой системе вращаться не будет. ибо чтобы колесо хоть чуть-чуть провернулось транспортёр уже должен "протормозить"...

Для Nomad.
Во первых я про условие все так и написал.
Это задача , а не тест, поэтому развернутый анализ
гораздо ценнее однозначного ответа.
Вот про экзамены не надо, никогда не страдал.
Попереть мог только закостенелый догматик,
для которого главное не суть явления а ответ "да" или "нет".

А про ошибочку - стань на ролики на дорожку
и посмотри, где тормозит в колесах или в голове.

блин ...

ну неужели непонятно что некорректно убеждать людей решающих одну задачу что ответ в ней такой как в задаче с совсем другим условием??? Создавай новую ветку со СВОИМ условием и там доказывай.

дальнейшее обсуждение в условиях, когда один про Фому, другой про Ерёму считаю неразумным.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024