Автор: Stas_86 [Югорск, ХМАО] (---.ttg.gascom.ru)
Дата: давно
Было это так.
Поехал я в военкомат в соседний город-15 км, чтобы взять справку для получения загран. паспорта. Еду себе за уазиком никуда не спешу, еду около 70 км/ч. И тут нас обгоняет таз и за ним газель. Я с дуру решил их догнать. Обогнал уазик, пошел на обгон газели. Встречка, обогнать успеваю, на тут бля перед газелью какой-то урод еле тащится и расстояние между ним и газелью как раз чтобы втиснутся, НО ТОЛЬКО ЛЕТОМ, на сухом асфальте. Я притормаживаю и пытаюсь влезть и тут зад потащило влево, я руль влево, теперь зад тащит вправо, а перед прямо под встречный грузовик, я руль вправо меня заносит (как я задом не зацепил грузовик я не представляю). Меня разворачивает на 270 градусов от первоначального движения, но разворачивает меня уже на своей полосе. И я никого не задев при развороте вылетаю на обочину (обочина почищена около 1,5 м. шириной и далее идет снежный бруствер и канава глубиной около 2 м, а дальше ж.д.) Вылетев на обочину я правым боком врезаюсь в этот снежный бруствер и меня протаскивает по нему около 5 м. И так я встал, водительская дверь не открывается т.к. правым боком я нагреб большой сугроб. Вылажу через левую дверь и вижу такую картину, моя Карина висит пузом на снежном бруствере, задние колеса висят в воздухе, а передние только немного задевают землю. Только выйдя на улицу замечаю какое плотное движение-сразу же остановилось несколько машин. Полез в багажник за тросом и провалился в снег почти по пояс и еще зад висит так, что багажник находится на уровне головы, еле достал трос. Останавливаю камаз, вытащили. Осмотрел машину, на ней ни единой вмятины, ни царапины. Очистил машину от снега, который накидало даже на крышу, выковорил снег из выхлопной трубы, отряхнулся и поехал дальше.
Для себя сделал вывод, что мне очень повезло и не стоит так быстро заводится и рисковать, если кто-то обогнал. Впредь буду более аккуратно ездить, особенно по гололеду. Еще повезло в том, что дорога была – асфальт, почищенный без колеи, иначе результат был бы очень плачевный. Резина новая шипованая, не Норд фрост 3 конечно, но и она бы не удержала машину в такой ситуации.
| |