Хочу звук в Королле100. Помогите советом(+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Хочу звук в Королле100. Помогите советом(+)
Автор: MSpirit (---.isu.ru)
Дата:   давно

Есть Корола сотка, много энтузиазма и немного денег :-)

Есть план:
голова: Сейчас стоит мафон + радио японские родные. Хочу добавить к ним еще сидюк японский родной (или вместо мафона) - дешево и сердито :-)

усилитель - купить самый дешевый 2х или 4х канальный Сони Иксплоуд или что-то подобное.

саб нагородить ЗЯ самому либо из советского динамика типа гдн75, либо чего-нить самого дешевого импортного.

в двери либо компонентники Урал (990 р), либо мидбас взять из советской колонки, пищалки - купить.

Ну вот такие планы скромные :-) Поругайте мою задумку. Что еще можно нагородить за теже деньги?

И вообще - кто-нить имел опыт создания звука в Королле? чего доделывать в шумоизоляции? Пока есть мысли двери какой-нить дрянью проклеить.

Помогите советом, плиз. А то скоро лето - надо решать что с музыкой, деньги начинать копить и опыту набираться :-)

Re: Хочу звук в Королле100. Помогите советом(+)
Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)

-----саб нагородить ЗЯ самому либо из советского динамика типа гдн75, либо чего-нить самого дешевого импортного.-----

Лучше из дешевого импортного.С ГДН-кой надо уметь работать, но даже при умении результат средненький.Городил сабик на этой головке в Марину-не понравилось:-((( Хотя... клиент доволен.....
И еще... 75ГДН - головка фазоинверторная, не для ЗЯ.

---в двери либо компонентники Урал (990 р)----

Если имеешь ввиду 1320К, бери не думая-вещь очень неплохая, тем более за такие деньги, и мощность держит хорошую и частотка как надо, толь твиттеры резковаты-но это поправимо.

----либо мидбас взять из советской колонки, пищалки - купить.----

ИМХО-Бред
Слышал летом Террано с мидбасом:-)) из советской колонки.

----Пока есть мысли двери какой-нить дрянью проклеить.----

Дрянью не надо-надо шумкой:-)))
Если бюджет позволяет-проклей хотя бы передние двери.

P.S. Ну и усил Сони-хлам, хотя при маленьком СОВСЕМ бюджете альтернатив ему немного.

Автор: ZED (---.a-line.ru)

А попробуй постепенно, но хорошо!!!!
Сначала аоставь сидюк и нормальный перед, затем усилок поставив его на перед, потом берешь саб и подключаешь через усилок на котором раньше сидел перед, затем ставишь заднюю аккустику, а за тем и шумку сделать.

либо мидбас взять из советской колонки, пищалки - купить.

Не советую ставить домашние динамики в машину, они гораздо быстрее выйдут из строя и звук у них абсолютно другой.

Автор: Балтимор (80.250.190.---)

В принципе оба автора верно гутарят . Я боюсь что придётся начать новую тему , чтобы у неофитов НАШЕГО ДЕЛА (ну типа коза ностра) сложилась более -мение верная система о звуке в авто.

Автор: Nomad (194.186.114.---)

послушаешь Тайсона - получится у тебя более-менее звучащая система, но если ты сделаешь всё что запланировал - зараза автозвука к тебе прицепится надолго. И придётся либо машину продавать и начинать всё заново, либо начинать новый круг апгрейда. В результате денег потратишь больше.
Послушаешь Зеда - система будет строиться дольше, но результат будет на порядок лучше и скорее всего не будет мыслей типа "блин, ну нафига сэкономил, если б вот это взял чуть получше было бы зашибись, а так всю картину портит". Но в этом случае уже болень автозвука может стать серьёзной патологией %)

А вообще - думаю всё ж лучше на первый раз начать с дешёвого, но быть готовым всё продать (или выкинуть). И сделать что-то лучшее...

Re: Спасибо за совет. Теперь появились другие вопросы :-) (+)
Автор: MSpirit (---.isu.ru)

С сабом теперь все более менее ясно. На ГДН75 городить смысла особого нет, так как стоят такие динамики 1500-2000 руб %-( ), т.е. цена импортных самых бюджетных... Однако есть такой вопрос: какой из самых бюджетных сабов импортных заиграет в закрытом ящике? Большинство из дешевых я так понимаю рассчитаны на фри-аир.

С фронтом тоже более менее ясно. Советских мидбас тоже смысла не имеет, так как в штатных местах сейчас стоит 16ти сантиметровая акустика %-), так что имеет смысл, наверное впендюрить 6,5'' компонентки...

С усилком вот только непонятно. Какой взять? Так ли плохи бюджетные сони? Может ураловский взять или какой другой?

А такуже более менее ясно в каком направлении двигаться. Всем спасибо за советы.

PS А автозвуком я заболел как только за руль сел :-) Вот только с деньгами всегда проблемы, да и не хочется всю зарплату на автозвук тратить...

---Большинство из дешевых я так понимаю рассчитаны на фри-аир. ---

Фигня, есть и под ЗЯ и под Фи.

----Так ли плохи бюджетные сони?----

Сони плохи.очень плохи...и не только бюджетные

По остальному...Пиши что есть в магазинах.Или что можешь заказать.

Вот что стоит в моей "сотке"
Автор: СЕ104 (80.237.85.---)

Тойота Королла 1993г.в. дизель

Голова JVC-909 с МР3 поразительная вибростойкость!!! и очень удобный привод передней панели (при снятии панели-мотор подает ее вперед)
Фронт DLS R6A пищалки стоят "неправильно" в двери над ручкой отк. двери - меня устраивает
серединка стоит вместо штатных, НО!!! проблема в том, что динамики глубокие-пришлось делать подиумы. субъективно "середина" звучит не хуже фокала (слушал предыдущую машину своих установщиков) а верх вообще отличный!!!
усилитель DLS Classic450
саб Герц (фазик) не знаю почему выбрал...просто в магазине был )))
Вывод все с установкой вылилось в 60 000 руб.
такая это зараза...

ПС начинал с привезенной за ??? баксов из японии Карроззерии (2 усилка, кроссорвер, голова, сд чейндж и куча проводов) ее так и не поставили... кстати продаю )))

Автор: ZED (---.a-line.ru)

Сабы посмотри по тестам журнала АвтоЗвук, там в пределах до 100 зеленых енотов можно подобрать хороший для ЗЯ объемом 25-27 л.
Если надо сам могу посмотреть и завтра отписать!!! Благо Журналы есть все за последние два года!!!
Ну а так если не ошибаюсь то достойный Фьюжн помоему так (не помню как по латински пишется).

Акустик неплохая и не дорогая Алпайн SXS-1757 хорошо звучит в дверях больших при хорошей установке и шумке!!!

Из голов бери панасоник сидюковый самая лучшая вибростойкость (ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО) и оптимальное соотношение цена качество!

Усилок...... Впринципе пойдет Иволга но только на саб.

Алпайн SXS-1757 может и не очень дорогая, но я бы поискал акустику с шелковым твитером, потому что титановый диффузор ВЧ-динамика этого Альпа сильно утомляет ухо.
Для тех кто недавно в теме автозвука кажется что звук очень чистый, но со временем приходит понимание, что удары по ушам от металлического купола-это грустно.
К тому же мидбас этой акустики хоть по своему и неплох, но альтернатива в эти же деньги от Пролоджи, Магната, Ланзара куда приятнее...
Ну всерьез может и не надо рассматривать мои слова, ибо я фирму Алпайн не люблю, и признаю за ней мало достойных вещей, хотя они безусловно есть.

Ну и из голов лучше брать Дживис.За Панас цена покруче немного и главное-отказы, частое явление.
Дживис в этом плане демократичней и больше заточен под российские дороги.По звуку они с Панасом примерно одинаковы, хотя ИМХО Дживис играет поярче немного, по крайней мере топовые модели.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024