Да чего ты уперся с этой пробкой. Надо было просто раз 5 промыть систему, лучше с использованием

На горловине радиатора что-то странное... Сезонная тема про антифриз... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: На горловине радиатора что-то странное... Сезонная тема про антифриз...
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Да чего ты уперся с этой пробкой. Надо было просто раз 5 промыть систему, лучше с использованием промывки. Пробывая в полследние 2 раза вместо обычной воды залить дистилянта. Потом долить где-то 3 литра концентрата - и все в шеколаде.

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

А еще лучше было 25 раз промыть млин!
Не парься ты. Поменял так поменял - все правильно сделал. Какого рожна намывать движку если антифриз был нормальный? Это после сарайного "тосола" приходится вымывать какие-то картофельные очистки, а после буржуйского антифриза все усилия - лишний кипеж! Так только в умных сервисах лохам мозги моют и снимают с них бабки за мытье нехилые. Вообще главное шоферское правило - не мешай агрегату работать!!! Тем более нельзя пользоваться неизвестной химией от советских производителей - потом замучишься менять помпы и все прочие текущие радости!!! Ну вышел налет маленько - чего грузиться-то? На то она и краска чтоб мазать все с чем соприкасается. В бачке ведь все чисто и в радиаторе тоже?
Я не призываю к нездоровому по..уизму. Надо спокойно смотреть на вещи. Твой аппарат прекрасно бы проездил пару лет и с джаповским антифризом, а на сэкономленные деньги можно было бы попить пивка или дитю игрушку купить новую.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Еще раз повторить!!! ВНИМАНИЕ!!! АНТИФРИЗ ГОТОВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ. Мешать с дистилятом не требуется... Покупать концентрат не хочу...

Ладно! Все тема закрыта. Ни кто не сказал, что это может быть. Зато почти все кричать как правильно мыть надо!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: S (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Думается, что это краска. Вернее смазывающие добавки, которые застыв, набрали в себя краски. Давеча заменили тосол в Мерседесе (купили специальный, за бешенные бабки, специально для мерсов), а утром гладь - шуга. Ну не така, чтобы помпу срезало, но все-таки. А краска... Ну вот в вине может быть осадок? В общем да. Так что не растраивайся. Цвет прозрачный, чистый? Не замерзает? Ну и слава богу. двигатель заведется и через минуту вся эта смазка с краской раствоится. И будет делать свое дело. Смазка - смазывать, а краска - контролировать. Удачи!

Автор: M@D@A (212.220.196.---)

То Вячеслав если для тебя 150 рублей деньги, то тогда я незнаю, я ребенку своему игрешки покупаю от 1000 и выше и не жужу, а российской автохимии я доверяю, подделок меньше, а импортную маститую автохимию подделывают каму не лень. А после твоего правила применяемого к твоему автомобилю -автомобиль скорее всего на помойку надо после 2 лет эксплуатации в твоих руках.
В книжках популярно написано с какой периодичностью надо менять тех.жидкости и т.д.
А ты просто ЖАДНЫЙ.

Да я уже решился на промывку и замену.

Только перед заменой надо точно убедится, что это не через прокладку масло сифонит. А то от этой промывки и замены нифера толку не будет.

Сейчас надо найти сервис где промоют на 100 процентов. Но стоит явно не 150 рублей как пишут. Или 150 рублей это химия??? Кстати какую химию купить???

Вчера вечерком опять открыл крышку. Есть не много нового налета, такие крупинки круглые. На ощупь точно солидол, цвет зеленый, после самого антифриза пока руки не помоешь с мылом они скользкие (ну как выразится еще - типа намыленные)... Мож корейцы такой антифриз придумали...

Ща на 2 недели покидаю страну, ну а потом буду менять!

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Ты из одной крайности в другую кидаешься.

Сначала вообще без промывки смещал старый с новым. А сейчас хочешь в сервисе сделать полную промыку и замену. Истина - она посередине. Чем тебе не понравился вариант с многократной промывкой, не пойму. Так все делют, кому лень сливную пробку из блока выкручивать. Но правда в этом случае нужен именно концентрат.

Да почему не нравиться?! Нормальная идея... Тока мыть простой водой я не хочу. А для вымывания всего что есть в блоке и печке надо... ну наверно литров 20 дистилята... А где его взять? Аптеки и те продают не больше 3-х литров в руки. Или на заказ... Хотя я попробую заказать... Про концентрат ходят не хорошие отзывы. Особенно концентрат от Манол. Кто еще делает концентраты?

Да и главная проблема для меня сейчас - это убедиться что не побита прокладка.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Насчет дистилята - у нас его пятилитровыми канистрами продают в запчастях. НО насчет 20л - не надо доходить до абсурда в погоне за суперчистотой ОЖ. Все равно на все 100% ты ее не промоешь. А немного примесей в воде - это не страшно. Достаточно два последних раза дистилятом промыть, а для этого хватит и 10 литров за глаза.

Насчет концентрата - я брал Нэсте на розлив в солидной конторе - Авторейд. Получается не очень дорого и наперед знаешь, что не бодяга.

Я не против воды из под крана. НО машину нужно прогревать, при мойке. А при виде чайника дома мне не по себе становится...
Сколь стоит 5 литров Дистилята??? Если найду пробку в блоке то можно и меньшей кровью обойтись!

Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024