Автор: Стажёр [Тольятти] (---.vaz.ru)
Дата: давно
Дело было в 94ом году. Но это все помнится ясно и трезво как будто было вчера. Вот это точно никому б...
Это была наша первая машина - 21043, ярко красного цвета. Салоны в то время стали делать "дубовые", если кто помнит. Но мы нашли с мягкими добрыми обивками. Получая машину с фирмы нам дали тока один комплект ключей. Качать права было бесполезно - все пожимали плечами, откуда кто чего знает, и типа не хотите не берите. На первый взгляд эта показалась мелочная деталь и мы закрыв на это глаза взяли нашу красавицу(повторяю, что это была первая в жизни собственная машина). После тока, они были найдены за консолью, приклееные на скотч.
По неопытности на машине не было ни сигналки ни каких либо приспособ.
Откатав месяц на ней, все было уже давно позабыто. И вот одним вечером...
Приехав с пляжа как обычно поднялись на лифте домой на 6ой этаж и зайдя домой, я ессно сразу к окну(так делает каждый владелец машины, если окна выходят туда конечно) - и что ж! Машины на том самом месте не было! Первое - шок, непонятки, мысль потерялась. Смотрю в другое место - мож куда поставили дальше, налево направо - все равно нет!!! Дошло через 5 секунд.
Мать в шоке, села на кровать и все - задумалась и растерялась. Еще бы,
тогда машина это была самое дорогое.
Позвонив куда надо, я на этом не остановился. Перехват конечно перехватом - надо самому действовать, машина то чья?
Оббежал я гаражики сразу местные в квартале - результат ноль. И тут меня чо то приперло сходить в соседний квартал, где строились новые гаражи - идеальное место для воров.
Подхожу к сторожу, говорю: не заезжала четверка ярко красная?
говорит: была минут 15-20 назад, 033 номер.
Вы не представляете моего восторга в тот момент!!! Хотя это было пол-дела. Попробуй еще ее там найди. Ведь это как в пропасть считай заехала - скока там боксов, попробуй проверь и открой все.
Сразу же был сделан звоночек. Три машины ппс подъехали через 5минут. И начался шмон. Первоначально искали по следу протектора. Нашли похожие, нашли хозяев, но все оказалось чисто.
Настала ночь. Нет ребята, я так это не оставлю, и с табуреткой и с фонариком я облазил все боксы какие смог. Конечно, укрепленные боксы смотреть бесполезно. В одном боксе, слава богу, не укрепленном я увидел задницу красной четвертки, но номер был другой. И без задней мысли пошел дальше. Утро. Результата нет. Но все таки номер бокса запомнил. Потом вместе с операми смотрели еще раз тот бокс. Я забрался на крышу ихней машины, ворота сверху оттянули до максимума, и я как мог стал рассматривать и светить фонариком. И! Я узнал ее!!! Радости выше крыши! На переднем сидении я увидел деревянный массажер, а под бампером следы мастики. Номер пробили - оказался чужой.
В течении суток туда никто не пришел. Скорее всего спугнули шухером поднявшимся там. Бокс вскрыли. Там был кислородный баллон, с подготовленной синей краской. На полу валялось много всего разного: костыли, разные лыжи, провода от сигналок и прочее, прошлых машин видать. Сняв пальчики с кузова нам вернули нашу дорогую. Открыта машина была линейкой. А замок зажигания, в виду неимения ключей, сломан, и вынута личинка. Сам потом неделю ездил и заводил отверткой.
Вот такая история.
| |