У меня 1JZ-GE по зиме лупит 17-19 литров легко, хоть на холостых катайся.Причем без разницы хоть 92

Ребята помогите!!! Расход бешеный, но ничего не помогает!!! Как заколдованная!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Ребята помогите!!! Расход бешеный, но ничего не помогает!!! Как заколдованная!!!
Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)
Дата:   давно

У меня 1JZ-GE по зиме лупит 17-19 литров легко, хоть на холостых катайся...Причем без разницы хоть 92 бенз хоть 95.
На 2,5 моторе ждать зимой 14 литров ИМХО нереально..
По крайней мере если честно..
А то как у моего соседа Марк 2,5 4ВД по зиме в 11 укладывается...:-)

Re: Как так?
Автор: bb8 vtec (81.201.66.---)

У меня был "прел" 2.2 Vtec расход в городе при обычной езде 15литров при гонкках под 20 . но ето без мороза, а вот потом была ED 3s-ge в городе (отвечаю) не больше 10литров -нормальная езда ! а трасса так вообще 7-8 (110-120) , если гнать (160-170) то 12. да и зимой супер расхода не замечал. А вот самое главное , что совершенно ничего не менялось , не диагностировалось, просто ездил и все. пробег 140 000 менял масло и колодки. Сейчас Mark 2 2.0 beams город 12-13 трасса 6-7 Может все дело в холодах? у нас в Краснодаре за всю зиму первый и последний снег выпал неделю назад! сегодня +20! КЛАСС! и всю зиму + температура поэтому наверно и мало жрет!

Re: Ребята помогите!!! Расход бешеный, но ничего не помогает!!! Как заколдованная!!!
Автор: windas (81.176.231.---)

У меня Windom 94г. 2.5л. Брал в конце октября 2003г.
Жрал 16-20л. по городу. Поменял все фильтры, жидкости, свечи.
Ни чего не помогло. Недавно гонял на диагностику. Два колпачка от свечек пробивали на массу-исправили. Ултразвуковую чистку форсунок сделали (сказали все забито было, как будто лет десять не чистили (в России 4 года)). Успокоили - движок в идеале, даже не разу не разбирался. Расход упал 14-15л. Правда на улице потеплело 0..+2С.(г.Владимир) может и из-за этого. Но надеюсь и процедуры помогли.

Автор: Kostik_Kor (---.Barnaul.dial.rol.ru)

Люди, вы чего! У меня проминент 4vz-fe, V6, 2,5л. Сейчас у меня БЕШЕНЫЙ РАСХОД... 16л/100км. Машина не едет, аж кататься не охота...
Брал в 98 году. Как определял расход. Заливаю полный бак (60л). Влазит
50+-2л и до пост. красной лампочки. Опять на заправку опять 50л+-2л. И так все время. В первые ~2года от заправки до заправки ставил "рекорд" ~430км если с "настроением" ездил, то ~370км , зимой (Барнаул) больше 380км не получалось. С годами становилось хуже.

Так что, если я правильно считаю, то нормальный расход 12-14л/100км по городу

Автор: d_man (81.2.13.---)

vista 2000 sv 55 движка 2 л. 3S-FE 4ВД!!!!, расход нормальный 11 ну 12 на сотку в городе, правда я гидрониксом грею и масло синтетика... в японских машинах если рассход зимой большой то ето что то с датчиками и мозгами, а вообще японские машины после 4-5 лет жрут много, причем зима тут не причем.... был в австралии... такая же херня жрут как потерпевшие причем большой V это не всегда большой рассход, особенно на автомате... То что многие ездят на малых оборотах не значит что у них рассход будет меньше.... в горку машина съест на болеее нижней передаче и более высоких оборотах меньше чем на низких.

Автор: Олька (194.84.225.---)

3S-FE, 4WD - зимой с ночным запуском - 20л, стабильно, просто прогрев 15 минут утром, 15 минут вечером, плюс не выключать движок при остановках коротких - 15-16 литров. Стабильно.

Не верю я в расход зимой 11-12 литров на двухлитровых машинах. Не верю. И слова двигателистов только подтверждают моё "не верю".
При этом летом по трассе кушает 7,5-8. Имхо, норма.

Автор: mad_john (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

я по своему "опоссуму" (3sfe) примерно так вижу. Счас если режим ежды - прогрев-2км езды-прогрев-2км-прогрев километров 10-20 расход получается около 18.
На дачу ехать по горам - получается гдето 15-16 литров.
А по лету трасса - скорость 130-140 пополам горы равнина+кондей - 12-13 литров. Машина 4wd.

Вот такая статистика

Автор: mad_john (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Хотя вот же парадокс :) у меня раньше ВАЗ2112 была - зимой расход около 9 литров. Змиой. Летом 7-8. СТоял маршрутник калиброваный. так что данные точные. Хотя конечно при желании расход и литров 12-13 можно.

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

На моем спринте (5а-фе автомат) сейчас расход порядка 12-15 литров - 12 обычный зимний, 15 когда снегопад и пробки.. по трассе (100-120 скорость) расход 8-9... думаю что движка малость подзадрочена,от этого проблемы... кручу постоянно в зоне 2500, бывает до 5, если на обгон, но редко, город тесный стал... масло синтетика, форсунки не мыл..
могу дать совет как определить много жрет или нет - считаешь часы работы двигателя и высчитываешь часовой расход топлива. Затем узнаешь свой теоретический расход, учитываешь свои средние обороты (в твоем случае 2200-2500) и сравниваешь теоретический с реальным. Если часовой расход твой совпадает с теоретическим, значит все нормально, просто у тебя длительная езда на малых скоростях, поэтому расход на сотню высокий, хотя часовой нормальный... если будет существенное расхождение (например 1,5 раза), значит надо движку проверять... ну и попробуй греть ее 1-2 минуты (при -15 за это время у меня стрелка подходит к началу рабочей зоны) и побаловаться с датчиком температуры охлаждающей жидкости (подключить параллельно резистор, чтобы ЕФИ думала что двиг теплей чем есть на самомо деле).

а у меня....
Автор: BETEPAH (---.esrr.ru)

а у меня хонда аккорд, тоже не так давно купил, 2 литра втек! по городу 12-14 с прогревами! а по трассе 10! сто пудова! то есть мне надо быть радостным!))) ну я и радуюсь!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024