Читаю и прикалываюсь:-) А что еще остается, а? Крутые ребята впаривают другим охранные комплексы за

Посоветуйте сигнализацию - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Посоветуйте сигнализацию
Автор: crown [Башкирия] (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

Читаю и прикалываюсь:-) А что еще остается, а? Крутые ребята впаривают другим "охранные комплексы" за 600-700 баксов. Да все я понимаю, реклама - движок торговли. Надо же как-то зарабатывать.
Я просто знаю, что в установочном центре (любом) вам поставят сигналку в любом случае по шаблону - это конвейер. Сам знаю - работал. Если не можешь поставить сигналку сам - лучший способ - страховка авто.
Скептикам в очередной раз могу сказать следующее - если я поставлю себе сигналку (около 200 баков стоит без установки, марку называть не буду) - мою машину не угонит ни какой самый крутой угонщик. Готов поспорить. Я ему даже ключ от машины дам. Пусть докажет квалификацию свою - супер угонщика (на которого все ссылаются).
Я просто для себя буду ставить, а не для всех. Это займет правда дня 2-3, быстрее никак. Что и как я сделаю - секрет. Поэтому такая установка в массы и не идет. Что нужно клиенту, какой самый популярный вопрос? Он всегда один - "что мне делать, если авто не заведется? покажите что куда замкнуть чтоб завелась.." Поэтому и ставят так, чтоб завести скрепкой можно было, если что....
Не доверяет сигналкам народ :-(
Поэтому ставьте то, на что хватает денег. На угоностойкость все равно не повлияет.

Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)

To crown

Я не профессиональный установщик сигналок, но даже я тебе скажу-вот только не надо хлестаться!
Угонят твою телегу на раз.И ключа твоего никому не надо ..
А уж про супер-угонщика я и не говорю.
То что противоугонную систему можно построить на достаточно недорогой сиге-не секрет.Только автомобиль-не космический корабль.Двигателькушает поступающий к нему бенз, зажигание присутствует...Ты сможешь манипулировать фактически только этими вещами-все остальное не в счет.Ну ответь мне хоть на мыло-чего ты можешь сделать?Ну не все секреты расскажи-хоть один-я тебе его разделаю в пух и прах.
Вместо того чтобы хлестаться, нужно писать-максимально затрудню угон, а не ПРЕДОТВРАЩУ его.Если в автомобиле есть двигатель, колеса и руль-его можно угнать.Попробуй опровергни этот факт.
Принесут спрута, жидкий азот, бензин в стакане, провода, аккумулятор-да все что угодно.ДВС есть ДВС и условия для его запуска создать можно ВСЕГДА, в обход заблокированных стартеров, топливопроводов, зажигания-да чего угодно-долго перечислять.
Большое заблуждение- думать что все экономят на установке, мой товарищ(занимается этим 9 лет-согласись немало)сам себе тоже сделал установочку, но он сам признает-если РЕАЛЬНО захотят-угонят.А ему я верю на все сто.
Сам я не авторитет в сигналках-поставил несколько штук, может пару десятков, и считаю себя практически дилетантом, но авторитетные люди(среди них есть продвинутые москвичи, которые просто монстры уже)с которыми я периодически общаюсь, также считают что угнать можно все-главное, это потраченное время.
И не надо этой школьной балалайки-типа берут дорогие охранные системы и по лоховски их ставят.Кто по лоховски,а кто и профессионально.То что ты пишешь-по шаблону- в целом согласен конечно, а как иначе?Так везде кроме живописи..
Есть несколько наработанных схем-по ним и работают люди.Глупо было бы отрицать.Но(повторяюсь)глобальное заблуждение-считать что машина неугоняема.Такого НЕ БЫВАЕТ в принципе.И если ты реально работал на установке-должен это знать.И тем более знать то, что одной только электронной системой угон особенно не затруднить, нужно ставить комплекс в идеале.Механические средства тоже очень хороши бывают.
Вывод:или мало работал и хлещешся или одно из двух.

Ну и наконец остается самый недорогой и быстрый вариант-выкинуть водилу из машины, предварительно навинтив в бубен и выяснив все про нюансы АнтиХАЙ Джека.

Тайсон, ты что на меня так набросился? Я в предыдущем своем посте не переходил на личности и старался ни кого не обидеть. Да, я может быть не совсем правильно выразился. Я хотел сказать, что максимально затрудню запуск двигателя своего авто. От угона на самом деле практически нет средств. Если "хорошо" попросят, то и сам поучаствуешь в процессе, лишь бы сохранить свою жизнь.
Ладно, перейдем к способам. Авто, которое мы будем охранять, любая из япошек с автоматом. Ну пусть будет, например Краун. Тут недавно тему обсуждали "как завести с толкача авто с АКПП". Все дружно ответили - только стартером. Вот им то мы и займемся. Снимаем его с машины, заодно и прафилкатику сделаем - разберем, почистим, смажем.
Вернусь к сигналке. Будем использовать модель, которая имеет выносные реле блокировки, управляемые цифровым сигналом по штатной проводке автомобиля (или дополнительной цифровой шиной, без разницы). Тайсон, догадываешься зачем стартер то сняли? Да да, чтоб вживить в него реле блокировки. Оно будет у нас блокировать втягивающее реле. Это технически возможно. Так же делаем дополнительный кожух, закрывающий доступ к клеммам стартера. Угощик будет видеть только стандартные провода, подходящие к стартеру - силовой и управляющий втягивающим. Где нибудь в салоне делаем так же стандартную блокировку стартера, чтоб угонщик ее нашел. Даже прятать сильно не надо. Он ее обойдет - но стартер все равно не будет срабатывать. Если подавать плюс напрямик на провод втягиющего реле - результата тоже не будет. Я не думаю что после этого угонщик полезет стартер снимать, его в Крауне и на подъемнике то снять не легко, не то что с земли.
Главная уязвимость этого способа - надежность реле блокировки. Если откажет, то и сам хозяин авто его завести не сможет. Но если верить производителям сигналок, в этих реле используюся комплектующие промышленного класса. Я бы себе поставил.
Есть много мыслей, как доработать контроллер двигателя, датчики и проводку. Угонщик то будет действовать исходя их схемы штатной электропроводки, а она будет уже немного другой. Надеюсь, ход мыслей ясен? Все эти способы будут работать только на инжекторных авто.
Тайсон, я за свою жизнь поставил более сотни сигналок, поэтому дилетантом в этом вопросе прошу меня не считать.
С уважением, Дмитрий.

Автор: DRS (62.231.165.---)

Гы :))) Не смогут завести - зацепят на веревку и укатят! Очень часто именно так и делают. Ну а потом, в укромном гаражике найдут и почему стартер не срабатывает... Просто найдут - подадут питание на клеммы, дальше все станет ясно.
Как колеса блокировать будем? :)

Автор: Oleg_oadm (---.krasinfo.ru)

ставь MS-360 и не парься!

Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)

To crown

Ладно...сорри...в пять утра ответ писал, голова уже не работала..почти..
Просто категоричность не люблю, а здесь люди разные читают и потом говорят всякую %*&%^*...толком не поняв о чем речь..

Я просто пытался подчеркнуть, что уязвимость ДВС-в его простоте, очень мало жизненно важных узлов и разобраться с ними можно-главное-желание.Ну и цель конечно не должна стоить смешных денег..
Описаный тобой гимор со стартером усложняет угон-факт.Но и слабую сторону его ты тоже указал.На не очень дорогую машину ИМХО это не совсем приемлемое решение.
Кстати в следующем посте DRS высказал грамотное замечание-и так тоже может быть...
На самом деле по моему идеальное решение ты же сам и высказал выше-надо ставить сигналку с наибольшим кол-вом сервиса(мое), и страховать машину(твое).

---- поэтому дилетантом в этом вопросе прошу меня не считать.----

Да я дилетантом тебя вроде и не считал, просто усомнился в твоем утверждении..Ну несколько резко, конечно...еще раз сорри.

С уважением
Игорь

для DRS:
:-)))
Нам угонщики что сватья, братья?? Как они к нам, так и мы к ним. Нет, колеса блокировать не будем(хотя с АКПП можно помудрить - чтоб ее с парковки снять нельзя было). Я тебе другой способ могу предложить. Берешь штуки три мощных малогабаритных автономных сирен. Ставишь их под панелью приборов (можно и под сиденье:-)). Управлять ими назначаешь датчик движенья ("аналог девайс", ну и снятие с охраны цифровым реле). Ты представляешь какой эффект будет, когда авто тросиком попытаются утащить? Более 200 дицибелл по ушам в замкнутом пространстве. Поверь - это не хило:-)
Я понимаю, щас ты скажешь что на эвакуаторе приедут угонять:-) Но тогда только один способ остаеться - мину заложить:-)))
Здесь только одна проблема возникает - чем сильнее защита от угона, тем больше вероятность владельца авто вкусить все эти плоды на собственной шкуре. А тебе оно надо? Правильно - нет. Поэтому страхуй машину и спи спокойно.

Для Тайсона:
Игорь, я давно сигналками уже не занимаюсь. Но иногда "зуд" возникает....Если хочешь мои мыслишки услышать - пиши в мыло. Обязательно поделюсь.....Может пригодится....

Автор: Tyson (---.8-200-12345.dial-up.amur.ru)

Недавно слушал сирену на новом Мерседесе ML430.Нарисовано на ней 145 децибел, сирена под капотом..
Бляха..это что-то страшное, надо было снять клему с аккума(он сел)пока снимал-думал планер нафиг завернет-так громко я еще не слышал наверное....Надо шапку-ушанку надевать и потом пытаться...
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 9

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024