Ездили мы на десятках непропуканных. У меня был аппарат аж января 1998 года выпуска. Сам из Тольятти

долбаная зима - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: долбаная зима
Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)
Дата:   давно

Ездили мы на десятках непропуканных. У меня был аппарат аж января 1998 года выпуска. Сам из Тольятти пригонял и сам пропукивал. Да заводятся, если знать как. Особо если поставить свечи путевые, масло налить такое же как в японку - синтетическое и за аккумуом смотреть, чтоб не разряжался при включенных музыке и противотуманках. Однако теперь езжу на Субару и не жалуюсь, как говаривает один из здешних обитателей. Еще и с утреца помогаю завестись другану с десятиной восьмиклапанной, а супершестнадцатиклапанники после 24 град становятся недвижимостью - все хором. Из семи друзей - только один дядя заводит свой пепелац без посторонней помощи - папанинец млин.
Так что ты дьябло (тебя тож типа на подержанную ламборгини тянет - новых-то их нет уже?) ездий и пукай в свое промерзшее чудо техники -(соври еще что стекла в мороз не обмерзают, сколько видел десяток все ездят с полузамерзшей лобовиной) - кто мешает?

Автор: patka (---.nsc.ru)

Ага , а еще у деда москвич был - так он и в плюсовую температуру иногда не заводился!
Я вот раз в год на короле ТО на СТО прохожу (свой мастер, человек проверенный), меняя свечи масло фильтры и т.д И все ок. И заводиться нормально и ездит хорошо!
А чтоб точно заводилась лучше гараж на зиму снять - по цене как автопрогрев - но куда приятнее! (и павасик можно там попить с пацанами после того как машину после работы отгонишь!)
Вообщем удачи всем. А на ТАЗ больше никогда не сяду. Если бы не пошлины давно бы накрылся медным ....

Автор: mal (81.9.81.---)

Вернее встречаться среди ТАЗОВ такие экземпляры.

Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

а якуты наоборо нос воротят от дизилей .. типа в -40 ездют .. а соляры нормальной найти не могут, она у них и перемерзает.

Автор: SDV  (---.primorye.ru)

Я с вас валяюсь! Сколько машин было, практически никогда таких проблем не было. Если холодная зима, дураку ясно, что нужно залить хорошее масло, поставить хороший аккумулятор, привести в порядок зажигание и проблема в большинстве случаев отпадает. Если нравится потрахаться с заводкой в морозы, флаг вам в руки!

2Lukich какие ещё меры? Всё нормально заводится
Автор: Игорь,Хабаровск, Краун 143 (---.cdu.elektra.ru)

Все три пользованных Мной Кроуна нормально заводились до -32. Ниже просто не было. Нынешний,в прошлую зиму,не завёлся один раз в -28. Причем за день до этого нормально завёлся в -32. Всё это было на открытой стоянке на берегу Амура. Щас заимел гараж, бетонный без утепления, дыры, ветер гуляет, но всё равно теплее чем на улице. Сегодня утром на улице -26 с ветром. Завёлся с 1-й прокрутки 1-2 сек. На стоянке,при таких температурах заводился с 3-й, 4-й попытки. Масло ESSO ULTRON 5W-40, свечи старые платиновые, акум новый Solite 75 а/ч. Двиг. 2J-GE. Так что пока, слава богу, всё ОК. Корефан на Крауне 130-м заводится принудительно подавая 12в. на форсунку холодного пуска (дв. 1G-FE).
Всем удачи и лёгких запусков.

Автор: VRB [Уфа] (---.ufanet.ru)

Дьябло пошутил -- и все ЗАВЕЛИСЬ!!! А говорили, что в мороз плохо схватывает :)) а в самом деле, Zerg62 прав, если все эти условия соблюдать, заводится любая машина, с какой бы стороны у ней ни был руль. Я сам заводил в своё время "москвич" при - 30 простоявший на ветру целый день - и завёлся с 3-й попытки, просто был хороший аккум и Shell'овское масло 10w30.

Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)

Из всех российских ТАЗиков "девятина" - лучшее автосредстводля передвижения! Сейчас огибаю неподвижные препятствия на дорогах на Тойота Карина ЕД, на ТАЗик не пересяду по доброй воле!

2 SDV:
Чё, мол, типа у тебя была японка, которая как и у многих не заводилась ниже -20, но после того как ты "залить хорошее масло, поставить хороший аккумулятор, привести в порядок зажигание" стала заводиться в -35.
Извини, но ты издеваешся и за дураков нас всех держишь? Лучше б чёнить дельное подсказал, если есть опыт лечения!

Автор: sprintёr (---.center-f1.ru)

Блин,я тащусь:моя Маринка(92г) заводится с полпинка при -30,причём стояла дней 5 на морозе ... жду от неё подлянки с какой-нить другой стороны :-))

Автор: shishkin  (212.220.74.---)

2sprintёr:
А я вчера дождался - развернуло на трассе в повороте на 180 градусов и на встречку. Повезло что в сугроб улетел - ничего не сломал и машин встречных не было. Все таки бриджи - так себе липучка :-(

--
Sprinter Marino 4A-GE
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024