Какие извращения?! Для запуска при +20 может и не нужен. А когда выходишь в -38С и эта маленькая

Кто как борется с плохим пуском двигателя по утрам? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Для : miast
Автор: Hidden,86 (212.96.208.---)
Дата:   давно

Какие извращения?! Для запуска при +20 может и не нужен....
А когда выходишь в -38С и эта маленькая японская аккумулятора замёрзла и её хватает ровно на три поворота стартера (Вжик-Вжи-и-ик-Вж-ж-ж-ж-ж-ж....... всё!:) то может и нужен...
А ещё некоторые "чудаки" :)) зачем-то ставят хорошую музыку в машину.... и когда включаешь на хорошую громкость (о максимальной даже неговорю..) начинается подмигивание фар в такт "Большому Буму" в багажнике, да такое что даже Конденсатор на 0,5Ф не помогает...
Есть возражения?

З.Ы. Кстати, я не говорил что я умнее японцев.....
С уважением.....

Re: Кто как борется с плохим пуском двигателя по утрам?
Автор: miast  (194.186.82.---)

Ну про зиму я могу еще согласится и то с большим трудом. Дело в том, что ко всему нужен подход с головой. Лично я не против огромных емкостей, но в некоторых климатических условиях это пустая трата денег. Да еще, я более чем уверен, многие не знают как правильно обращаться с АКБ, что такое полный заряд и какая плотность должна быть при температуре -40, так , чтобы химические процессы протекали успешно. Кстати такая АКБ на Вашей машине врядли когда будет получать полный заряд, а это как правило приводит к преждевременной сульфатации. Но это только теория, практика может быть совершенно другая. А я посмотрю как 3-тья зима будет для моей АКБ. А по поводу "большого бума": автомобиль это средство передвижения, а не эстрадная площадка. Подобных чудаков не понимаю.

С уважением

Александр. Череповец

Автор: Hidden,86 (212.96.208.---)

:)))) ИМХО. Я может и не знаю, но я ездил к другану, меряли плотность... Ладно, всё равно не подерёмся.... :)) Мир.

Автор: Trans (62.64.17.---)

Я теперь с Вашего позволения расскажу что у меня :))
машина Виста SV-40 4S-FE. Взял ее летом и все естественно заводилось по утрам с пол тычка. Но вот уже пришла наша северная осень, по утрам уже до -5 и машинка начала брыкатся. Как обнаружилось, у меня сигналка с автозапуском и я перед выходом из дома завожу ее родимую (машинку). А тут както пришел а она молчит. Попробовал завелась с пол тычка. На следующее утро уже не стал заводить с сигналки решил ручками. Первый поворт ключа, стартер молотит машина даже не схватывает, второй раз схавтывает но не запускается, третий раз с пол оборота. Спешу заметить, что топливный, воздушный фильтр я поменял. Поехал я почистил форсунки (не снимая, винсовская жидкость и все такое). Изменений никаких. Постоит часа 3-4 остынет и все только со втрого раза, постоит подольше с третьего. А на носу зимушка и -40 может долбануть. Разъемы на датчиках я проверил почистил все вроде нормально. Теперь вопросы: 1. Каким образом проверить температурный датчик? 2. Стоит ли считывать инфу при помощи диагностического разъема и что это даст? 3. С чего вообще начинать проверку.
Заранее спасибо.

Автор: miast  (194.186.82.---)

To Hidden,86:
Мы мирные люди:)))

To Trans:
Прведи сначала самодиагностику, сначала не запуская двигатель , а просто после включения зажигания. Температурные датчики воздуха и ОЖ практически одинаковые и разброс сопротивления не большой: 0 град 4,8-6,6 кОм и +80 град 270-380 Ом. Перед зимой проверь всю систему зажигания.

Александр. Череповец

Автор: Alexxxx (---.dialup.orc.ru)

А как там свечи? Поменял?

Автор: Sprinter_nsk (---.sinor.ru)

у меня 4е-фе утром как будто на трех свечях (аж потряхивает) 1-3 секунды, в чем дело (масло залил Несте про 5в-40 не помогло) т.е. заводится сразу с полтычка но есть проблема???

з.ы взял месяц назад, раньше такого не было, мож свечи или напрю катушка зажигания, кто сталкивался и что делал

Автор: b14 (194.226.145.---)

\\\\\\\Лично я отрегулировал датчик положения дроссельной заслонки и именно положение холостого хода.\\\\\\\\\\

Ни в коем случае. Крути все, что угодно- тока эту штуку не трогай.
Проверь давление в цилиндрах- делай выводы...
Проверь форсунки вывесив рампу- делай выводы...
Проверь зажигание, делай выводы...
Проверь давление в топливной магистрали, делай выводы...
Дальше можно долго продолжать. Причин может быть много, ещё больше их в совокупности.
А вообще... эти вопросы по телефону не решаются

Re: Да... Я вот тоже "ВАРТУ" поставил...

\\\\\\\\\\А "ВАРТА" не простая, а на 74 Ампер\час..... \\\\\\\\\\\\

Надо ставить банки те которые рекомендует фирма изготовитель.
Если генератор расчитан на работу с банкой 38А, то есть вероятность, что 74А будет недозаряжать, особливо в мороз

Re: Для : miast

Если у тебя кукурузер, то может и помочь, а если велик(типа королла), можешь спалить стартер. Ну не расчитаны машины, сделанные для японии, ездить в -38 :-)
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024