Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)
Дата: давно
На самом деле, единственным выходом для себя теперь вижу остановку и сон. ;) "Теперь" - потому что со мной несколько историй приключалось на трассе Москва-Питер. Ездим мы всё время "туда" в пятницу ночью, "обратно" в воскресенье днём. В пятницу, ясное дело, после рабочей недели рулить проблематично ;))
И вот истории:
Новгородская область, 4 утра. Все в машине спят, я борюсь со сном. И тут начинаются глюки (я, естественно, не сразу сообразил что это глюки). Сначала мне казалось, что деревья над дорогой склоняются и соединяются макушками. Я начал инстинктивно пригибаться. Потом огни едущей впереди машины превратились в красную светящуюся скрепку. Потом я начал "разговаривать" с пассажиром. Он, естественно, глубоко спал, но мне было всё равно - мне казалось, что он мне отвечает на вопросы, задаёт их и т.д. В конце концов, я увидел на дороге наряженную ёлку, вокруг которой дети с Дедом Морозом водили в хоровод. Хорошо, было лето, и где-то глубоко в подсознании мелькнула мысль "Какой, к чёрту, Дед Мороз!?". "Наряженной ёлкой" оказались фары встречной машины. После этого я разбудил напарника и отключился.
Вторая история. Помогал брату ставить двигатель на свою старую "шестёрку". Тоже в пятницу ночью, домой ехал в 6 утра. Тоже боролся со сном, опять начал разговаривать с воображаемым другом, сидящим на заднем сиденье. Когда стало совсем плохо, я ему сказал "Всё, заколебался, теперь твоя очередь рулить", после чего остановился, вышел из машины и сел на заднее сиденье. Был крайне удивлён, никого там не увидев. "Наверное, вышел" - подумал Штирлиц ;))
И последняя история, после которой я перестал себя терзать ;)
Ехали открывать сплавной сезон, через 480 км от Москвы свернули на боковую дорогу, по которой надо было проехать 80 км. Я уже на повороте чудовищно хотел спать, но продолжал вести. И тут меня начало глючить. Мне казалось, что я не на машине еду, а плыву на лодке по каньону, причём около правого берега какое-то месиво, а около левого вроде полегче. И я прижимаюсь к левому берегу, и всем говорю плыть за мной, причём прижимаюсь всё сильнее и сильнее. В этот момент чел с заднего сиденья положил мне руку на плечо и мягко сказал: "Останавливайся!". Я сначала "выполнил приказ", а потом проснулся. Мы стояли на встречной обочине, уже почти в кювете. Выяснилось, что я в сомнамбулическом состоянии километров 20 отрулил.
После этого больше никогда не "геройствую" за рулём на трассе.
А в городе, вроде, в сон не клонит. ;))
Recuerdos,
Алекс Эф.
| |