По минимальным прикидкам. По работе около 10000р.(назвали мастера) Расточка 1500р.(они же) По ЗЧ -

Двигатель 2JZ. Помогите, кажется попал. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Двигатель 2JZ. Помогите, кажется попал.
Автор: Пешеход (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

По минимальным прикидкам.
По работе около 10000р.(назвали мастера)
Расточка 1500р.(они же)
По ЗЧ - вкладыши+кольца+сальник задний около 5000р.
За схожую сумму вероятно отдадут двигатель с Lexus GS300 96г.в., пробег <100тыс. уже 4 года стоит после ДТП.
Самому больше нравится второй вариант, но решать всё буду в понедельник. Какие проблемы могут возникнуть, если ставить этот двигатель? Какие примерно могут быть затраты, кроме стоимости установки (4-5 т.р.)?
Пока вижу: "-" непредвиденные затраты, например компрессов кондея у меня под старый фреон, кондей перезаправлять прийдется.
"+"
Останется много ЗЧ и навесного:)

Автор: Toyota Cresta Surgut [Surgut] (217.8.82.---)

Когда делаешь раскоксовку, заводить движок на том масле, что в движке, вообще нельзя. Нужно слить, залить пару литров свежего, погонять минут 20 и масло сменить и фильтр.

А насчет двигателя - ИМХО лучше свой делай. Неизвестно, в каком состоянии с той машины. Так же 10000 проедешь и гавкнется. А за плохой ремонт в случае чего моторист отвечает.

Тем более, двигатель может и не подойти. Внешне все одинаково, а ставить начнешь - там одно вылезет, там другое. Какая-нибудь мелочь все мозги высушит. Хотя можно с этого Лексуса всю нутрянку на свой блок переставить и ездить. Но бывает на разных годах выпуска, например ширина шеек другая, как-то сталкивались знакомые. Я не энциклопедия, и таких тонкостей не знаю.

Гланое - вовремя остановиться!

Автор: Пешеход (---.ufacom.ru)

2 Toyota Cresta Surgut
с тем Лексусом полный порядок....у знакомого стоит разбитый, хозяин он первый и на машину просто забил(уже 4 года как), т.к. еще 5 авто в семье. А Лексус так и пылится на даче, пробег ес-но честный... Другой вопрос что где-то может не подойти, но состояние у него гарантированно хорошее.
И по срокам ес-но прикидываю. Если капиталить - прилично съест времени(только вкладыши 2 недели ждать)...т.е. почти месяц пешком, а двиг перекинуть хоть на этой неделе можно. Вот и пытаюсь выяснить...
Внутренности перекинуть ес-но не получится, т.к. разбирать двиг на части не дадут.

Автор: Vorv  (80.237.66.---)

Просто если хозяин на Лексуса забил и двигатель не консервировал, то там за четыре года заржавели клапана и еще какая нибудь хрень. Т.е. уже башку снимать надо

Автор: Пешеход (---.ufacom.ru)

2 Vorv
Вот этого я и боюсь...... с другой стороны цену еще скинуть на это можно.

Автор: Vasya [Красноярск] (---.krasnet.ru)

Разкоксовка, Двакоксовка, и п.@!#$. Спросите у москвича о раскоксовке он знает о ней всё!
Коленвал уже точно задрало как надо если со стуком ехал, может уже и менять придётся. Разбирать и мерить!!!!

Автор: CROWN JZS-143(2JZ) (213.141.159.---)

2-Пешеход

Я НЕ СКАЗАЛ ЧТО ОН СТУЧИТ, Я СКАЗАЛ ВОЗМОЖНО ПОЛЕТЕЛ.

2-Vasya

МОСКВИЧ ТОЧНО ЗНАЕТ, ТАМ ТАКАЯ ПОЛЕМИКА БЫЛА ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, И БОЛЬШИНСТВО СКЛОНИЛОСЬ К ТОМУ-ЧТО РАСКОКСОВКА ЭТО НЕ ЕСТЬ ГУД. ПОЧИТАЙТЕ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО.

Автор: Пешеход (---.ufanet.ru)

По работе около 12000 выйдет. + ЗЧ ~ 10000 если менять всё как положено (колпачки, кольца, прокладки, маслонасос, вкладыши, сальник....) Наверняка еще что-то вылезет.
В теже деньги двигатель первой комплекатции с доставкой и работой.
Мучаюсь с выбором....второй вариант привлекает сроками/

Автор: Dimas_nsk  (---.nsk.ru)

!

Crown 145 2JZ

Автор: VFDi (81.222.112.---)

Базара нет.Попал серьезно.Мне тебя жаль.Это все раскоксовка твоя.Нафига это делать вообще??.Я думаю дело было так.Ты ездил ездил на своем крауне.Долго так ездил.Ессно где то образовалась грязь,накипь масла,нагар и т.д.И в один прекрасный день ты вдруг взял и смыл эту всю грязь.Она полетела в картер.Там большая доля осталась на сетке маслонасоса.И фильтре.А какая нибудь маленькая соринка попала таки в магистраль.Может фильтр китайский был.Может еще что.Тем не менее эта соринка оставила задир на вкладыше и все.Этого вполне достаточно чтобы вкладыш провернуло.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024