Автор: Serj (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
Кто объяснит - буду очень благодарен.
С момента первой заправки нашим топливом был классический УТТ (первых несколько дней на японском бензине отъездил без проблем). УТТ был всегда. И зимой и летом (температура пофиг, летом - со второй попытки, зимой - с 3-4). И в гараже и на стоянке. Боролся с ним больше года. За это время поменял все, что меняется, что не меняется - проверил и частично поменял. Лил бензин от 92 до 95, включая их смеси, а так же различные присадки к топливу.
Одну вещь не менял - форсунки. Ибо дороговато. Но чистил - не помогает. Оставалось грешить только на них.
Заметил, что чем чаще ездишь - тем УТТ меньше (реже).
Все это подробно (что и как менял/проверял) я уже как-то писал на этом форуме.
За полтора года устал бороться с этим и забил. Ничего (ну совсем ничего) не делал несколько месяцев, даже масло не менял.
Пришла очередная зима, стало особенно холодно. И вдруг, ни стого ни с сего, к моему удивлению все чаще и чаще стала запускаться с первого раза. Причем, чем холоднее (ну, особых-то холодов у нас не бывает, так около -20) - тем лучше. К весне чуток похужело, с теплом - получшело и совсем прошло.
Все. С тех пор и по сей день скоро уже почти год ВСЕГДА с первого раза (тьфу три раза через левое плечо, стук три раза по дереву).
Объяснить сей опыт не могу. Если проблема была в форсунках, то что-ж они, самовосстановились что ли? Подозреваю, что не в этом дело. Тогда в чем?
T-Corsa, 4E-FE, масло Shell Helix Plus 10-w40, полусинтетика.
| |