НЕ СПАТЬ!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 НЕ СПАТЬ!
Автор: Frank (62.118.40.---)
Дата:   давно

Народ, а кто как бодрится за рулём? Я за собой тут такое начал замечать... В общем в день провожу 3-4 часа за рулём по дороге на работу и назад. На улице срань полная снег грязь и мороз. А в машине тепло, уютно потихоньку в пробках толкаюсь и ... блин ЗАСЫПАЮ! Натурально, хоть спичками веки подпирай. Все усилия воли, громкая музыка и дыхательная гимнастика - по барабану. К чему это может привести - понятно. С утра ясно - не проснулся, вечером - ну типа на работе устал. Кстати только зимой началсь. Может авитаминоз какой или недостаток кислорода когда печка на рецилькуляцию включена....
Это я один такой или ещё кто-то подобное замечал?

Re: НЕ СПАТЬ!
Автор: Login  (---.rmt.ru)

Вово тоже самое со мной происходит... что делать прям не знаю...

Orthia b20b 1997 ГБО

Автор: Димон (---.isea.ru)

А зачем на рециркуляцию? )) холодно что-ли? ) может и смешно, когда-то читал повесть в детстве о подводниках наших, им нельзя было всплюывать - фашисты окружили )). Так вот капитан занимался тем, что под пистолетом заставлял не засыпать экипаж, т.к. запасы кислорода давно не пополнялись, а без него человек засыпает...))
так что никаких рециркуляций :))) щелочку еще в окне ).

Автор: Frank (62.118.40.---)

Так в пробках же толкаюсь!!! Какой-нить КАМАЗ рядом трубой в окно нацелится и едет. Отсюда и рецилькуляция. Ясен пень по возможности включаю внешний забор, но на сонливость это как-то не влияет.

Автор: huge [Екатеринбург] (---.9.17.81.nexcom.ru)

вот на трассе я обычно останавливаюсь шашлычка треснуть да чайку попить. бодрит достаточно сильно. а если и это не помогло - на обочину и спать.

Автор: MRZLO (---.belkam.com)

Садиж рядом девчёнку и просиш не дать тебе заснуть!
Главное чтобы грамотная была!

Автор: Иевлев (213.85.50.---)

Здесь важно знать Ваш баланс сна. Ваш организм требует, условно, 7 часов сна в сутки (мой, к примеру, не менее 8,5 часа, сколько себя помню, но все это очень индивидуально). А Вы за рабочие дни суммарно спите 30 часов. Так долго продолжаться не может. Задолженность по сну организм стремится восполнить при первом же удобном случае, чаще всего при спаде напряжения, например, при
езде в пробках. Кислорода в машине, думаю, хватает. Его парциальное давление выравнивается через многочисленные щели, которых немало в самой разъяпонской машине. Да и кислородное голодание проявляется, по-моему, через зевоту.

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

Я как-то на трассе за собой заметил, что засыпаю - скорость 130-140, а я со спидометра взгляд несколько секунд перевожу, головой шею разомнешь - вроде лучше.Бывалые рекомендуют сухари (типа Кириешки и т.п.) или жвачку - кровь к головному мозгу приливает при интенсивной работе челюстных мышц. После 4-х часов жевания резинки за рулем у меня с непривычки наутро челюсть слегка не на месте была . :)

Автор: ASSfalt  (62.16.81.---)

Все дело в фазах сна. Есть быстрая и медленная фазы. Под утро есть риск проснуться во время быстрой фазы, тогда пипец, вроде спал нормально по времени, а весь день как сонная муха. Ученые рекомендуют в этом случае поставить будильник на полчаса... раньше. Я на себе проверял, высыпаешься гораздо лучше. А на счет жевачек и чистого воздуха тоже правильно, тока в этом случае вы устраняете последствие, а не причину.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Нечто подобное замечал за собой, когда движок моей восьмерки нуждался в капиталке и выдавал наружу картерные газы, а там известно что- СО и пр. хрень. Возможно, это не сон, а банальный угар.
Посмотрите, откуда печка сосет воздух, в порядеке ли система выхлопа (не сообщаются ли эти две системы)
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 16

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024