WWS (217.106.133.---) Дата: 23-01-04 19:42 У меня в Hyper CVT жидкость светло-жёлтого цвета У меня

Подведем итоги по вариатору.... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Посоветуйте!!!
Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)
Дата:   давно

А ёмкость банок какая?

Добрым словом и соткой баксов можно добиться гораздо большего, нежели добрым словом и пистолетом! (Silvist, 1993г.)

Re: Подведем итоги по вариатору....
Автор: Дык (80.66.69.---)

WWS (217.106.133.---)
Дата: 23-01-04 19:42

У меня в Hyper CVT жидкость светло-жёлтого цвета

У меня тоже (Nissan Tino HyperCVT , двиг 2 литра).
Езжу полгода, никаких рывков.
Брал беспробеговую, неделя прошла как с паровоза (жд документы видел (отдали вместе с авто)).
Масло было дерьмовенькое, а в вариаторе чистое.
Не думаю, что в Японовке или во Владике кто то бы менял масло в вариаторе.

Автор: Noname (194.84.207.---)

В свое разбираясь с многочисленными вариациями Декстронов, я обнаружил, что количество разных типов ATF больше, чем пальцев на руках и ногах у нормального человека. Причем иногда фирма производитель оборудования не дает замены рекомендованных ею эксплуатационных жидкостей, а фирма производитель ГСМ допускает такую замену (например Тойота не дает замену ATF Type T-IV, а Кастрол допускает применение на этом оборудовании Transmax Z).
Возможно и у Ваших CVT жидкостей есть замена. К примеру у Япов я наткнулся на чудо-масло Kendall multi-purpose ATF которое этот самый Kendall рекомендует как замену (кроме всего прочего) следующим маслам:
The Nissan Matic fluid C
The Nissan Matic fluid D
The Nissan Matic fluid J
The Nissan Matic fluid special
The NISSAN CVT fluid NS-1
The NISSAN CVT fluid NS-2
The NISSAN CVT fluid KTF-1

Автор: cubik (---.omskelecom.ru)

2 OJ

Очень странно, что "белые" сервисмены, заливают иную жидкость чем рекомендует Nissan.
В своем техническом бюлютене они указывают что при использовании иной жидкости, автомобиль теряет гарантийный срок.
Видимо сервисмены творят по собственной инициативе, или они совсем не "белые".
В ветке процедура замены указана выше. слить-залить-слить-залить не тот случай.
Просто нельзя смешивать разные жидкости, и эксплуатировать их под нагрузкой, иначе вариатор заблокируется,
будете ездить 10 км\ч при любых оборотах. Поэтому лучше не рисковать.

To silvist

Если Фирменная NS-1 в розовых банках то 5 литров.

To Дык

А вот желтый цвет, это может быть уже и пора менять. Смотри сколько пробег, и сервисную книжку - ближе к 60000 или 120000,
пора бы задуматься.

А вот желтый цвет, это может быть уже и пора менять. Смотри сколько пробег, и сервисную книжку - ближе к 60000 или 120000,
пора бы задуматься

Сейчас 49 , брал 39. Но ведь говорят перематывают.
Ну и желтизна достаточно условная. Ближе к прозрачности , но с желтоватым оттенком.

2 cubik (+)
Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Спасибо за ответ.
А мне на пршлой неделе привезли из Японии фирменный NS-1 в упаковке по 1л, в железных баночках. По цене получилось $150 за семь литров с провозом и доставкой (свои нюансы:))).

Добрым словом и соткой баксов можно добиться гораздо большего, нежели добрым словом и пистолетом! (Silvist, 1993г.)

Прошу прощения. Сходил- поглядел. На белой тряпочке действительно видно, что жидкость имеет красноватый оттенок, а не желтоватый.
На щупе указано CVT Fluid NS-1.
Еще бумажная бирка на японском, но тут уж фиг разберешь :))

То Дык

Все очень просто

Cubik`у
Автор: OJ (212.76.164.---)

1. Насчет "белых" сервисменов: они мне сразу не очень понравились, но я у них полистал сервисную книжку по Primere с CVT, там написано жидкость CVT Fluid NS-1 или аналогичные жидкости с соответствующими характеристиками...

2. Под слить-залить-слить-залить я и понимаю описанную вами процедуру, или она для моего случая не подходит?

А еще у нас предлагают в сервисе вакуумом вытянуть всю старую жижу и потом залить новую. Такая схема замены допустима?

Зарание спасибо, Евгений

2 OJ

1. Каков вопрос, таков ответ. Проблема с аналогичными жидкостями, пока Ниссан ни дал ни одному производителю сертификат
соответствия своей жидкости аналогичному. Castrol дает подобный допуск...?

2. А еще у нас предлагают в сервисе вакуумом вытянуть всю старую жижу и потом
залить новую. Такая схема замены допустима? Решать вам...
Но мое мнение такое, вся жидкость из вариатора не уйдет потому как есть масляный насос (помпа), и еще
ряд устройств из которых масло вакуумом не выйдет. А значит возможна смесь несовместимого. Ну если конечно до замены у вас была залита NS-1, и заменять вы будете на нее.

Если брать метод описаный мною выше, то есть принцип вытеснения старой жидкости. Машина заметьте вывешана, а значит нагрузки на коробку не
значительны.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 22

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024