пардон, я думал ты с нижневартовского района, у меня супруга с пионерского, кстати не знаешь есть-ли

4 часа назад чуть не разбился. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: 4 часа назад чуть не разбился.
Автор: Ромыч (195.16.118.---)
Дата:   давно

пардон, я думал ты с нижневартовского района, у меня супруга с пионерского, кстати не знаешь есть-ли от вас зимник на Ханты? у вас дороги узкие в основном?

Автор: kot2 (---.primorye.ru)

Мужик попробуй на чистой дороге исполнить такое еще раз, может у тебя АБС мертвое! У меня например таких казусов нет!Alex Pol (N-sk) написал(а):
>
> Королла 1998

Автор: Stas_86 [Югорск, ХМАО] (---.ttg.gascom.ru)

Ромыч про зимник на Ханты не знаю. Знаю, что зимник есть на Е-бург и на Тюмень через Урай.
То kot2: АБСка живая, просто было резкое перестроение из ряда в ряд, при этом резкое торможение, скорость около 110 и гололед на дороге. Поэтому и вылетел с дороги. Пробовать такое еще раз даже на чистой дороге неохота.

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Уважаемые Вячеслав и JriyLion! Молодостью или тем, что все мы люди грешные, можно оправдать руление во время самого проишествия. Не факт , что здесь справился бы и мастер ледовых гонок. Но никакое это не оправдание для повода к началу гонок - подумаешь, обогнали.

To Stas_86&all (много)
Автор: За-водила (---.dialin.alt.ru)

Даже если опыт вождения 50 лет нет никакой гарантии, что Вы не попадете в такую ситуацию. Учатся как раз на них. У меня уже три (слава богу не печальных) опыта есть.

1.Июль 2001.
Ситуация: прямая хорошая дорога, солнце, машин нет. Мы едем на дачу. Скорость 80-90 км/час. За рулем жена, я рядом с бутылкой пива, сзади мой друг, его жена на восьмом месяце, и наши дети - две девочки трех и четырех лет, кот. Машина - митцу галант, передний привод. Едем, справа идет поезд и пацаны на крыше едут, все еба@#$%ки повернули, через две секунды друг что-то кричит. Смотрим вперед – мы едем по встречке прямо на КАМАЗ. Жена руль резко вправо, занос, судорожно выкручивает влево до упора, занос еще сильнее, опять вправо и все, летим прямо в кювет. Я тогда подумал (кто был в экстремальной ситуации, знают, что в такой момент время течет очень медленно, и все мелочи помнишь на раз), летим правильно, перевернуться не должны, но лишь бы до дерева не долететь. Пара ударов снизу и передком, все, встали до дерева метров пять. У беременной жены друга синяк на заднице (был сильный удар порогом), стресс, дети покричали, да кот убежал. Потерь нет. Ремонт машины серьезный, но это мелочи.
2. Зима 2001-2002.
Ситуация: трасса Новосиб – Барнаул. Машина ауди-100 квадро. Дорога ледяная. Еще светло и мы возвращаемся домой. За рулем мой отец, я рядом, больше никого нет. Скорость около ста, отец выходит на обгон с тапкой в пол, кикдаун, втыкается третья. Я чувствую, что колеса слегка срываются. Выходим на встречную, обгоняем и начинаем возвращаться на свою. Посредине небольшой накатанный бугор, батя резко сбрасывает газ и машина «плывет». Мы все еще на встречной и у меня, видимо, сработал инстинкт самосохранения, хватюсь за руль и пытаюсь как-то выровнять траекторию стремясь на свою полосу. Куда там! Получилось, естественно, еще хуже. Два мужика на один руль! Может отец сам бы выровнял машину, а может и влепились бы в лоб, знать не дано. В общем опять закончилось благополучно. Слетели вправо в снег, с разворотом в обратную сторону. Через час уже по темноте вытащили. Потерь нет, только нервы и противотуманки лопнули от резкого переохлаждения.
3. 3 января 2004.
Ситуация: трасса Алтай – Кузбасс. Субару – форестер. Я ехал один днем. Скорость около ста, смотрю – впереди немного метет через ограждение справа. Подумал, что перемести не может, здесь каждый час чистят (в Кемеровской области за дорогами следят) и газ не сильно сбросил. Когда первый перемет увидел, было уже поздно тормозить. Вспарываю его бампером, машину ведет вправо, начинаю уже выравнивать, газ не сбрасываю. И тут второй, уже настоящий сугроб до капота высотой. Думаю писец, торможу в пол, машину разворачивает, «сейчас еб…т об ограждение» - проносится в мозгах, прощаюсь мысленно с задним бампером. АБСка долбит в ногу, машину крутит. Останавливаюсь наконец, все стекла в снегу, ни куя не видать. Открываю дверь и выглядываю назад – бампер на месте. Думаю – пора рвать когти, пока сзади такой-же дебил в меня не въехал. Руки тряслись с час после этого, первый раз на себе испытал, что значит сухая фраза «не справился с управлением».
А до этого ездил, тьфу-тьфу, восемь лет ежедневно, без единой царапины и экстрима. Три урока я получил без потерь, думаю на пользу.

Автор: Bashkir (62.133.167.---)

Я то-же ездил без единой царапины 14 лет, а после первой вот уже пять месяцев на больничном. Так, что Дружок у тебя это первый звоночек. Обычно их бывает три.

Автор: Sky_Dog  (80.78.105.---)

Ромычу: Про меня никто ничего не рассказывал, а трасса Югорск-Советский.

Дык у вас там на этой трассе каждые 100 метров памятники стоят. Там как мне говорили ребята из Советского много народу бъется из-за превышения скоростного режима.

Тормоза придумали трусы.

Автор: Stas_86 [Югорск, ХМАО] (---.ttg.gascom.ru)

To Sky Dog: Ну ни через 100, а через 200 точно будет. Дорога хорошая и многие соревнуются, кто за сколько из города в город приедет. 7 минут, 5, 3...
А еще перед городом крест поставили высотой метров 6.

Автор: Sky_Dog  (80.78.105.---)

Ну крест я не застал т.к. был у вас 2001г. (осенью)

Тормоза придумали трусы.

Автор: Ir_46  (---.fitkursk.ru)

А чего, в Югорске ещё 10тки остались??..
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025