Автор: ogon (219.133.0.---)
Дата: давно
Год назад переехал в Москву из Владивостока.
Планы такие были давно,но все решиться не могли. А тут уволился с работы и решил сделать "крутой поворот".
Ехал на пустое место, ни квартиры, ни работы. За месяц нашел работу, более перспективную, чем во Владивостоке. Квартиру купил полгода назад.
В бытовом плане плюсов больше: в Москве жить комфортнее. Путешествовать тоже- вся Европа перед тобой, за приемлимые деньги. Воду и свет никто не отключает. Дороги хорошие, везде освещение.
Главный минус для меня- отсутствие любимого моря, круга друзей и родных. Считаю, что это главная для меня потеря. Признаюсь, без моря мне очень тяжко. Бывало, выйдешь из машины, посмотришь на море, ноябрьский ветерок выдует у тебя из головы всякое г-но, и дальше едешь как новенький. :-)
В Москве тоже есть чем себя занять, сбросить стресс, так сказать. Кто-то в церковь ходит, кто-то бухает, кто-то экстримом занимается. :-)
Основной выигрыш- в качестве жизни.
Дороги здесь гораздо лучше, чем во Владивостоке. Езжу на машине с удовольствием. Меня часто пугали московским трафиком, но после Владивостока мне ездить гораздо проще. (ИМХО)
Еще плюс: в Москве полно снега и зимой можно полноценно отдыхать, не мотаться по выходным за тридевять земель в Кучелиново или Арсеньев ради нескольких часов катания на лыжах.
Что касается круга общения, то знакомых у меня здесь хватает как среди коренных москвичей, так и среди переехавших сюда земляков. Проблемы одиночества и что не с кем выпить пива, поговорив от души у меня нет.
По итогам года резюме такое: о выборе не жалею, хотя год был для мен%яя
| |