2 кама сутра.ат далеко ли до работы? 2 мармон - а кольца и поршень чё не сужаются када холодные?

Так и надо греть японца или сразу ехать через 10 секунд? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Так и надо греть японца или сразу ехать через 10 секунд?
Автор: Кама С Утра  (---.beeline3G.ru)
Дата:   давно

Достойный ответ всем :)))

Автор: ззлобный (---.mtelecom.chita.ru)

2 кама сутра....ат далеко ли до работы?
2 мармон - а кольца и поршень чё не сужаются када холодные?

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

По поводу отопления лобового стекла.
Зимой завожу машину. Регулятор на макс.температуру.
Направление лобовуха-ноги. Т.к. погревается постепенно, то и стеклу ничего не будет.

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Автор: Rain (212.176.92.---)

А как на счет прогрева турбодизелей с АКПП?
Я например:
завожу, полминуты постоял и поехал с оборотами не более 2000, (и коробка переключается и нагрузка на двигатель небольшая)

Автор: Seid (217.29.90.---)

Вообще я пробовал и так и этак. И грел и не грел... Но когда сразу ехал старался больше 2000 об. не делать.
Особой разницы не чувствовал, только что "уроды" на перекрестках гудят, что тихо еду... но мне плевать. :))
Зато когда нагреюсь, как дам дам и "уроды" только глазками хлопают :)))

Автор: dok (---.gascom.ru)

Греть. Природу не нае**щь, экономя на времени и расходе топлива на прогреве двигателя ты укорачиваещь жизнь и снижаещь динамические характеристики своего двигателя.Физические законы никто не отменял, тысячи инженеров во всем мире ломают головы, как бы снизить силу трения и улучшить характеристики двигателя. Наставления типа, завел и поехал сразу, пригодны только дли регионов с теплым климатом, то есть для проклятых буржуинов.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.comex.ru)

Год назад, прошлой зимой, друган непргрел ДВС (опель вектра 97 года) Распредвал ПОПОЛАМ! Думайте сами!

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: BondSTR  (---.primorye.ru)

Во всей "научно популярной" лит-ре написано что можно и не греть а даже к лучшему что чуток проедешь на не прогретом авто после запуска двс на низких (тапка в пол отпадает) оборотах до прогревки двс но !!! АКПП это может и повредить в лютый мороз так-что меньше -5 грет минут так 10 -15 надо

Автор: Rain (212.176.92.---)

Т. е. я так понял что для турбины и дизельного движка ничего плохого нет, если после того как завелся через полминуты поехал с оборотами до 2000?
а для АКПП нужно хотя бы минут 10 (!) ???

Автор: yakyt14  (194.84.226.---)

Я не знаю кто как но до -5 не грею. Завел-поехал,толь поплавнее с крайней левой педалькой до выхода стрелки на рабочий режим.Ниже психологической отметки в-5 завёл, смел снег(когда есть, если нет снега покурил т.е. подождал минуты 3)-поехал.Прогревать нужно только тазы,ну не вам обьяснять почему
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024