Год назад переехал в Москву из Владивостока. Планы такие были давно,но все решиться не могли. А тут

Стоит ли переезжать в Москву - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Стоит ли переезжать в Москву
Автор: ogon (219.133.0.---)
Дата:   давно

Год назад переехал в Москву из Владивостока.
Планы такие были давно,но все решиться не могли. А тут уволился с работы и решил сделать "крутой поворот".
%0я

За месяц нашел работу, более перспективную, чем во Владивостоке. Квартиру купил полгода назад.
В бытовом плане плюсов больше: в Москве жить комфортнее. Путешествовать тоже- вся Европа перед тобой, за приемлимые деньги. Воду и свет никто не отключает. Дороги хорошие, везде освещение.
Главный минус для меня- отсутствие любимого моря, круга друзей и родных. Считаю, что это главная для меня потеря. Признаюсь, без моря мне очень тяжко. Бывало, выйдешь из машины, посмотришь на море, ноябрьский ветерок выдует у тебя из головы всякое г-но, и дальше едешь как новенький. :-)
По итогам года резюме такое: о выборе не жалею, хотя год был для меня очень сложный. (переезд, поиск работы, покупка квартиры)

Так что езжай, не раздумывай, если есть желание и возможность. В сорок лет уж точно никуда не соберешься.
Бутут конкретные вопросы- готов поделиться своим опытом.

Планы такие были давно,но все решиться не могли. А тут уволился с работы и решил сделать "крутой поворот".
Ехал на пустое место, ни квартиры, ни работы. За месяц нашел работу, более перспективную, чем во Владивостоке. Квартиру купил полгода назад.
В бытовом плане плюсов больше: в Москве жить комфортнее. Путешествовать тоже- вся Европа перед тобой, за приемлимые деньги. Воду и свет никто не отключает. Дороги хорошие, везде освещение.
Главный минус для меня- отсутствие любимого моря, круга друзей и родных. Считаю, что это главная для меня потеря. Признаюсь, без моря мне очень тяжко. Бывало, выйдешь из машины, посмотришь на море, ноябрьский ветерок выдует у тебя из головы всякое г-но, и дальше едешь как новенький. :-)
В Москве тоже есть чем себя занять, сбросить стресс, так сказать. Кто-то в церковь ходит, кто-то бухает, кто-то экстримом занимается. :-)

Основной выигрыш- в качестве жизни.
Дороги здесь гораздо лучше, чем во Владивостоке. Езжу на машине с удовольствием. Меня часто пугали московским трафиком, но после Владивостока мне ездить гораздо проще. (ИМХО)
Еще плюс: в Москве полно снега и зимой можно полноценно отдыхать, не мотаться по выходным за тридевять земель в Кучелиново или Арсеньев ради нескольких часов катания на лыжах.
Что касается круга общения, то знакомых у меня здесь хватает как среди коренных москвичей, так и среди переехавших сюда земляков. Проблемы одиночества и что не с кем выпить пива, поговорив от души у меня нет.

По итогам года резюме такое: о выборе не жалею, хотя год был для мен%яя

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Я бы переехал! Токмо за жену фотомодель не страшно! Москва-с, городишко то порочный, знаети ли, батенька! Соблазны там и усе такое, жирные похотливые старикашки с большими деньгами и потными ручками-с!!! Бизнес модельный (сомневаюсь, что у нас такой есть правда) опять же, тот еще!

Автор: S-poiler (81.195.226.---)

А я не поехал. Была пару раз возможность (в смысле работу предлагали). Не хочется. Город конкретно не люблю, хотя в центре есть красивые места, че скрывать. Не люблю за суету, наглость, обилие чиновников, всеобщее наплевательство, черных, НР и т.д. Новосиб как то ближе. Это все то же есть, но масштаб не тот. И Москвичей не люблю, во всяком случае коренных ( не о всех, но с кем сталкивался...). Хотя "Каждому свое"...
Тебе решать, может на Родине плохо...

А за что вы не любите "черных"? Чем они лично вас обидели? Я за 37 лет своей жизни больше сталкивался с хамством со стороны славян, если честно. Быдло, на мой взгляд, национальности не имеет. А выходцев с Кавказа и Средней Азии хватает в любом городе. Недавно в метро одной женщине стало плохо, так первый, кто бросился ей на помощь-был парень с Кавказа. А парни славянской наружности людским потоком обтекали упавшую женщину.
О какой московской суете идет речь, если все нормальные люди днем работают, а не по улицам толпятся? Сталкивался я и с чиновниками, когда прописывался, и с налоговой. Все вопросы решались быстро.
Таксисты, на мой звгляд, во всех городах одинаковы:уроды и хапуги. Работа у них специфичная. Ментов-уродов тоже в других городах хватает, но попадаются среди них и нормальные люди. Недавно ставил в Москве машину на учет. Все менты были подчеркнуто вежливы и предупредительны, в отличие от владивостокских хамов в РЭО.
Все дело в том, что столица дает больше возможностей и туда стремятся люди самых разных категорий. В силу этого концентрация там уродов на кв.км. выше, чем в других местах. Но хороших людей там тоже масса.

Автор: rucha  (---.flagman.info)

Ответ на последний вопрос-дважды хачи пытались дернуть барсетку из машины,раз стволом махали перед носом (внаглую лезли а я им видите-ли не уступил),по бизнесу сплошное кидалово и т.д. и т.п.!Понимаю что тема обсосаная,но здесь большинство из них- УРОДЫ!

Автор: Игорь А (62.33.113.---)

Чтобы задать правильный вопрос - надо знать половину ответа.
Если есть работа для тебя и жены, знаешь, где будешь жить и считаешь, что это шанс подняться на более высокий уровень - то ЕЗЖАЙ ОДНОЗНАЧНО !!!
На счет возвратиться - не верь. Возвращаются неудачники.
Москва, хотя её многие не любят, но вероятнее всего - это от зависти.
У самого мама живет в Москве, но в 40 лет начинать новую жизнь уже не хочется, а в 30 я бы сам уехал.
В общем УДАЧИ !

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

в принципе, у всех не русских это в крови - обмануть при сделке. И может даже не в том, что он какой-то нечестный - просто это считается у них в порядке вещей - обвешать на рынке, немного объегорить партнера, вообщем попытаться перетянуть на себя одеяло. Так что я с ними стараюсь тоже по делам не связываться без надобности.

Re: Если чувствуешь внутреннюю силу - да.
Автор: zx300  (---.svegaplus.ru)

Знаеш я тоже в свои 25 долго думал, по поводу переезда в Питер, Москва мне не нравиться (просьба не обижаться) хотя все друзья там и не жалеют, а меня, за переезд в СПб, обозвали экстремалом :) Единственное что меня грузит так это отсутствие этих самых "оглаедов" (друзей) так, что если твои кореша в Москве езжай, всеже легче поначалу будет :)

З.Ы. Мой переезд связан с ребенком, все ради него, пока ему только 5 лет, но со временем, я надеюсь он поймет и оценет поступок своих родителей.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024