Машина из ЯПонии пришла! Предыдущий антифриз залит при очередном ТО в феврале прошлого года! Значок

На горловине радиатора что-то странное... Сезонная тема про антифриз... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: На горловине радиатора что-то странное... Сезонная тема про антифриз...
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)
Дата:   давно

Машина из ЯПонии пришла! Предыдущий антифриз залит при очередном ТО в феврале прошлого года!

Значок говоришь! Надо знать код значка. и потом через намлок набирать

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Остаток воды (дист.) не значительно снижает темп. антифриза даже готовые к употреблению, пусть даже они расчитаны на -35...40. Он все равно не застынет, а в нем начнется гелеобразование, которое никак не навредит двигателю и помпе, если ты за нее переживаешь.

¤
µ
Є
ђ

Кстьати может кто знает код TM (trade mark)

в блоке + печка остается: Давай посчитаем: 7,5 литров вся система. 4 литра радиатор (знаю так как старый антифриз слил в канистру). Остается 3,5 литра воды. И ты считаешь это не значительно?!

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Я не буду больше спорить и что то доказывать по этому вопросу, по крайней мере у тебя своя голова на плечах.... Но в том, что ты лоханулся это точно!!!! (не в обиду и не со зла).

Удачи!

Но в том, что ты лоханулся это точно!!!! (не в обиду и не со зла).

))) Это потому что спорит больше не хочешь?

Автор: M@D@A (212.220.196.---)

Слушай деньги на Хонду Одиссей нашел а блин 150 рублей на промывку в сервисе зажал, ну не понимая я тебя то с диском по навигации тебя кинули, ну типа не бывает машин с аукциона без диска не бывает, то налет у тебя зеленый, ну не выпендривайся с корейским антифризом ты еще японцам скажи что залил его туда, заедь на кастрол и зделай как все нормальные люди промой и залей. Удачи.

Автор: hm (80.255.141.---)

Если известен объем охл.сист., то все просто. После последней промывки дист.водой и слива, льешь концентрат, из расчета объема системы, затем подливешь дист.воды. И все.

))). Да не выпендриваюсь я. Хочу всё знать. Вот и все.

Денег не жалко на промывку. Но делал всегда все сам поэтому и решил самм поменять. После того как не нашел пробку слива с блока менял частями. По моим расчетам старого антифризу должно остаться не много. Ну да ладно.

Еще гоорят что могжет масло попадать. Только как определить точно ни кто не знает.

Короче буду думать дальше... Если проблема не исчезнет буду менять с промывкой.. САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!

Автор: M@D@A (212.220.196.---)

Ну тогда успехов тебе, я этим гемором один раз занялся больше нехочу.
Итак по порядку,
Если промывка добавляется в антифриз ( есть такая у российских химиков, в павельене на центральном рынке продается), то все просто заливаешь-промываешь-сливаешь-вода-нагрев до сработки вентиляторов-сливаешь и так раза 4 так как промывку надо слить полностью-затем заливаешь дистилят 4 литра гдето входит-нагреваешь-сливаешь-снова заливаешь-снова нагреваешь (это для того что бы технологичесеой воды в системе был маленький процент (25 от дистилята)- сливаешь- наливаешь концентрат антифриза из расчета половина всего объема заправки ОЖ- добовляешь дистилята до нормы--уф машину под 45 градусов нагреваешь- охлаждаешь до утра утром приходишь и спускаешь воздух из гитары которая из блока выходит с датчиками там технологический болт как правило.
Извени что так подробно ( не подумай что я думаю что ты не знаешь как менять ОЖ), но что еще хочется САМОМУ.

Да!!!! большенство промывок продается для воды так вот что бы ее использовать надо ОЖ слить ПОЛНОСТЬЮ а это минимум два три раза воду залить нагреть и слить.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024