Не знаю как это спасет, но мой знакомый на прадика поставил такую херню за 5 или 6 тыс. рублев,

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Подскажите.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: А как такая фигня
Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)
Дата:   давно

Не знаю как это спасет, но мой знакомый на прадика поставил такую херню за 5 или 6 тыс. рублев, точно не помню. Местный электрик ставит вот что: в машину ставит разьем от ЛПТ порта. Туда заводит кучу проводов. А вместо ключа- обрезанный ЛПТ кабель, провода в нем соеденены соответствующим образом. Правда за эти бабки провод обрезанный просто замотан изолентой (за эти деньги то...) В общем 25 штырей позволяют этому электрику делать каждому клиенту различные комбинации распайки такого вот ключа, что он у себя , дабы не забыть, записывает в тетрадь и так же копию отдает клиенту.
Собственно и все.

2 DobermanLND
Автор: Solmir  (81.2.42.---)

Нифига себе.... Представляю как его тетрадка облегчит жизнь угонщикам и паре десятков автовладельцев....

Re: 2 DobermanLND

Ну, я видел эту прибабаху, машина ездит, без ключа нет...а электрик...такой вариант конечно возможен, но маловероятен, тем более делает он для своих через своих без рекламмы , просто идея как защититься. Угнать можно эвакуатором конечно.

2 DobermanLND

Так вот тип про которого я писалв свое время предлагал на спор, что он заведет (не более чем за 5 минут) ЛЮБУЮ машину с ЛЮБОЙ противоугонкой и проедет на ней. Правда приэтом он говорил, что ему надо денек понаблюдать за машиной со стороны, чтобы представлять с чем примерно имеет дело и какое оборудование понадобится. Но он сразу сказал, что после его работы все сигналки и противоугонки придется выбрасывать. Сам этот товарищ угонами не занимается, но когда он на спор это делал очевидцы говорят у них челюсть отпадала - ни разу он спор он пока не проиграл.

Re: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Подскажите.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Сейчас в росгострахе есть интересная схема каско (называется кажись аккуратный водитель) - платищь 50% от базового тарифа (у меня это получилось 4% - для калдины 94 года - 4600р). Если ничего не случается - больше ничего не платишь. Ну а если вдруг.... То вносишь оставшиеся 50% тарифа и получаешь уже как обычно.

Правда, если мелкий ущерб (до 100 баксов), то и обращаться по страховому случаю будет невыгодно.

Думаю 400р в месяц за то чтобы спать спокойно совсем не большая сумма...

А все эти сигналки - ботва полная. Они нужны только для двух целей:

1. двери кнопкой открывать
2. автозапуск

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Сейчас в росгострахе есть интересная схема каско (называется кажись аккуратный водитель) - платищь 50% от базового тарифа (у меня это получилось 4% - для калдины 94 года - 4600р). Если ничего не случается - больше ничего не платишь. Ну а если вдруг.... То вносишь оставшиеся 50% тарифа и получаешь уже как обычно.

Правда, если мелкий ущерб (до 100 баксов), то и обращаться по страховому случаю будет невыгодно.

Думаю 400р в месяц за то чтобы спать спокойно совсем не большая сумма...

А все эти сигналки - ботва полная. Они нужны только для двух целей:

1. двери кнопкой открывать
2. автозапуск

Re: 2 DobermanLND

Машина, считай неисправна, 25 проводов просто обрезанны, причем хрен знает какие и как и где. Делать это конечно муторно, електрику знать надо ...но и за пять минут просто все найти и спаять тоже не реально, даже целый день из далека наблюдая, особенно ночью.....хотя...

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

To Solmir: не согласен, нет ничего абсолютно, посему твои утверждения об абсолютности и неугоняемости ошибочны. Могу сказать, что сложность, уровень оснащения автомобиля сигнализацией значительно увеличивает время его вскрывания. Все шифры и методы кодирования вскрываемы, даже в самой крутой военной промышленности и армии, другой вопрос сколько на это уйдет времени и будет ли та информация, которая закрыта шифром актуальна на момент расшифровывания. Да, я знаю, что у меня в автомобиле и как блокировано и мне, как знающему человеку, потребуется минут 20 в быстром темпе, что бы его завести без ключа. Не нужно забывать так же, что все это время будет орать сирена, так как отключить ее невозможно по причине ее секретного расположения в труднодоступном месте и автономности питания. Во сколько раз увеличится время для несведущего человека? Я не говорю о тех случаях, когда ставят охранку в "специализированных" гаражах и сервисах, где только и делают, что разрывают цепь бензонасоса или зажигания. Блокировок должно быть много и в различных вариациях. Про кукурузеры я уже знаю, там менталитет у хозяев другой, они в основу безопасности своего автомобиля ставять интегрированную систему иммобилайзера, которая очень просто отключается заменой всего контроллера EFI (смешно, правда?), и уже дополнительно ставят охранку с одной блокировкой и оралкой (не важно, звуковой, через пейджер, GSM или спутник). Установщики себя не утруждают в плане спрятать сирену и она, в большинстве случаев, стоит под капотом в легкодоступном месте. Мало того, находятся идиоты, которые обклеивают все стекла идущими в комплекте наклейками с названием охранного оборудования. Это уже полдела для угонщика.
Мораль: ставить нужно самому, долго и кропотливо. Если уж таки сам не можешь, то нужно идти не в разрекламированные установочные сервисы, а вот к таким мужикам, про которого писали, что он 25-pin разъемами балуется и еже с ними. Установка должна занимать сутки, как минимум в варианте самого простого авто. Если меня попросят установить сигналку на кукурузер и что бы его не угнали, я потрачу неделю и возьму 50 тыр. После чего чужой человек или сам хозяин, забыв брелок сможет его только эвакуатором утащить орущий и моргающий.
Про перехват кодов брелков могу сказать, что это практически невозможно - 95%. 5% - оставляю на свое незнание, могу же я чего то не знать........
Про методы обмена кодами в современных брелоках я уже писал? кому интересно может еще раз почитать http://www.microchip.ru/files/d-sheets-rus/keeloq.pdf
А перехват первой посылки, считывание второй и подстановка опять первой это нереально. Нельзя одновременно глушить сигнал и его прослушивать, единственным исключением в этом случае является тупость хозяина, когда он будет на большом расстоянии ставить/снимать с охраны автомобиль. Все это, притом, справедливо для охранных систем с одной кнопкой постановки/снятия.
Высказывайтесь.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Да, еще такой момент. В охранках Mongoose есть такая фича, если, например, села батарейка в брелоке, а надо ехать срочно, то при помощи кнопки Valet (вроде так называется) и включения выключения зажигания можно ввести двухзначный код, который отключает охранку. ВОт скажите мне, владельцы Monggos'ов, у кого из вас код не 11 (идет с завода)?
Угадайте, сколько времени надо, чтобы угнать ваш пепелац?

Про другие точно не скажу, но такой режим тоже попадается.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

2 Dr Proctor

Полемика вся эта смысла не имеет, т.к. каждый все-равно при своем мнении останется. Я видел как работают профессионалы и мне этого хватило
В конце концов, если сильно будет нужно угнать твою машину без лишних хлопот, в крайнем случае тебя самого заставят ее отдать и на ...й никому твои противоугонки будут не нужны (кстати в Польше таких угонов около 40%). А я за свою получу деньги в любом случае. Так какие будут аргументы по этому поводу? Противоугонка типа капкан? хе-хе...
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024