Автор: crown [Башкирия] (217.107.160.---)
Дата: давно
Сигналку ставить надо. (это не реклама). Я работаю в установочном центре, и каких только рассказов от клиентов не наслышался. Были люди, которые решались на установку сигналки после 2-3 сворованных магнитол.
Кстати, я считаю, что сигналка РЕАЛЬНО может защитить от угона. Все зависит от способа установки и фантазии установщика. Мы с ребятами несколько таких способов разработали, но реализованы они будут, скорее всего, только на своих личных машинах. На поток такую установку не поставишь (долго, дорого, да и повторяться нельзя а то вся секретность пропадет), да и клиентам она на х.. не нужна. Все живут стереотипом, что угонщики МОГУТ ВСЕ. Поэтому самые популярные сигналки -"чтоб орала и двери открывала" и 90% из них обезвреживаются простым выдергиванием проводов из центрального блока (на это и минуты хватит).
Реальная защита от угона? Вот один случай.
Машина - Вольво 940, сигналка - 220 эмэска. Едет хозяин в Москву, чтобы продать авто и купить новое. Перед продажей загоняет в сервис для устранения косяков в подвеске. Сервисмены в курсе, что машина продается и уже есть кокретный покупатель. После того, как хозяин машину из сервиса забирает, он обнаруживает, что при включении зажигания сигналка издает короткие сигналы сиреной. Далее следует попытка вспомнить наши объяснения, копание в инструкции и причина "глюка сигналки" выясняется - это СИГНАЛЫ О ВВОДЕ В ПАМЯТЬ НОВОГО БРЕЛКА. Далее по обычной российской схеме - обращение к своим пацанам, которые приносят из этого сервиса дубликат ключа с брелком.
Вот так-то.
| |