файрстоун как и дэйтон - это дешевые модификации бриджа а скандал с фордом был единственным моментом

Какую резину брать шипованную или нешипованную ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: зацепило меня...
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

файрстоун как и дэйтон - это дешевые модификации бриджа
а скандал с фордом был единственным моментом с файрами, так что это не показатель...

шипованные видел гуд йер и йокогаму

на той висте стояли wt14 (может и вру, но вряд ли... да она стояла!), а поставил я йокогаму ( сорт не помню, только внешний вид рисунка).
йоко выбор не лучший имхо, но тогда она подвернулась
ездить на ней было гораздо легче по нашему снежно-ледовому накату с постоянными спусками/подъемами, которые частенько перемежаются с чистым асфальтом на трассах и рыхлым снегом во дворах.
в той шиповке конкретно не устраивала проходимость в рыхлом снегу и адреналин при каждом торможении на скользкой дороге (снег/лед - не важно), ну можно еще шумность упомянуть... с йоко проблемы эти ушли при том, что заехать куда хотел мог без проблем как и на шиповке до этого

про мои оценки - это форум, где люди делятся своим мнением, что я и делаю, а иначе зачем форум нужен?
а ссылки на АР и т.п. это уже ссылки на авторитеты - совсем другой компот

...словоблудие... да забудь ты! зацепило меня, вот я и наговорил с эмоциями... собсно твое про бред тоже неуместно было

Re: Какую резину брать шипованную или нешипованную ?
Автор: 31 (---.unact.ru)

Нехилый такой непоказатель,у меня кстати тоже как-то летняя файр стояла,по её милости,ну и по своей молодости-дурости лет 9 назад попал в аварию.А WT14 вообщем неплохая резина,но не для рысачанья,а так для спокойного передвижения из пункта А в пункт В.
Ты только прикинь каково теперь человеку запостившему тему,думаю у него полный разброд в голове после таких дебатов.
Вообщем предлагаю мир.

в споре рождается истина...
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

но у нас не родилась... пока

АндрейЗ, ты то понял, какую резину выбрать? или уже перестал читать свою ветку?

Возьми по наимудрейшему совету Хари по имени Киря хорошую!

ЗЫ а я за 7 лет зимой ни разу не запопал (тьфу-тьфу), хотя в свою первую зиму дважды ловил машину на трассе

Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)

Тоже задумываюсь о скорой зиме.
И вот прочитав ветку несколько своих наблюдений.
Одна и та же резина на разных машинах будет работать совершенно по-разному, отсюда и разные иногда совершенно противоположные отзывы - тут спор просто неуместен.
Наша Родина большая, звон шипов по реагентам в Москве явно будет не уместен, а вот в заснеженных и холодных районах это скорее необходимость. Опять спорить можно только людям хотя бы из одного населенного пункта:))
Утверждение, что на льду на шипах тормозной путь на 30% длиннее, чем на просто зимней резине, тогда вообще в чем смысл установки шипов?
И какая то странная у людей оценка, многие считают, раз я потратил деньги на дорогие ошипованные шины, то и они будут вытворять за меня чудеса. Рекомендую не забывать элементарную физику, и если при резком торможении Вас зимой тащит и по льду и по асфальту на шипах юзом, да еще надо тормозить со 120-140 км. в час, то надо представить эту же ситуацию летом …..машина тоже отнюдь мгновенно не остановиться .
Eздить вообще м можно на любой сертифицированной зимней резине это дело вкуса и возможности кошелька только соблюдать надо скоростной режим 60 и 90 км. :)))
А в нашем регионе частенько бывает такая дорожная ситуация ,что не знаешь вообще как тронуться или затормозить на хорошей шипованной резине ….не говоря уже о чем то другом:))

Re: А как на счет шипов на короткий Прадо?
Автор: 218 (---.irtel.ru)

Кто ни будь вообще ставил шипы на джип?

Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)

Уважаемые!
Спор, здесь идущий, совершенно бессмысленный.
Основная масса народа, голосующая за шипы - не дальневосточники, и соответственно наоборот. И дело тут в том, скорее всего, что у нас на ДВ шипованная резина не прижилась из-за того, что резина к нам идет только их Японии, а у них там в основном зимой (судя по ассортименту и цене, а шиповка и вправду раза в полтора-два дешевле липучки) ездят как раз не на шипах.
Для kaa: Тут приводилась в пример погода во Владике, так вот у нас в Хабаровске зима от сибирской не сильно отличается, я думаю что про кашу и слякоть на дорогах при минус тридцати никто говорить не станет. Так вот, машины на шиповке у нас встречаются на дорогах черезвычайно редко. И слышно их издалека.
А может все дело в том, что нет тут у нас ни Гиславеда, ни Континенталя ни прочих Мишленов. Народ спокойно катается на липучке, и не забивает себе голову шиповкой. Кстати, давным давно, был как-то бум на шиповку, но как-то быстро сдулся.
Для ёпрст: ведовой машине - только липучку, а все проблемы зимой на полноприводной машине только из-за прокладки между рулем и сидением. Сам откатал на фултайме 8 лет, и потому кое-какой опыт(ежедневного вождения, не взирая на погоду) имеется.
И еще, большая просьба - поменьше понтов, а то тут смотрю, народ весь, колеса берет по три комплекта, для весны-осени, для зимы, для лета, да каждое колесо по сотке баксов. А никто не пробовал от Формулы-1 шины поставить, да зашиповать их? Давайте реальные вещи обсуждать!

Автор: D2 (---.sibovk.ru)

Езди по Красноярску и за город на север и юг, прошлой зимой, на GOOD YEAR ULTRA GRIP 500, все 4, до этого стояли Бриджи WT14, а также MZ-02, мое мнение: небо и земля, GY не шумит, по асфальту 140-150 км/ч идет без проблем, 2 шипа вылетело за всю зиму. Реальные колесики.

Шипы на джип?
Автор: Т-34 (---.real.kamchatka.ru)

Ну, если только для исключительно городской езды. В сугробе шипованное колесо ведет себя, как фреза, роя до земли. При этом машина садится на мосты.

Автор: Михаил-Красноярск (---.ktk.ru)

Идентично: Красноярск, прошлой зимой GOOD YEAR ULTRA GRIP, все 4 на ТаунАйсе 4ВД, шипы не вылетали, проездил хорошо и снег и лёд, прада шумит, но не очень... Зато, как на тракторе.

Насчет телевизоров(+)
Автор: can  (57.67.194.---)

Я никогда не езжу там, где снимают операторы, поэтому меня не показывают:) Езжу только на НЕШИПОВАННОЙ резине. С оговоркой- привод у меня передний. Ничего, снег- не снег, везде проезжаю. Нет, конечно, когда на большой уклон и сильный гололед , то подняться практически нереально, но можно. а все остальное время шипы кроме ложной уверенности в себе ничего не несут, как и в сильный гололед неумелое управление полноприводником. Или внедорожником.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024