Есть ли на форуме умные юристы которые могут отвтетить на такой квесчен..

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Есть ли на форуме умные юристы которые могут отвтетить на такой квесчен..
Автор: alex22 (81.28.179.---)
Дата:   давно

Ситуация следущая... военкомат и я офицер запаса... вот такой простой вопрос..если я пропадаю...ну не живу дома например..и меня юомбардируют повестками..вернее не меня а миесто моей прописки..я вроде как знать не знаю что к чему куда и как... и как бы на них не реагирую.. грубо говоря прячусь..теперь вопрос... Есть ли основание привлечь меня к уголовной ответственности и могут ли меня объявить в розыск?.. вообще как бы боюсь стать невыездным из страны.. кто что знает?

не могут, должны разыскать
Автор: ленонидыч  (---.hmansy.wsnet.ru)

хотя ты должен сообщить, по идее, где ты, но этой туфтой они не занимаются
я не юрист, я просто офицер

Re: Есть ли на форуме умные юристы которые могут отвтетить на такой квесчен..

самарская обл

Автор: S.P. (---.utk.ru)

Чтобы привлечь к уголовной от-ти должна быть соот-ая. статья в УК РФ.
А такой именно статьи нет.

еще вопрос...каков статус офицера запаса после военной кафедры?
он считается контракником или как вроде обычным "бесплатным" призывником

и еще сейчас медкомиссия..если сдвинуть сроки...подписал повестку что обязуюсь прити 17..если рпиду 19 что нибудь будет? у врачихи с военкомата српосил - она сказхла обязательно нада успеть в лучае чего твоя проблема..вообще злые они там все..15 минут нахождения там и я стал снебя чувствовать выжатым как лимон..... воообще думаю как тянуть время

Автор: S.P. (---.utk.ru)

Вопросы как-то непонятно сформулированы.

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Все ясно. Человек закончил институт с военной кафедрой. Топтать сапоги не хочет. Отвечаю:
1. Если подписал повестку - ОБЯЗАН прийти к указанному в ней часу, или запастись железной отмазкой (спавка из больницы и т.п.).
2. Офицеру "двухгодичнику" платят согласно штатного расписания, в полном объеме, как кадровому офицеру. Т.е. Оклад+Звание+Паек+Доп.выплаты.
3. Если не живешь по месту прописки - тебя могут подать в розыск (местный, через 3 месяца - федеральный) в УВД, кроме того в приличную фирму на работу не устроишься (ставят в известность военкомат, согласно законодательства).

Единственное, что тебе может помочь - это отсустствие спроса на офицеров твоей специальности в военкомате, либо наличие блата в медучреждениях (болезни на время призывов).

Николай, Хабаровск

Автор: Vol (---.vidik.ru)

А такой вопрос есть ли у тебя корочки офицера запаса? Звание присвоено?
Если нет то загремишь на 1 год рядовым... или еще херовей вариант - лет так в 25 когда будет жена и дети в военкомате вдруг возникнет острая необходимость в офицерах и позовут тебя на 2 года...

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Посылай их нах...й! Я не шучу!И не прячься от них! Они тебе ничего не сделают, замучаются судиться с тобой. Им проще другова, посговорчивее, найти.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024