Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)
Дата: давно
Николай, не надо про дерьмо. Его и так в России хватает. Народ бесит не сам ТАЗ как таковой, а те "тазоделкины", которые за спину правительства прячутся впаривая технических уродцев по непомерным (для большинства) ценам. Пока будет сохраняться такое положение вещей, люди будут выбирать наилучшее соотношение "цена-качество", в данный момент оно в пользу подержанных японских автомобилей.
Во всем мире автомобиль - показатель эффективности экономики. А какая экономика у нас? Какие к черту рыночные отношения и т.д. У нас чиновник рассматривается как самое эффективное вложение средств, а не новые технологии. Те же "тазоделы", выбирая поставщика комплектующих смотрят не на качество, а кто больше "откатит".
Далее: про новые автомобили. Например я хочу купить новый (2004г)автомобиль стоимостью $30000 в Японии. Угадай с трех раз: какую пошлину я должен заплатить родному государству??? А она исчисляется от таможенной стоимости... Жаба знаете ли душит... Конечно, можно взять кредит в банке, купить машину, наслаждаться так сказать... Но Россия не Штаты - у нас по 3 революции за век происходит, Бог его знает, что дальше будет. С этими кредитами я в августе 98г уже попадал - с меня хватит...
Так что вот такие пироги с котятами, Николай.