Сегодня на стоянке термометр показывал -32 по Цельсию. Сам не завелся. Помог пускачем и завелся.

долбаная зима - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: долбаная зима
Автор: svn (---.krasnet.ru)
Дата:   давно

Сегодня на стоянке термометр показывал -32 по Цельсию. Сам не завелся. Помог пускачем и завелся. Буду ставить подогреватель от ТАТЭ (http://www.regprom.ru/e30967.html). Кстати, в Тюмени у менеджера, который занимается этими подогревателями, телефон (3452)24-15-32, e-mail: tradetate@mail.ru . Зовут Жуков Евгений. Может рекламу какую им сделал ?...

Honda Orthia 97, EL1, B18B, 2WD

MMC
Автор: mak (212.96.116.---)

вот вы все про тойоты да хонды, а мне интересно у кого какой опыт с мицубиши?

у меня Легнум'99 GDI 4G93, первая зима его в России, пока у нас +0 и не было возможности попробовать его на выносливость

хотелось бы знать что от него ожидать, может и не стоит зимнюю резину покупать? :))

Re: По степени важности факторов,
Автор: Zerg62 (195.151.159.---)

влияющих на нормальный пуск при большом минусе:
1. Качество бензина.
На своей Короне только в первую зиму (зима 1999-2000 гг) несколько раз не смог завестить - как оказалось на АЗС Владивостока был "летний" бензин - у него давление насыщенных паров маленькое из-за слабой испаряемости. Ну просто не было там чему воспламеняться...т.е. практически не было легких фракций...
2. Хороший аккумулятор.
Парадокс - он может крутить движку стартером, а вот энергии для мощной искры у него уже не хватает. Я бывало сажал аккумулятор в полный ноль - он уже только релюшкой клацал, но после 30-60 минутной подзарядки - бывало схватывал в пол-тычка, да за это время и бензин в цилиндрах и впускном коллекторе слегонца подиспарялся.
3. Хорошие свечи.
Даже есть такая рекомендация - на зиму ставить новые свечи. У меня правда мой последний комплект НЖК прослужил две зимы. Но сегодня решил их поменять, хотя движка заводилась с пол-тычка и не троила, а вот расход поднялся до 16 литров по городу. Свечи конкретно подзасратые были и зазор уже увеличился прилично - теперь посмотрю какой будет расход...

Далее, менее критично и распределено по местам условно...

4. Хорошее масло.
Лучше синтетику или минералку с возможно наименьшим показателем вязкости для зимы...
5. Качество форсунок.
У меня Корона (4S-FE) уже в России 4-е года, заправлялся только на АЗС Приморнефтепродукта и старался только АИ-95 и ессно неэтилированным. Систему врыска ни разу не промывал - дабы ничего не троило ни на ХХ ни на ходу. Вот правда думаю, что расход повышенный мог стать так же из-за засранных форсунок - они похоже начали лить, а не распылять...поробую потихоньку добавлять промывку в топливо...
6. Зажигание нормально отрегулированное...я его правда 4-е года вообще не трогал...работает, как часы...тьфу-тьфу-тьфу....

Re: Все выше сказанное
Автор: Zerg62 (195.151.159.---)

только IMHO - ногами прошу не пинать...это выстрадано лично и сложно меня в этом переубедить...

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

Ни когда не куплю бензинку, нах она нужна на севере если в -25 не заводится. Камри 96г после двух лет в Норильске до сих пор заводится в -35, правда не так резво как в -30 но на завод уходит около 4-8 секунд работы стартера. Замечу масло 5в40.

Автор: MRZLO (---.belkam.com)

сам ты ..... но не зима
как за тачилой ухаживаеш так она и заводиться

1.залил говна вместо масла и стои кури пока аккумулятор не сядет

2.аккумулятор старый не выдаёт положенного тока тоже кури

3.свечам пипец тоже не заведёж особенно если см п 1

менять надо вовремя по тех инструкциям их не дураки пишут поверь!

тут главное чтобы человек был хороший

Re: диабло
Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Ну насмешил постом свои...
Надеюсь не будешь оспаривать один факт:
Большинство владельцев "криворулек" имели печальный опыт владения ТАЗом. После пересадки на "криворульку" вспоминают об этом (продукции "автопроизводителя" ТАЗ) как о страшном сне. Таких - сотни тысяч. И процесс идет по нарастающей (остановим только запретительными пошлинами).
И только единицы (по разным причинам, в основном материальным) пересаживаются с "криворульки" на суперАвто ТАЗ. Еще меньше - впоследствии не жалеют об этом. И судя по динамике продаж ТАЗов - процесс их приобретения имеет обратную тенденцию.

Честно: мой Аккорд после -25 заводится не хочет. Да я и не пытаюсь. "Иногда лучше на такси". Но чувство зависти к владельцам 10к - не испытываю. Скорее - недоумение. Такие деньги - на ветер.

Каждому - свое...

Хонда Аккорд вагон, 97, 2.3

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Чего вы с чудаком спорите, пускай радуется чел своей десятке. У меня вот камрюха то же не ахти заводится после -20, и что- купил автопрогрев, и хоть в -40 заведу. Расход конечно возрос прилично в эти дни, но дубак сильно долго никогда не бывает, так что не те это деньги что бы их жалеть! А на десятку не сяду!У меня на этот счет никаких комплексов нет!

Сколько желчи и пафоса…
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

И ради чего, доказать свое мнимое превосходство?? Тяжело наверное жить постоянно самоутверждаясь…

Автор: all_eburg  (195.64.222.---)

Давайте не будем про десятки...... Если они заводятся в -30 или в -40, так это очень хорошо, должны же быть у ТАЗов хоть какие то плюсы!!!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024