Автор: Noname™ (212.107.196.---)
Дата: давно
На моем спринте (5а-фе автомат) сейчас расход порядка 12-15 литров - 12 обычный зимний, 15 когда снегопад и пробки.. по трассе (100-120 скорость) расход 8-9... думаю что движка малость подзадрочена,от этого проблемы... кручу постоянно в зоне 2500, бывает до 5, если на обгон, но редко, город тесный стал... масло синтетика, форсунки не мыл..
могу дать совет как определить много жрет или нет - считаешь часы работы двигателя и высчитываешь часовой расход топлива. Затем узнаешь свой теоретический расход, учитываешь свои средние обороты (в твоем случае 2200-2500) и сравниваешь теоретический с реальным. Если часовой расход твой совпадает с теоретическим, значит все нормально, просто у тебя длительная езда на малых скоростях, поэтому расход на сотню высокий, хотя часовой нормальный... если будет существенное расхождение (например 1,5 раза), значит надо движку проверять... ну и попробуй греть ее 1-2 минуты (при -15 за это время у меня стрелка подходит к началу рабочей зоны) и побаловаться с датчиком температуры охлаждающей жидкости (подключить параллельно резистор, чтобы ЕФИ думала что двиг теплей чем есть на самомо деле).