Лучше купи новые. На прокачку дают гарантию полгода , как правило по истечению этого срока они снова

Стоит ли прокачать амортизаторы или купить новые? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Стоит ли прокачать амортизаторы или купить новые?
Автор: Spitfaer. (---.irk.ru)
Дата:   давно

Лучше купи новые.
На прокачку дают гарантию полгода , как правило по истечению этого срока они снова ломаются.
Кстати факт, если купишь контрактную на разборе проходит намного дольше чем переделанные.

Автор: Читатель (---.iren.ru)

Не знаю как можно прокачать газовые стойки
на которых написано Под давлением! не вскрывать!
На 2108 прокачивал с заменой резинок Нормально отходили года2 так и продал.

А Яп. газонаполненые прокачивать это бред ИМХО!

Re: Кто знает сколько лить масла ?
Автор: paa (---.ranetka.ru)

Кто точно знает сколько заливать масла в стойку переднюю на Висте и какое. Одни говорят DIXSRON, другие МГП, а что лучше, кто проверял лично.

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Стойки реанимирую (прокачиваю, качаю газом). делал и буду делать. жесткость по усмотрению и желанию. Пока претензий не было, всем кому делал.

Да скажу сразу есть несколько условий, чтобы шток был не царапанный и не кривой, не переделанная стойка в разборную (если была не разборной)(вообще не реанимируются как газомасленная, как масленная да).

Срок живучести, правильно кто-то сказал, игра в лотерею ..., но проверяется просто, если в течении 5-7 дней не упала, то будет служить не хуже новой, но не на много меньше. А если упала, то можно взять контрактную и сделать.... И не говорите, что контрактные, лучше реанимированных и дольше ходят, просто кто говорит об этом, тот не ездил на нормальных стойках.

Основная привлекательность это цена (за все 4 стойки), а она соозмерима с ценой одной новой (имеется ввиду газомасленная, средняя по цене (не крутая)).

Об этом можно спорить очень долго, но у каждого свои понятия и кошелек, об этом тоже нужно помнить ....

Это не реклама, а мысли вслух...

Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)

я перед качал...отъездил год..субъективно всё ок..видать мастер попался путевый:-)...осталось съездить на диагностику - там скажут :-)

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omskcity.com)

Это как это вы газ в стойку закачиваете :-О , поделитесь ноу-хау?

У нас новая (!!!) стойка KYB на Камри, Короллу стоит 1890руб. Не думаю, что есть что либо более экономически выгоднее.
А отдавать такую сумму за "непойми какие действия" это не для меня.

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Re: Кто ставил новые картриджи?
Автор: paa (---.ranetka.ru)

Хотелось бы знать, когда ставишь новый картридж, в сапог масла заливать нужно или в картридже уже все налито и газ закачан и осталось его только запихать и закрутить гайку.

Автор: _evg_ (195.161.26.---)

Заливать масла в сапог надо, чтоб теплоотдача лучше была.
Из печального опыта с двумя прокачками у разных мастеров:
больше никогда качать не буду - только новые.
На Лаурель задняя - 1980р., передняя - 2020р. KYB
Прокачка - 800р. штука.

Автор: Spitfaer. (---.irk.ru)

В сапог обязательно надо налить масло (не обязательно новое просто можно немного старого оставить)

Вообще меня просто некоторые товарищи удивляют. Целые заводы по производству амортиков просто отдыхают.
Там технология, станки, роботы, испытания, проверки и т.д.
У нас Ваня Пупкин с двумя резинками и банкой масла лезет в амортик что-то меняет и говорит-на ездий, лучше чем новый.
Такие меры могут восприниматься только как временные с моей точки зрения, но постоянно таким пользоваться извиняйте не понимаю.
Каждая машина имеет собственный амортик, жесткость, длинна-они специально разрабатываются под определен. машину(одинаковые платформы другой случай).
А потом удивляемся машина не тормозит или не вписалась в поворот, кидануло.

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Не надо из стойки делать чудо техники - обычный механизм, который дядя Вася с руками и совестью может сделать и будет не намного хуже новой. Только, как правильно сказал моша - шток должден быть не задранным. А уже поменять резинку (только хорошую надо ставить - НОК например) и залить масла в стойку - роботов не надо.

И арифметика тут простая - за ремонт всех 4 стоек я отдал 2400. За эти деньги и отдал машину утром - в обед забрал и поехал. И знаю, что минимум полгода я точно ездить на рабочих стойках. А может быть даже год и более.

Теперь берем новые - на полноприводную калдину по кругу поменять - около 10-ки, не считая услуг по самой замене стойки. И самое смешное, продавец в магазине сказал - нет смысл брать оригинал - все равно максимум тебе что оригинал, что каяб на год хватит. А нах...я мне надо каждый год по 10-ке отваливать, имея по сути тоже самое.

Наверное это еще зависит от города, где ездишь. Например, в Москве, дороги хорошие, поэтому новых стоек может очень надолго хватить. А у нас в Новосибе дороги так себе - так что не вижу смысла покупать новые, если старые еще можно отремонтировать (см.условия ремонта выше)
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024