Автор: Dr Proctor (213.141.241.---)
Дата: давно
1. Страхование и оборудование автомобиля сигнализацией разные вещи и непонятно, почему одно с другим должно конкурировать. Тот же страховщик никогда не станет тебя отговаривать поставить охранку, т.к. сам будет чаще оплачивать страховые случаи. Теб более, страховая компания ответственности не несет за вещи, находящиеся в автомобиле.
2. 1JZ-GE:
1. НЕТ в нормальной охранке есть все, что нужно. Остается грамотно применить. Про стандартные места согласен, легче установить - легче снять.
2. Охранку не отсканируют, разве что старую или очень дешевую. Я про это уже писал. Как минус, могу сказать, что придется таскать несколько брелоков.
3. ДА, полностью согласен. Но я бы поставил несколько другое, что именно - секрет.
4. ДА, согласен, но не радиолюбительское однозначно. Ни один радиолюбитель не станет тестировать свое изделие, даже если его изготовит. А это проблемы устойчивой работы при разной температуре, влажности, радиопомех и т.д. В нормальных сигналках в комплекте есть RF реле, для управления которым не требуется тянуть к нему провод. Наращиваться такие реле могут бесконечно, стоять в самых неожиданных местах.
3. При всем при том, даже простую охранную систему можно установить так. что система блокировок будет довольно запутана и все эти байки про спецов и протыкание шилом не помогут. Закорачивание сигнальных огней работает либо на старых охранках, где нет дополнительных предохранителей на цепи управления огнями, либо при неграмотной установке, когда выход огней цепляют непосредственно к огням, а не к реле ими управляющее, в последнем случае черевато только сгоранием штатного предохранителя.
4. МИШАНЯ, какая охранка стояла, только честно. Почему она должна открывать двери, если, в самом худшем случае пропадает питание на охранке в результате КЗ? При наличии RF реле, блокировки останутся в силе.
5. Lavro: угнали - получил страховку, купил еще одну, опять угнали, получил...... не верю. Было так: угнали, заявил, прошло 2-3 месяца, не нашли, прошел месяц, получил страховку. Купил новую, застраховал, угнали, в страховке на тебя смотрят уже косо, идешь к следователю, долго мытарят, при все при этом нужно иметь огромное желание получить страховку, страховка выплатить отказывается, подаешь в суд, суд постановил выплатить, т.к. прямых доказательств в том, что ты сам все подстроил нет и дело закрыто. Таким образом прошел год - получил вторую страховку. В эту страховую компанию можешь больше не ходить - откажут. Если есть общая база данных по городу или области у страховщиков, то и в других будут косо смотреть. Нервы, время и т.д. и т.п.
6. У буржуев про стоянки слышали. Многоэтажные такие, с мойками и карточками въезда - выезда. У нас такую хотят построить, 4 этажа, овощехранилище в подвале (совок, куда деваться), все это на триста мест. Думаю я туда не попадаю.
7. Что то про Москву я другое слышал. У одного типа с кукурузера сперли крышку бензобака с замком - верный признак, что машину заказали. Сразу поменял все замки, до сих пор пока ездит (2 года).
Пока все.
TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24
| |