Автор: Вячеслав (---.ufamts.ru)
Дата: давно
Красиво жить конечно не запретишь, но моя дочка как-то не ценит дорогих игрушек - штук пять Барби, привезенных из разных дьюти-фри валяются по углам неприкаянные вместе со своими домиками и прочими прибамбасами. Зато копеечная китайская фенечка может стать хитом аж на месяц, а некупленная фишечка за рубль вызовет скандал! Детская психология, что поделать!
Полторы сотни тоже деньги - можно купить новый фильм на дивиди и провети приятственно вечерок в компании друзей.
За последние двенадцать лет я поюзал всего шесть разных автомобилей от девятки и старого мерса, до уазика и субарика - все на сегодняшний день в строю. Почти все работы делаю сам - от замены антифриза до замены кузова, причем не столько ради экономии, сколько для того, чтобы уверенным - ни одна важная гайка самопроизвольно уже не открутится (был случай - после сервиса открутилась на ходу шаровая, хорошо хоть скорость была низкой и последствием было только разлитое по дороге масло из коробки).
Думаю надо разделять необходимые регламентные работы и лишнюю суету. Я заливаю синтетику мобил и езжу на ней пятнадцать тысяч - за семь лет проблем не было. Антифриз тоже - налил один раз и ездишь до момента продажи - чего его менять-то? Другое дело если система вдруг потечет и придетсЯ по запарке разбавить содержимое водой из бутылки с минералкой.
Ну а на свалке наши аппараты окажутся примерно в одно время, ты уж мне поверь.
| |