Да банкам и не надо помогать, они и сами справяться главное что бы не мешали. :-) Сейчас народ и так

офф . Зеленый лохотрон . - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: офф . Зеленый лохотрон .
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)
Дата:   давно

Да банкам и не надо помогать, они и сами справяться главное что бы не мешали. :-)
Сейчас народ и так банки штурмует с этими потребительскими кредитами, какой же дурак будет снижать проценты годовых то. Вот когда волна схлынет, тогда и начнут снижать.
Да и так народ сейчас сметает всё подряд, вон даже правительство заволновалось :-)

Пива много не бывает!

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Про кредиты хочу сказать следующее - покупая себе телевизор - ты покупаеш такой же банкиру . Т. е переплачиваеш в два раза . Помнится сколько было криков во времена перестройки - нехотим типа лодырей и паразитов кормить - долой советскую власть . Если посмотреть внимательно сколько паразитов сейчас сидит у нас на шее - то советские паразиты покажутся милыми зайчиками , посравнению с нынешними .

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Зря ты против кредитов. Ты навреное в них вообще не разбираешься. И не понимаешь их большую роль в росте потребительского внутреннего рынка (кстати можно сказать что огромный потребительский внутренний рынок - один из столбов экономического могущества США).

Вот в чем есть еще один позитивный момент в штатах - там никто не копит как идиот, живя при этом на макароннах, чтобы купить себе дом, машину, дорогую технику. Зачем? Это глупо. Всю жизнь себе отказывать, чтобы в конце жизни чуток пожить по человечески.

У нас положительные сдвиги в этом направлении пошли, но пока слабо. Так как ставка высока и процедура выдачи кредитов настолько затруднена для банков (так как большой белой ЗП практически не у кого нет, если кредит не отдаст - то с квартиры хрен его выселишь и все такое). Кстати поэтому и ставка высока, так как риски и трудозатраты на ведение кредитов высоки.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Послушай, 1G, по твоему только тот работает кто у станка стоит? Ты сбрось шоры с глаз и поменьше читай статеек левого толка. В них есть какая-то доля истины, но она искажена до безобразия....

Банкир, такой же собственник своего бизнеса, как хозяин СТО. И чем плохо, что ты можешь вопспользоваться услугами банка? Не хочешь не пользуйся, не бери кредитов, копи и откладывай, купишь потом. Не хочешь ходовку на СТО делать - делай все сам - кто мешает.

Я так не хочу. Я хочу жить сейчас, а не потом. А банкир, это человек, который привлекает свободные средства с денежного рынка (путем выкладов и пр.финасовых инструментов) - пассивы, и также платит за это деньги в виде процентов вкладчикам. Привлеченные средства он размещает в кредиты и др.финансовые инструменты - активы. За это уже ему платят проценты, и ясен пень больше, чем он. Иначе зачем ему все это надо? Т.е. по сути он оказывает востребованные услуги как вкладчикам, так и заемщикам.

Ну знаеш с такими рассуждениями очень легко и быстро дойти до натурального хозяйства :-)))
Типа всё сделал сам, ни у кого ничего покупать не буду не хочу кормить паразитлв, на крайняк с соседом поменяюсь ему картошки мешок мне самогона бутылку :-))))
Кредиты это практически основа экономики.

Пива много не бывает!

В принципе советская эконмика была по большому счету экономикой натурального крестьянского хозяйства . Не впример псевдо рыночной была [ для России ]гораздо эффективней нынешней .

Владимир Д . Думаю ты неправ насчет '' статеек левого толка '' . Дело в том , что у нас две крайности Марксизм - в школе учили и либерализм - сейчас учат и в школе и по ТВ . А допустим про '' цивилизационный подход '' или '' институциональный '' большинство народа и слыхом не слыхивала . А я не поленился и прочел . И не жалею потраченого времени . Мне многое стало понятно . А это иногда бывает полезно . Могу и тебе дать прочесть , если желание возникнет .

Ну уж ты скажеш тоже, нормальные были товарно денежные отношения.
Просто деньги в плановой советской экономике работали несколько иначе а так сообственно то ничего особеного. И госплан к стати была не такая уж и плохая организация, просто ориентированна она была на оптимизацию оборонных отраслей а не товаров народного потребелния а так то работала в поне эффективно.
Ты просто путаеш понятия, есть рыночная экономика и плановая, а есть натуральные (меновые) отношения и есть товарно-денежные.

Пива много не бывает!

Я смеялся ещё больше:)))))
Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

Слушай 1g я почти вырос в деревне и ни как не видел у каждого мотоцикла. Да они были но 1 на 7 деревень. Мопеды или мотовелики 7 штук на небольшой город. Сейчас, в деревнях по Приморскому краю ситуация на много лучше, хоть по мопедам, хоть по бытовой технике, главное работать а не водку жрать. А положение села могло бы быть на много лучше если дать со стороны государства гарантии.
Ты действительно веришь в этот бред печатания денег в неогранниченных количествах? Мельчают коммуняки, раз пишут таки опусы.
Может попробуешь убедить меня в том что волга 1991г. ни чем не лучше моего лауреля, а? Хочешь я приведу цифры затрат на мою машину и тазик 2141 в абсолютных отношениях?

Евгений.

Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

Не надо ля ля про кредиты. Вспомни фильм: "Кто возьмет билетов пачку...", вспомни хорошенько как брались кредиты государством. Вспомни про ипотеку, за квартиру приходилось платить всю жизнь.

Евгений.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024