Купить новые конечно же, прокачка это все фигня, зимой все вытечет обратно снова. Я сначала делал,

Стоит ли прокачать амортизаторы или купить новые? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Стоит ли прокачать амортизаторы или купить новые?
Автор: Subzero (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Купить новые конечно же, прокачка это все фигня, зимой все вытечет обратно снова. Я сначала делал, хватило на полгода. Потом купил KYB газовые, 4 шт. год отъездил хоть бы хрен. А на деланых как на табуретке.

Автор: johnn (212.91.198.---)

многие в отзывах пишут "после смены аморт на KYB машина стала жесткой". Я поменял задние пружины зад стал выше и жесче стойки работоют без стуков и пробоев ну если только пустая машина из-за большей жесткости спотыкаясь на трещенах в асвальте издает звуки,пригруженая идет мягко и тихо.Приэтом амортизаторы хоть и не потекшие но явно уже без газа так вот вопрос чего будет с комфортом
при установки новых (я их подергал в магазине явно будут жесче моих укатаных) или сними надо ставить родные просевшие пружины?

Автор: Дима СПб (---.quantum.ru)

Вы че пацаны? Новые стойки будут ходить сотку тонн км, не меньше. За это время придется 4-5 раз прокачать старые, и не дай бог еще с трассы на них улететь куда-нибудь. Вот по бабкам то на то и выйдет в итоге, а гемору сколько. Японский автомобиль тем и хорош, что его в сервис возить не надо, зачем его в Жигули превращать? Стойки - это же не только комфорт и дорожный просвет - это прежде всего безопасность. Ни один дядя Ваня не настроит вам все 4 стойки одинаково - с одной жесткостью и т.д. (Еще плюс постоянная сборка-разборка). И еще засунут внутрь сальники от жигулей. Оно вам надо? Вы когда машину из Япана берете -у нее пробег не меньше сотки на родных стойках, вы еще 50 тонн проедете, прежде чем она застучит. Я на Интегре своей 92 г.в. уже полтинник сделал, и до этого у нее 100 тыс. было, когда покупал, думаю тысяч через 20 менять придется (И это при том, что летаю по трамвайным рельсам, не сбавляя скорости). Если продавать буду - то прокачаю перед продажей, а если для себя - то только новые.

Автор: ДЭН (---.arlanmotors.ru)

ПОСТАВИЛ НА КОРОНУ КАЯБУ - ЕЗЖУ КАК ПО РЕЛЬСАМ !!!
ЗАПЛАТИ ЗА СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ - КУПИ НОВЫЕ И ЗАБУДЬ

Автор: s-type (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

стойки после разборки и газом накачивают, но к чему етот геморрой если новые стоят копейки а кайф совсем другой:)

за год стойки ушатать!!!???
Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omskcity.com)

За год стойки ушатать, да не смешите! 50-70тык даже по нашим дорогам KYB проехать должны! Кстати именно поэтому они и жесткие сначала, с запасом делают, и только через 30-50тык. появляется некотороя мягкость, зато ходят дольше (не помню ссылку, но читал на каком-то официальном сайте).
Нормальные продавцы гарантию на новую стойку дают! А что ты от дяди Васи получишь? В лучшем случае на словах "3 мес" (пойди потом ему докажи что он олень!), в худшем, опять же на словах "Б#я буду, не потекут!" (и ведь будет!).

Короче, мужики, завязывайте вы уже с этим тазоводством!

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Re: О чем спорим???
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Я уже писал, что КОШЕЛЕК все определяет!!!! а не то, сколько проходят те или инные стойки ... Для меня заменить все 4 покругу на новые, существенный удар по бюджету. Меня вполне устраивают и реанимированные.

И еще по высказыванию, что стойки ходят 100 т.км .... И кто ж такое ляпнул??? Да за такие стойки нужно Нобелевскую премию давать!!! В любой мурзилке, книжке и т.д. мах. гарантия дается на 20.000 км !!!! и настоятельно рекомендуют их менять (так это там за бугром), у нас же нужен о-о-очень толстый кошелек для таких мероприятий.

так же хочу спросить о качестве дорог где вы живете, если стоек хватает на 100.000 км??? по воздуху что ли ездите?

Re: О чем спорим???
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Вот-вот, и мне интересно откуда такая информация про 100 тысяч? Если бы это было так, то я только новые бы и покупал, поскольку мне хватило бы их на 4 года. А так приходится ремонтировать - на 20 тысяч хватает.

Я чего то не от одного чела не слыхал, чтобы он купил новые стойи и забыл про них на 5 лет, зато от многих слыхал, что кончают новые стойки за год, а то и зиму.

Базара нет, если есть лишняя деньга, то новое оно и в африке новое. Но тем не менее ремонт это тоже не самый худший малозатратный вариант поддержания авто в хорошем состоянии.

Автор: BigBoy (---.primorye.ru)

Вопрос в тему: а где можно во Владе стойки новые подешевше купить и где их лучше поменять, а то шараж-монтажи уже достали, платишь людям свои деньги, а они ### порят. живут одним днём --хапнул по тихой и доволен, так что я за новые, только где и как..

Автор: Андрей1978 (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Автор: zas_ (---.rnbq.biz)
Дата: 14-01-04 21:54

>>>>новые...прокачка максимум полгода живет...зимой меньше :)

2 раза прокачивал - максимум 1 месяц живут (после этого заметно смягчаются). 3его раза не будет!! :) ...куплю новые.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024