VladimirD прав на все 100! Если не русский обращается о покупке товара (касается моей работы), то в

Стоит ли переезжать в Москву - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Стоит ли переезжать в Москву
Автор: Vovik  (212.57.175.---)
Дата:   давно

VladimirD прав на все 100!
Если не русский обращается о покупке товара (касается моей работы), то в первую очередь спрашивает о скидках и отсрочке платежа!!!. Он товар правильно назвать не может, а требует скидки!!! Для таких не русских одно условие - 100%-ая предооплата!!!

Есть такая порода собак "афганец"...
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Читал про нее, что у нее в крови таскать еду со стола. Причем очень профессионально. В истории этой породы отбирались щенки именно по такому критерию, в Азии среди богатых это было чуть ли не развлечение, чья собака украдет покрасивее. Может и в жизни так на Востоке... украл.. но ведь красиво:)!!!

Автор: CFerret (---.online.nsk.su)

Это смотря чего в жизни не хватает. Если основная проблема в деньгах, остальное не так важно и Москва дает реальный шанс поправить финансовое положение, тогда стоит. Если хочется покоя, тогда наверное не стоит.

Вообще лучше всего ехать не в Москву, а в Канаду. :) Там и спокойно и безопасно и финансово стабильно. Единственная проблема - для бизнес-иммиграции надо влоить в их экономику что-то около 400.000 баксов на пять лет (путь не для бедных), а простая иммиграция гораздо сложнее. Вот если найти там хорошую работу - тогда другое дело.

А Москва это вроде как промежуточное звено между нормальной жизнью в развитых странах и уж очень убогой жизнью в нашей глубинке.

Автор: ogon (219.133.0.---)

А я отаказался от переезда в Канаду, когда после трех лет ожидания получил "добро" и переехал в Москву. Мне здесь веселее и интереснее жить.

На самом деле среди них очень много и хороших и даже очень хороших людей, но они как правило все живут там. Около месяца назад в гостинице Шереметьево-2 познакомился с айзербайджанцем из Баку (какой-то их чиновник от науки) - такого интиллигентного и умного человека я уже несколько лет не встречал.

А сюда к нам едут в основном "искатели приключений" и быстрого заработка, то есть контингент весьма специфический. Отсюда и набор моральных уродств, типичный для данного контингента.

От нашего "веселья" постепенно начинаешь уставать. Сам я тоже раньше и не задумывался о переезде, потом женился, сейчас подумываю о детях. Вот и начинают появляться такие мысли: хотел ли бы я, чтобы у моих детей было такое же детство и юность, как у меня? Не-а не хотел бы. Как вспомню себя в 18 лет, так страшно становится. Не хочу так же трястись за своих детей через 20 лет.

Да и политика у нас уж слишком нестабильная, а когда становится стабильная так еще хуже. :)

Так что приходится прощупывать потихонечку почву на предмет "где потеплее, чем у нас".

Хотя родной Новосиб (всю жизнь тут живу с рождения) как город мне очень нравится.

Re: Ogon
Автор: S-poiler (81.195.226.---)

"Черных" не люблю после армии. 12 лет прошло, а мнение не изменилось. Извини, если что не так...

Автор: curren  (213.59.253.---)

если из Казани - адназначна стоит пилить, "пащемупатамушта" ублюдков на душу населения здесь поболе.. . ИМХО
Народец у нас какой-то злобный. В любом другом городе мне как-то светлее и комфортнее, даже в людных местах.
Дочка вот собралась пилить, и так уж год за границей проработала, потом- в Москве, в Москве СРАЗУ устроилась (стажером с испыт. сроком)на 400уёв ЗП - т.е. почти вышла на уровень своих казанских родителей...

Казань

Re: Ogon
Автор: Lenin (---.telebit.ru)

Да я их тоже не долюбливаю. Но их везде полно не только в Москве.

Прими решение, хотя ты его уже принял, правда?
Автор: Vinsent_Vega  (---.gpb.teleintercom.ru)

Я сам из Москвы, тут родился и вырос. Тут прошло мое детство...
Здесь единственное место в России (мое мнение) где делаются нормальные деньги и причем через анус.
Здесь не действуют ( снова мое мнение) законы бизнеса, правопорядка и тд. Тут есть только деньги и еще блат и снова ДЕНЬГИ.

Забудь (в большинстве случаев) про отзывчивых коллег(только расслабься и они пройдут по головам), радушных соседей (ты не будешь знать даже как их зовут, зато познакомишься с участковым, как только снимешь хату) про хороших друзей. Тут нет этого! Есть просто знакомые.
Еще есть хамство, неприкрытая ложь, грязь, засилие выходцев с солнечных республик, ведущих себя не как на родине , а вызывающе...
Найдешь ты и ругань, и сумашедших бабок, ненавидящих всех и вся, наркоманов и ужасные образовательные школы с фасадами элитных лицеев....
Всем на тебя наплевать и тебе никто не поможет. Ты сам за себя!
С тобой только семья! ВСЁ! Ты - волк и в Москве должен сам добывать пищу и защищать свою любимую и детишек.
Есть исключения: блат, удача, стечение обстоятельств, но в основном -всё именно так!
Это всё, еще раз, МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и, наверняка, относится и к другим городам!

Ты готов к этому? Подумай!
Молодец, ты принял верное решение, удачи!

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024