2 Автор: Nicknowg (---.dalcombank.ru) был у юриста - сказал что нет такой статьи за то что я

Есть ли на форуме умные юристы которые могут отвтетить на такой квесчен.. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Есть ли на форуме умные юристы которые могут отвтетить на такой квесчен..
Автор: alex22 (81.28.179.---)
Дата:   давно

2 Автор: Nicknowg (---.dalcombank.ru)
был у юриста - сказал что нет такой статьи за то что я повестки не получаю и не являюсь туда для офицеров... но меня мучает вопрос о компетентности этого юриста..

2Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Каким образом и можно подробнее?

меня мучает вопрос по поводу розыска... мне сказали что у нас такой фигней не занимаются..но все же хотелось бы компетентный ответ услышать

военника на руках нет..только рпиписной но на укчете стою офицером

Re: Т.е. как нет военника?
Автор: Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

Что не получал (недосуг было) или как? Статьи УК нет (есть уклонение от призыва, но это трудно доказать, хотя если ты сглупишь то можно), но реально тебя можно оттрахать за нарушение правил воинского учета: при смене места жительства (что имеет место) ты ОБЯЗАН встать на учет (в том числе и временный) по новому месту жительства. Вот так! Вообще лет тебе сколько?

мне скоро 23... так чо по возросту не выходит..а так бы хотелось сказать
"поцелуйте меня в ж..
28 мне уже.."

ну в смысле в военкомате :))

Статьи УК нет (есть уклонение от призыва, но это трудно доказать, хотя если ты сглупишь то можно), но реально тебя можно оттрахать за нарушение правил воинского учета: при смене места жительства (что имеет места..

А нарушение правил воинского учета - это админитстративка?

А как можно сглупить? и почему трудно доказать ?

...ну не юрист я!!

вот боюсь как бы повестку не дали как медкомиссию пройду...

Автор: RK (217.144.243.---)

Еще вопрос - были ли у вас военные сборы в процессе учебы(или по завершению), и принимал ли ты на них Воинскую Присягу?

Re: Административка в чистом виде!

В соответствии со ст.21.5 КоАП РФ неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Если каким либо образом докажут (в т.ч. свидетельские показания) что ты был вкурсе дела (о повестках)... писец - уголовщина. Однако это хлопотно и будет делаться только в случае глубокой личной неприязни к таким как ты умникам!

2Автор: Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)
только в случае глубокой личной неприязни к таким как ты умникам! :)) ну спасиба!! ...так а что если я не подписывал никаких повесток?

2RK (217.144.243.---)
Дата: 16-12-03 18:40

военные сборы были, присяга была...

Не обольщайся!

Насчет умника. В военкомате любой геморный призывник считается умником (ну не любят они признаки интелекта). Наверное это очень плохое ругательство в военкомате
про повестки повторяю: если докажут ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ, что ты был вкурсе - труба!

Автор: ззлобный [Чита] (62.33.196.---)

прав: Nicknowg совершенно!!! Я не юрист и не офицер, но с военкоматом поразвлекался не дай Бог никому...
Короче если ты подписал лично повестку и не явился - это повод для привлечения тебя к уголовной ответственности. Но при этом тебя в любом случае (подписывал повестку или нет) при неявке подадут в розыск. Мне приходило очень большое количество повесток, я в них не расписывался, меня подавали в розыск - я им отправлял справки что типа я в больнице лежу и т.д. Вобщем долгое время мы "активно переписывались". Как только я расписался в очередной повестке и как обычно не явился - следующую повестку получил из прокуратуры. Благо на этот момент у меня появилась железная отмазка (был восстановлен в университете) - так что побеседовал со следователем и был отпущен на все четыре стороны, написав предварительно объясниловку на имя прокурора. После окончания универа начали подтягивать опять. Но там проблема решилась быстро. Скоро начнут подтягивать на перекомиссию. С ней надо будет чё нить тоже мутить, но говорят что обычно за неявку на перекомиссию в розыск не подают и вообще особо не заморачиваются по поводу тех, у кого военники на руках. У кого нить есть опыт?

EX-TOYOTA SPRINTER AE 100 1991
EX-NISSAN WINGROAD Y10 1998
TOYOTA COROLLA WAGON L-TOURING 1999

а есть ли опыт на самом деле вместо себя послать франклинов(ну понравилось мне это выражение..не помню кто сказал:) ?

Что то по типу "абонентской платы" ежегодной..в каком регионе сколько стоит?и сколько нормально заплатить например так чтоб не трогали до осени
? 63 регион
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024