Автор: Olena (---.major.tsu.ru)
Дата: давно
Еду 12 декабря. Праздник называется. Скорость около 40 км/ч, мой поворот скоро. Идет по краю дороги бомж. И вдруг он решает перейти дорогу, даже не посмотрев по сторонам. Я торможу, сигналю, так он даже головы не повернул. Торможу уже естественно об него. Выхожу лежит не шевелится. Тормозят ещё две машины. Подходит первый парень: "Я всё видел, не волнуйся ты не виновата". Звоним 03, потом 02. Подходит парень из Газели, которая ехала за мной. Тоже уже вызвал скорую. Тоже всё видел: "Куда прет гад? У тебя тормозной путь маленький, ты тихо ехала, я подтвержу." Начинает шевелиться бомж.
- Живой?
- Мммммммм
- Лежи, сейчас скорая приедет
- Не надо скорую, лучше на бутылку дай
- ЧТО???? У тебя что болит то?
- Нога
Подъезжает скорая. Снимают с его плеча сумку, заглядывают, брезгливо отбрасывают. Увозят. Приезжает ГАИ. Общаются со свидетелями в машине и вдруг они выходят машут мне рукой, сели по своим машинам и уехали. Я обалдевшая смотрю на идущего ко мне гаишника. Он: "Оно тебе надо? Дело заводить? Даже если ты не виновата, всё равно суд. Да и он тебе ущерб не возместит. Поехали в больницу съездим, дашь ему чего-нибудь и всё." Соглашаюсь, едем в больницу. Как раз вывозят этого урода с рентгена. У него ничего нет!!! Как сказал врач - ни царапины, даже синяка приличного не получилось. Подписывает какую-то бумагу, что шел, подскользнулся, упал. Гаишник со словами: "Придется ему ручку подарить. Пошли отсюда." Выходим. Говорит: "Ты сегодня больше не езди, выпей бутылку коньяка и забудь. Ничего не было. По документам это нигде не пройдет. Ну а нас можете отблагодарить на свое усмотрение." Оставила им тысячу.
Что имею я. Помятый регистрационный номер (как не распрямляли - всё бестолку), вмятину на капоте (поездила по мастерским, ремонт порядка 10 тысяч, ох!) и теперь панически боюсь тех, кто идет по обочине, непроизвольно тормозить начинаю. Одного не пойму, как бомж без увечий остался. Хоть и ушел на своих двоих, до сих пор дурно при воспоминании обо всём этом. У кого что было подобное?
| |