У меня, конечно, не Проминент. Но помнится когда был Вигор с 2, 5 литровым двигателем, он по сильным

Ребята помогите!!! Расход бешеный, но ничего не помогает!!! Как заколдованная!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Ребята помогите!!! Расход бешеный, но ничего не помогает!!! Как заколдованная!!!
Автор: can  (57.67.194.---)
Дата:   давно

У меня, конечно, не Проминент. Но помнится когда был Вигор с 2, 5 литровым двигателем, он по сильным холодам потреблять меньше 17 литров вообще считал ниже своего достоинства. Было, что когда при -25 поехали по магазинам в режиме- прогрел 2 минуты, проехал 10 метров- остановка на час, снова прогрев, снова 10 метров, снова час стоим- вот там вообще стрелка просто на глазах с полного бака до середины упала.
Так что всех поддерживаю. По моему опыту нереально на 2,5 движке зимой расходовать меньше 15 литров по городу! У меня сейчас двушка жрет 15 в среднем. так я и не экономлю- где встать надо минут на 10- мотор работает, надо притопить- педаль в пол... Опять же пробки тоже не способствуют экономии топлива.

Re: Ребята помогите!!! Расход бешеный, но ничего не помогает!!! Как заколдованная!!!
Автор: bb8 vtec (81.201.66.---)

А сколько тогда ЖРЕТ мерин 600 в такие холода? или Круизер 4.7? если ваши 2-х литровые по 15-20!!!

Автор: Мих (---.52.sinor.ru)

Ну если СО не зашкаливает при проверке на разных оборотах так это точно перерасход при прогреве сильный идет отсюда общий расход зимой и вылазит! Уменя на Проминанте (1vz)был поболе 20-нашли причину-попала вода при мойке в датчик расхода воздуха -там реостат от заслонки и к нему схемка,окислились дорожки,ржавчина была.Заменил на контрактный-стало заметно лучше,но все равно зимой 15-16. Походу точно движок такой.

Автор: mijk (---.vmts.ru)

У меня 3s-FSE (D4) так зимой расход по городу 11-12 литров на сотку, по трассе 9-10, а летом стабильно по городу 9-10 а по трассе 7-8! Экономия экономией а некоторые уже поплатились за это топливными насосами и бензином в картере (такое уж устройство D4) Меня пока такая учесть не постигла тьфу-тьфу-тьфу! Но говорят что рано или поздно попаду на 600$! Вот и думай что лучше!

Автор: Camry-Irkutsk (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Странные отзывы, у меня 3S-FE на Камри зимой по городу укладываюсь в 10 литров, в бак входит 60, откатываю 500 км и заправляю 50 литров. Машина стоит в гараже, прогревом не пользуюсь. Можно сказать, мне везет, глядя на ваши 15-20 литров на сотню.

Автор: Pump (---.33.176.5.ip.morning.ru)

У меня до недавнего времени была CAMRY 3SFE на механке 89 года. Зимой по городу если с общим потоком ездить 11-12 литров стабильно. Если с каждого светофора с пробуксовкой и переключением в районе 6000 оборотов то стрелка натурально на глазах падает мне даже тогда расход замерять страшно было, в 20 не уложился бы точно. Сейчас BLUEBIRD 97 SR18DE на автомате так ест 14 не меньше если спокойно ездить. Вот и думаю теперь что делать?!

Автор: НеМестный (217.196.100.---)

Я в феврале 2 недели держал аппарат на улице и не глушил из-за сильных морозов. Прикинули с корешем расход, получился литр в час :) Т.е. не на километры, а на время. :) Двигло 2СТ.

А газоанализатором не
Автор: Oleg_190 (---.primorye.ru)

пробовал?

Re: Откуда такие расходы бешенные???
Автор: чукча (---.165.sinor.ru)

Народ вы че? Откуда такие бешенные цифры? 3S-Fe - 20 литров... ха ха ха.
У меня корона 190 93 года(8 год в России) с двиглом 3S-Fe по городу укладывается в 11(редко в 12 когда бенз. г-но). трасса - 8.5-9. пробег 255 тыс. и все ОК. тьфу 3 раза. И я не один такой. Лью только 92, остальное все - фуфло.

Попробуйте аккум снять на несколько минут. Настройки ECU сбиваются и заново перенастраиваются, некоторым помогало. Сам поначалу смеялся...
удачи

Re: Ребята помогите!!! Расход бешеный, но ничего не помогает!!! Как заколдованна
Автор: Gen22 [Барнаул] (---.ru)

Слушай - Серио - попробуй сверить километраж по столбикам на трассе, мож у тебя одометр завирает чего, а ты грустишь. Про японцев не слышал такого, а вот у меня девятка была, на 10% врала, так что мало ли...

Карина АТ211 7А-FE
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024