Ну я когда несколько раз ночью гонял из Н-ска в Омск (спать охота, конечно) просто окно открывал и

НЕ СПАТЬ! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: НЕ СПАТЬ!
Автор: KLF (---.kbit.ru)
Дата:   давно

Ну я когда несколько раз ночью гонял из Н-ска в Омск (спать охота, конечно) просто окно открывал и высовывался (ну не полностью, конечно) ветром очень хорошо обдувало... Однако, летом дело было...

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

Думаю, что после семян лимонника не только сон снимет, а еще и на дальнобойщицу потянет.Т.е. никакого выигрыша по времени не получится - проще остановиться и поспать. :)

Автор: Andy@Tyumen (217.106.111.---)

Надо подвести итог - лучше кратковременного сна в дальней дороге нету ничего!

Все вышеперечисленные средства - издевки над организмом и могут привести к непредсказуемым последствиям.

А сейчас мне наверно пиво поможет!

Автор: Юрий,Чебоксары [Чебоксары] (217.106.166.---)

1

Ребята, идите вы полем! ;))) (+)
Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)

На самом деле, единственным выходом для себя теперь вижу остановку и сон. ;) "Теперь" - потому что со мной несколько историй приключалось на трассе Москва-Питер. Ездим мы всё время "туда" в пятницу ночью, "обратно" в воскресенье днём. В пятницу, ясное дело, после рабочей недели рулить проблематично ;))
И вот истории:
Новгородская область, 4 утра. Все в машине спят, я борюсь со сном. И тут начинаются глюки (я, естественно, не сразу сообразил что это глюки). Сначала мне казалось, что деревья над дорогой склоняются и соединяются макушками. Я начал инстинктивно пригибаться. Потом огни едущей впереди машины превратились в красную светящуюся скрепку. Потом я начал "разговаривать" с пассажиром. Он, естественно, глубоко спал, но мне было всё равно - мне казалось, что он мне отвечает на вопросы, задаёт их и т.д. В конце концов, я увидел на дороге наряженную ёлку, вокруг которой дети с Дедом Морозом водили в хоровод. Хорошо, было лето, и где-то глубоко в подсознании мелькнула мысль "Какой, к чёрту, Дед Мороз!?". "Наряженной ёлкой" оказались фары встречной машины. После этого я разбудил напарника и отключился.
Вторая история. Помогал брату ставить двигатель на свою старую "шестёрку". Тоже в пятницу ночью, домой ехал в 6 утра. Тоже боролся со сном, опять начал разговаривать с воображаемым другом, сидящим на заднем сиденье. Когда стало совсем плохо, я ему сказал "Всё, заколебался, теперь твоя очередь рулить", после чего остановился, вышел из машины и сел на заднее сиденье. Был крайне удивлён, никого там не увидев. "Наверное, вышел" - подумал Штирлиц ;))
И последняя история, после которой я перестал себя терзать ;)
Ехали открывать сплавной сезон, через 480 км от Москвы свернули на боковую дорогу, по которой надо было проехать 80 км. Я уже на повороте чудовищно хотел спать, но продолжал вести. И тут меня начало глючить. Мне казалось, что я не на машине еду, а плыву на лодке по каньону, причём около правого берега какое-то месиво, а около левого вроде полегче. И я прижимаюсь к левому берегу, и всем говорю плыть за мной, причём прижимаюсь всё сильнее и сильнее. В этот момент чел с заднего сиденья положил мне руку на плечо и мягко сказал: "Останавливайся!". Я сначала "выполнил приказ", а потом проснулся. Мы стояли на встречной обочине, уже почти в кювете. Выяснилось, что я в сомнамбулическом состоянии километров 20 отрулил.
После этого больше никогда не "геройствую" за рулём на трассе.

А в городе, вроде, в сон не клонит. ;))

Recuerdos,
Алекс Эф.

Автор: Nebulus [Нижневартовск] (80.237.66.---)

чтобы не уставать нужно периодически делать перерывы в дороге - останавливаться и разминать мышцы, в дороге закидывать на 5 минут руку за голову поочереди - удерживая её там за подголовник (конечно лучше скорость сбавить на это время) разгруэается плечевой пояс от статических нагрузок

1. Холс (особенно чёрный)
2. Орешки, семечки, фисташки
3. Небольшие физические упражнения

но бывает что не помогает - тогда лучше дремануть, хотя практика показывает что как остановишься - сон не идёт... много впечатлений - дорога перед глазами - мозг продолжает "рулить" - тут важно отключиться аутотренингом - но не всегда получается

>> мозг продолжает "рулить"
О да! Я один раз спал на заднем сиденье, друг рулил. Мне приглючилось, что сейчас я должен вести, а я лежу и сплю. Я попытался с заднего сиденья вперёд перепрыгнуть и за руль схватиться. ;)) Хорошо, друг не растерялся, не сильно съездил мне по морде и сказал: "Спи давай, сам разберусь" ;))

Recuerdos,
Алекс Эф.

Автор: Frank (62.118.40.---)

Алекс Эф - ну у тебя и истории .... Фильм "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" видел? Прямо про тебя :)

>> "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" видел?
Нет, а чё за фильм? СтОящий?
Позавчера "Шоссе в никуда" посмотрел. Надеюсь, что до таких историй, как в этом фильме, не дойдёт ;))

Recuerdos,
Алекс Эф.

Re: Ребята, идите вы полем! ;))) (+)
Автор: Терминатор (---.irk.ru)

Алекс! А ты ничего перед этим не курил?:))))))
Если нет, то в таком сонном состоянии ездить не стоит. Лучче поспать...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 16

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024