не люди тут уже пошла перебранка сплошная, фактически содержание азота в воздухе около 80%(точно к

Азотом накачал колёса. Есть минусы? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: ReИЗВИНИТЕ НО ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ
Автор: Alexey(tura.ru) (---.tyumen.ru)
Дата:   давно

не люди тут уже пошла перебранка сплошная,
фактически содержание азота в воздухе около 80%(точно к сожалению не помню), и при всем при этом не связаный азот в воздухе то, то есть в свободном состоянии, N2, ну + 4% всяких примесей в воздухе+ 16% О2(кислород), и что, вы хотите сказать что эти примеси при летней езде "расширяются"(приобретают огромную внутреннюю энергию) на 1,5 -2 очка чтоли?

Лично моё мнение- все это лажа чистой воды, диффузия не должна настолько изменится ведь даже кислород и то тяжелее водорода, а стало быть и молекула больше у него(и сообветственно диффузия меньше), а кислорода в воздухе всего 16 процентов.
все это кажется мне лишь субъективными впечатлениями, ведь правильно сказали, после того как помоешь машину тоже кажется что лучше стало, только вот с чего бы?:)

Re: Азотом накачал колёса. Есть минусы?
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Yura17 (---.belka.sm.nsc.ru) А ты уверен, что у тебя при активной езде температура воздуха в колесе равно температуре наружного воздуха. В твоем велосипеде наверняка равна. А в машине нет. Даже если машина стоит на солнце уже давление в колесах на солнечной стороне зашкаливает. Можешь легко проверить летом. Приди утром на стоянку и замерь давление с солнечной стороны и теневой. Результаты потом оформи и выкладывай сюда. И еще, я все таки думал что в воздухе естьне много живительного КИСЛОРОДА. Но ты открыл мне глаза. Я дышу азотом. Всё. Жизнь не имеет смысла. Мы все умрем!

Автор: Влад Нс-к (---.sibnet.ru). Полностью с тобой согласен. Только маленькое замечание. Давление нужно мерить не на холодную, а при температуре +20 градусов по Цельсию, на высоте 0 метров над уровнем моря, при атмосферном давлении 760 мм р.с. Это просто не большая поправка.

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Да и еще. Для меня в школе и потом в Вузе физика была единственным интересным предметом, поэтому и знания у меня по предмету были и оценка за них всегда была высокой.

Процентный состав воздуха на уровне моря при температуре 15 °C и давлении 101325 Па (то бишь 760 мм.р.с):

Азот N2 78.084 %
Кислород O2 20.9476 %
Аргон Ar 0.934 %
Углекислый газ CO2 0.0314 %
Неон Ne 0.001818 %
Метан CH4 0.0002 %
Гелий He 0.000524 %
Криптон Kr 0.000114 %
Водород H2 0.00005 %
Ксенон Xe 0.0000087 %

Это воздух с нулевой влажностью.

Автор: Yura17 (---.belka.sm.nsc.ru)

Ну зачем же "зашкаливает" из школьного кураса физики - при постоянном объеме давление пропорционально абсолютной температуре, т.е. если ты закачал 2 атм при 0 С ( 270 К), то при 100 С давление только 2,74 атм

Юре семнадцатому
Автор: SPy74 (---.ru)

А я не обижаюсь.
но дом спалю.
а рекламы никакой и не было. ту,что в инете дали, я ваще не видел.
просто мужик на премии сказал стало луче и мягше. ему пиз.еть нет смысла - он по другому профилю работает. Ради эксперимента закачал - спонсировали и не пожалел что деньгами не взял.
ЗЫ. с учителем химии спорить не буду - у меня по химии 3 всю жизнь было - не люблю я её.
а вот по физике я даже пару олимпиад выиграл.

Кстати размер молекулы не зависит от массы. 99.9999% массы молекулы это ядро. А электроны летающие вокруг ядра и задают размер. Радиус орбиты полета электронов зависит внутренних сил. И вот когда мы научимся разрушать эту силу БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ. Бензиновые и дизельные двигателя уйдут в прошлое, так же как утренний завод их зимой!

Re: Юре семнадцатому
Автор: Yura17 (---.belka.sm.nsc.ru)

ну, если с физикой дружил, должен понимать, что закон сжимаемости для всех газов один - так что "мягкость", скорее всего, психологический эффект, если все остальное без изменений...

Автор: mal (81.9.81.---)

Вы может на свою ветку свалите. Обзовите ее физика, химия, просто треп. Вопрос то был простой "Заправил Азот. Подскажите свой ОПЫТ". Честное слово заходишь на интересующую ветку что нибудь интересное почитать и начинаешь весь этот треп разбирать.

to kadett
Автор: ЮрИ (62.105.142.---)

Прошу прощения у всех посетителей за «замусорувание» ветки. Но действительно ли надо за лохов держали?

Kadеtt: правильнее было бы оставить без ответа твой пост, но …
(извини, что сразу на ты, но, сам понимаешь, обращаться на Вы к тому, кто вроде-бы бубнами раскланивается – даже неприлично как-то.)

Итак,
Существует множество мифов (уже потому как это кому-то выгодно)
Эти мифы «раскручиваются» всеми доспутными методами - для мифа «необходимо», чтобы в него поверили.
Например,
есть миф о полезности ОСАГО - существует множество сайтов, где УТВЕРЖДАЕТСЯ полезность и крайняя необходимость ОСАГО;
есть миф о надежности отечественнго автопрома (пример: посмотрите на сайт ГАЗа);
также есть миф и о полезности азота (посмотрите ссылки Abod’a).

Далее, чтобы развенчать миф нужно его осмеять, показать его глупость и бессмысленность: этого миф «боится» больше всего.
Можно, конечно, вступить в «серьезную» дискуссию, но, господа, неужели один пост может сравняться с уже давно муссируемым мнением (опять же посмотрите ссылки Abod’a).

Что касается темы: цель была выяснить мнение – вот и выяснилось, что в большинстве своем - негативное.

Все видно из достаточно простых соображений, но, если, хотите, можно вооружиться справочниками и все аккуратно рассмотреть.

Spy74: обижаться не стоит, можно вместе посмеяться. Но вот уж точно, от азота ХУЖЕ не будет.

BestRegards
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025