Лучшие тесты резины в аторевю как впрочем и тесты всего остального,тем более что из перечисленного

Какую резину брать шипованную или нешипованную ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Какую резину брать шипованную или нешипованную ?
Автор: 31 (---.unact.ru)
Дата:   давно

Лучшие тесты резины в аторевю как впрочем и тесты всего остального,тем более что из перечисленного ЗР и Автопилот,более менее путные причём АП более разнообразный журнал,нежели чисто автомобильный,а про ЗР слышал от работников PolePosition на варшавке (для тех кто не знает,эта контора официальный представитель Бриджа)такую историю что к ним обратились журналисты этого уважаемого издания и попросили резину на тест,а если говорят комплектик дадите бесплатно - считайте вы лидеры.Эту историю проверить невозможно конечно,она могла быть, могла нет но про другие издания такого не слышал.Клаксон так с миру по нитке,а автомир одно время пачками бесплатными валялся в южном порту.
Я вовсе не призываю безоговорочно верить авторевю,но вот я выбрал летню резину с их подачи - всё как описали так и оказалось ничуть не жалею,так же как выбирал расходники ими присоветованные - тот же результат не лажанулся ни разу.
Вообще на мой взгляд это одно из самых путных изданий автотематики.

для 31 и иже с ним...
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

я не понимаю, почему для вас существуют только:
- летняя резина (т.е. шоссейка)
- зимняя рещина (т.е. шиповка)
- всесезонка (т.е. все остальное)

для меня например существуют:
- летняя - шоссейка
- всесезонка - для любителей летом/оснбю/весной грязь месить
- зимняя шиповка - для экстремальщиков и извращенцев
- зимняя резина (в простонародье "липучка")

к вашему сведению Владивосток - это сплошь подъемы и спуски + отсутствие коммунальных служб, убирающих дороги + 100% влажность (в т.ч. зимой)
поэтому у нас с резиной шутить не приходит в голову даже пенсионеру на раритете типа "LADA"

Шиповку у нас продают раза в 1,5-2 дешевле нормальной зимней резины.
Почему? - потому что она даром никому не нужна!!! Опасна для жизни!

если ты проехал по льду на сраной омскшине и чуть не вылетел, зачем материшь нормальную (!) зимнюю резину?

Давайте рассмотрим все параметры качества зимней резины:
1. разгон/торможение на льду - шиповка хуже липучки 20-30%
2. разгон/торможение на снежном накате - шиповка лучше липучки на 5-10%
3. разгон/торможение на асфальте - шиповка хуже липучки на 50-100%
4. комфорт/шумность/скорость - шиповка хуже на 50-100%
5. сплэшраннинг (поведение в снежной каше) - шиповка отдыхает
6. просто шипы могут вылететь в лобовое идущей сзади машины
7. просто шипы повылетали и твоя резина превратилась в полный кал
...

я пробовал и то и другое - мой выбор "липучка"!!!

Автор: 31 (---.unact.ru)

Большой камень!
То что ты привёл как параметры зимней резины - бред!Причём такой что с ним и спорить бессмысленно,остаётся удивляться такой непросвещённости относительно шипов,причём закрадывается и думаю не у одного меня сомнения,что ты когда-либо их пользовал.
К твоему сведению я никогда на омск,ярославль и прочих шинах не ездил,всё больше мишлен и гиславед.т.к не экономлю ни на своей ни на чужой безопасности.
Что такое Владивосток,я видел ещё в году 86,так что про сопки тоже мне не надо рассказывать.
Честнее было бы сказать,езжу на том что доступно и всё,а то целую теорию развил,из которой похоже на правду только шумность резины.
Ты бы привёл пример того на чём ездил и ездишь,без голословия.
А то сильно митинговостью отдаёт.
Дабы не прослыть болтуном,даю ссылочку где можно посмотреть результаты тестов зимних шин,как шипованных так и нет:http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n19/winter/1.htm
Да,где ты увидел матюки?

Автор: Василий Форточкин (62.33.136.---)

Люблю тишину, поэтому шипы не поставлю никогда, мой выбор Бриджстоун MZ-02. Этой зимой попробую MZ-03.
Марк 2

Автор: ёпрст (---.online.nsk.su)

А вот на 4WD что лучше?
Знакомый отдал омскую шиповку с дисками на Марка
205\60\15 ,да мне что то жалко на Калдину ставить - тяжелая зараза
Вот и думаю может поменятся на всесезонку.

Автор: ovax  (81.2.51.---)

Да шипованая резина - это какой-то анахронизм. Если только, конечно, не собираешься по льду гонять. Да и то, только гонять. Тормозить уже фигово :)

Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

Я вот два сезона откатался на на хаппеQ и нисколько не жалею. когда взял калдину на ней стояла MZ-02 отъездил на ней лето и по зиме поставил нокию. Так вот японская бу рядом не стояла. Какраз вывал снег . И сравнивал в один день. Есть и недостати и в нокии . на скорости свыше 120 на чистом асфальте машина плавает. но на накатанном снегу стоит как влитая. и еще не нравится по гололеду, рано срабатывает АБСка. Но все равно шипованную не поставлю.

Автор: Nord (212.38.99.---)

Эту тему лучше обозвать: какой марки брать зимнюю резину. Советую не спорить, а один раз попробовать поездить на хорошей шипованной резине (например на машине товарища). Я ни кого не призываю бежать и покупать NF-3, но вы попробуйте чтобы спор был объективным. Ездил и на липучке и на NF-3 и нечего сравнивать хрен с пальцем. Если резина мягкая, то проблем торможения на асфальте нет (шипы вдавливаются).

Удачи!

Автор: Денис [Томск] (---.org.tomsk.net)

http://www.7verst.ru/old/pages/ship/ship.htm

зацепило меня...
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

2 31:
===То что ты привёл как параметры зимней резины - бред!
имеешь ввиду мои оценки? они субъективны, да! а бредятиной пахнет от твоего словоблудия

===остается удивляться такой непросвещённости относительно шипов,причём закрадывается и думаю не у одного меня сомнения,что ты когда-либо их пользовал.
с 2 недельки поездил на бриджах (или что-то другое но тоже японское) новых с шипами, на висте... выкинул их наххх и купил нормальную зимнюю резину. с тех пор на шиповку ваще не смотрю.
Возможно нокианы и гиславеды получше, тут спорить не стану

===Честнее было бы сказать,езжу на том что доступно и всё,а то целую теорию развил,из которой похоже на правду только шумность резины. Ты бы привёл пример того на чём ездил и ездишь,без голословия.
Езжу на том, что покупаю. А покупаю новую резину. Сейчас для ипсума жены лежит комплект бридж MZ-03, на крузере зимний данлоп уже 2 сезона откатал после покупки новой - износа не видно (на лето ставлю другую, т.к. эта зимняя и мягкая и летом убъется моментом)

===А то сильно митинговостью отдаёт.
Это вопрос твоего восприятия, а не моего стиля...

===Дабы не прослыть болтуном,даю ссылочку где можно посмотреть результаты тестов зимних шин,как шипованных так и нет:http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n19/winter/1.htm
Читал и не только у АР. Частенько от этих тестов попахивает заказухой, хотя в целом неплохо пишут.

===Да,где ты увидел матюки?
не мысли так буквально! "материшь липучку" следует понимать как "ругаешь липучку"
... уж не знаю, понятно ли объяснил? это сродни того, как объяснять суть анекдота тому, кто его не понял - если не дошло до человека, то и объяснять бесполезно.

2 Док:
ну не глупо ли было летом убивать зимнюю резину, а когда от протектора ничего не осталось, выезжать на ней на снег/лед?
Конечно тут любая другая резина будет казаться на порядок лучше.

2 Норд:
к сожаленью у нас такую шиповку не продают, а то есть любители шипов - им бы она вкатила. а я бы может и изменил свое критически-негативное отношение к данному типу зимней резины.

2 ёпрст:
забудь про всесезонку!
когда на ней ездить-то? летом когда собрался по грязи покататься?
или ты зимнюю без шипов так называешь? так какая же она всесезонка? она самая что ни на есть сеонка, т.к. летом стирается моментом - ток зимой на ней можно
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024