А вот оскорблять не надо. Не для этого форум предназначен. Вообще всех продавцов и установщиков

Хочу звук в Королле100. Помогите советом(+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: 2 Tyson
Автор: MSpirit (---.Irkutsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

А вот оскорблять не надо. Не для этого форум предназначен.

Вообще всех продавцов и установщиков можно разделить на два типа:
- Которые плохо разбираются в особенностях товара. Для них чем дороже товар и ярче упаковка - тем круче. Такие еще не очень опасны, так как очень просто грузятся вопросом : "А чем конкретно товар А лучше товара Б" :-)
- Вторая категория намного опасней, так как в товарах немного разбирается. :-) Эти могут до одури доказывать что-то покупателю. Так как сами обычно пользуются товарами высокого класса - такие же навязывают покупателю. В товарах среднего класса разбираются плохо - покупателей таких товаров считают недоносками. Вот такие бесят больше всего.

Фетишизм - вот что губит всех продавцов, установщиков и так далее во всех сферах, не только в автозвуке. Это так скажем проффесиональное заболевание, поэтому к советам таких людей я отношусь очень осторожно.

Не надо, ребята, делать культ из вещи. Они этого не стоят.

Re: Хочу звук в Королле100. Помогите советом(+)
Автор: Tyson (217.107.192.---)

To MSpirit

Во-первых, никто и никого не оскорблял.
Во-вторых,а к какой категории Вы меня относите , интересно?

Я так понял, что ко второй...
Так вот, уважаемый,

----так как в товарах немного разбирается. :-) ----
----Эти могут до одури доказывать что-то покупателю----

Я НИКОМУ и НИЧЕГО не навязывал и не доказывал.
Все сказанное мной выше есть ___Мое личное мнение___
Все сказанное Вами выше есть ___Ваше личное мнение___

----покупателей таких товаров считают недоносками. Вот такие бесят больше всего.-----

Если Вы внимательно почитаете форум, то поймете, что я к недорогим установкам отношусь очень спокойно(в отличие от некоторых), я понимаю, что ситуации бывают разные.
Не люблю одного-соплей.Пусть будут недорогие усилки и акустика, но вот огород городить не нужно.

----Так как сами обычно пользуются товарами высокого класса - такие же навязывают покупателю----

Сам я действительно предпочитаю приличную технику, но никогда ее никому не навязывал.

--- поэтому к советам таких людей я отношусь очень осторожно.---

Да можете вообще не слушать моих советов, мне то что от этого?
Для этого достаточно просто приписать в теме-Не для Тайсона- и все дела...

Какой- то товарищ ведь написал ---Вопрос к Номаду-- и все.

Так что по поводу ----А вот оскорблять не надо----
это не ко мне, я никого не оскорблял.Даже в мыслях небыло.Просто я увидел нагороженный огород и понял что ситуация кривая и советовать что либо уже нет смысла.

Автор: MSpirit (---.isu.ru)

--Так что по поводу ----А вот оскорблять не надо----
это не ко мне, я никого не оскорблял.Даже в мыслях небыло.Просто я увидел нагороженный огород и понял что ситуация кривая и советовать что либо уже нет смысла.---

Ну если режим Tri-mode на усилке - это кривая ситуация, тоды ой. Просто хочется получить максимум с каждого рубля и собрать сбалансированную систему.

--------Не люблю одного-соплей.Пусть будут недорогие усилки и акустика, но вот огород городить не нужно.------

А нету соплей, просто жлобство надоело.

----хочется получить максимум с каждого рубля и собрать сбалансированную систему----

Начало фразы и окончание-это разные вещи.

---А нету соплей, просто жлобство надоело. ---

Не совсем понял...Мое жлобство?Если мое, то в чем оно заключается, потрудитесь пояснить.

сбалансированная система-это СБАЛАНСИРОВАННАЯ система.
А по Вашей теории это не баланс а возможность выжать максимум из имеющегося, пусть даже на пределе возможностей.
С БАЛАНСОМ это не имеет ничего общего.

Автор: Nomad (194.186.114.---)

три-моде - это конечно сакс. но никто не спрашивал хорошо это играет или нет, вопрос был можно ли повесить саб на тот же усилок...

Тайсон даёт вполне конкретные и корректные советы. Единственное чего ему недостаёт - это корректности в общении с людьми которые к нему обращаются.

Я наблюдаю такие группы "продавцов" 1) которые очень вежливо, внятно и красиво излагают полнейшую ахинею и 2) которые знают своё дело, но при этом плюют на клиентов и считают что с ними можно общаться чуть ли не на матах... Типа "Не нравится - уходи".

2Тайсон: скажу сразу, мне кажется ты ближе ко второй группе. Знаешь когда говорят "иди сначала книжки почитай, а потом придешь вопросы задавать" - это оскорбительно. Представь приходишь к врачу "живот болит", а он тебе "иди почитай мед энциклопедию а потом приходи называя всё своими именами"...

По делу: согласен с Тайсоном, сбалансированная система стоит дорого (и по деньгам, и по силам, и по "мозгам"), и делаться должна не на соплях. Сделай выбор: либо ты делаешь по-быстрому и/или более-менее хоррошо, либо ты делаешь качественно и добротно, пусть немного в ущерб дешевизне. Отсюда и надо плясать. "есть 500 баксов и надо на них сделать максимум" и "есть 500 баксов и надо за них сделать что-то хорошее" - две большие разницы.

to Nomad

ты по большому счету прав конечно....
Фишка в том, что я никого не отправлят почитать, я могу дать любой конкретный совет.
Просто вспоминаю как я учился...было это давно, и самое грустное-толком не было материалов, которые можно было поштудировать и позаниматься самообразованием.Профессионалы сразу посылали нах...
ничего не говорили ни о чем...:-(((

Человек счел что я его оскорбил, совершенно не взирая на то, что последующие его посты полны грязных намеков и классификации продавцов-установщиков, с которыми он не общался и даже не знает о чем ведет речь.Сколько людей-столько мнений, а он всех на две категории поделил, и меня так мягенько в самую дерьмовую определил.Да мне то все равно конечно...

почему то когда я общаюсь с человеком в ветке

--- И вот оно приехало... Теперь что со всем этим делать?---

проблем не возникает, равно как и взаимных претензий.
Почему то все считают(ну почти все)что установщики что то парят кому то и тд, типа их больше карман заботит...
Заявлю со всей ответственностью-НЕ ФАКТ!!.
Скажу про себя-никому ничего не толкал дорого, пришел клиент-уточняем сумму, желания и сопоставляем эти вещи.Не сходиться-ищем компромисс и все дела. Если я вижу что человек проникся идеей, а денег не хватает, а музыка нужна не для --чиста-проста-- отдаю акустику и усилок в ноль, то есть как купил.меня только радует, что будет больше людей с хорошей музыкой.
Вот именно из-за этих моментов мне особенно грустно слышать вышесказанное.Я жлобом НИКОГДА не был, итак работаем с такой смешной нормой прибыли и такими расценками за работу, что москвичи, да и не только москвичи вообще от смеха умирают.
А из-за того, что какие то чмыри-продавцы залечивают народ, идет такая слава......:-(((((

Автор: MSpirit (---.DSI.ru)

Сбалансированная система в моем понимании - это система собранная из компонентов одного класса/уровня, играющая так сказать на все деньги. Или я не прав?
Я могу конечно взять СД-ресивер за 300 баксов и слушать его на штатной полусгоревшей акустике, но я решил пойти другим путем: собрать на эти деньги СИСТЕМУ.

Перефразируя Балтимора - система настолько звучит, насколько звучит ее самый слабый компонент.

понял. мир
Автор: Nomad (194.186.114.---)

2Tyson: Мужик ты вроде нормальный.

to MSpirit: MSpirit не обижайся, чел не со зла %)

Ок, таким образом можно сказать что если взять к твоей сгоревшей штатной акустике магнитолку похуже, то и получится сбалансированная система? Ну не знаю, я понимаю что сбалансированная система это система дающая сбалансированный звук. С этой точки зрения рассуждать об урале за 990 р. и три-моде конечно сложно.

В твоём понимании сбалансированную систему построить просто, вот только играть её заставить будет стоить огромных усилий. Потому что у бюджетных компонентов (не говоря уж о дешёвых) отклонения от идеала бывают очень значительными и по различным характеристикам. Поэтому зацепив ураловскую акустику на усилок от блаупункта, ты уже получишь мешанину этих отклонений, которую трудно будет разобрать. А ещё и саб (на 75гдн...) повешеный на те же два канала даст нечто непредсказуемое. Лично я так не пробовал, может кому-то это и может нравиться.

Мой совет - все силы (и средства) для начала пусти на организацию правильного фронта. Поверь мне хорошо сделанный фронт даст тебе гораздо больше чем урал+саб в три-моде на дешёвом усилке. Это сразу кажется что дорого, а постепенно докупая компоненты можно и не испытать осбого напряга.

Re: понял. мир
Автор: MSpirit (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Ну ладно начсчет саба уже не акутально.

Купил я таки усилок Phantom 1050, и акустику Blaupunkt GTc-660. Поставил это дело - сразу стало ясно, что японскую магнитолу - на свалку. Тюнер хреновый, линейные выходы отсутствуют - соотвественно шумы совершенно неприличные. Причем все недостатки японской магнитолы вылезли после замены акустики - со штатной она играла вполне сносно - вот что згначит сбалансированная система.

Теперь буду менять голову. Хочу Cd или МП3 ресивер. Kenwood или JVC из недорогих.

Вот после замены головы и станет ясно что делать дальше.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024