Автор: Carn (---.krsn.ru)
Дата: давно
Я по лету адреналинчику хапнул. Иду по пустой дороге (Свердловская, кто занет, в сторону ст.Енисей). Дождь льет, фонари не горят (после Дня города жесткая экономия на всем), скорость под 80. Вижу еще издалека - переходит мужик дорогу, причем, морду заворотил в противоположную сторону. Я на всяк пожарный скорость начал сбрасывать. Посигналил - без толку. А так как шел по левой, решил объехать его по встречке. Я влево, и он - прыжком туда же. Я сигналку вдавил и руль вправо, и он вправо шагает. А расстояние метров 10-15 осталось. Дальше даже не помню как получилось. Помню что руль резко вправо, в голове мысль - щас как юзанет меня на мокром асфальте, и соберу его задницей под себя. Дальше какой-то секундный провал, и я еду дальше. Скорость совсем уже под тридцатник. Но прямо! И чел мелькает в заднем зеркале. Вполне живой. Не знаю, был ли он под газом, но что оставшуюся часть дороги перешел уже трезвым - точно. Мля! Жена с подругой успакаивают, а я только слышу как адреналин в ушах пузырится.
И еще не совсем по теме. Просто вспомнилось. Работал у нас водитель Женька, родом из "сорокпятки" (закрытый город под Красноярском). Рассказывал, был у них случай: переходил дорогу парень. Нормально переходил, на зеленый сигнал светофора. Вдруг вылетает "жучка", скорость под стольник, и прет прямо на него. Еще секунда, и парня можно скребком собирать. Он не был спортсменом, да и природной ловкостью явно не наделен. Как получилось так - он не помнит. Но он умудрился на месте подпрыгнуть так, что жига не коснувшись его ног пролетела снизу.
Впору тему открыть по невероятным случаям...
| |