Я привык за 3 дня. 5 минут это уж очень круто, в жизни не поверю. Первые часы испытываешь

Правый руль - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Правый руль
Автор: a1 (---.renet.ru)
Дата:   давно

Я привык за 3 дня. 5 минут это уж очень круто, в жизни не поверю. Первые часы испытываешь дискомфорт, но это не страшно - навыки вырабатываются очень быстро и через некоторое время начинаешь получать от езды удовольствие. Главное выработать чувство левого габарита и не ехать по середине дороги. У нас водитель после 30 лет за левым рулем пересел на правый и никаких проблем. Конечно нужно брать с АКП - это просто сказка, кайф от вождения. Если есть возможность бери с многорежимной АКП (стандарт, зима, спорт) - очень удобная вещь. Успехов!

Автор: Spitfaer. (---.DSI.ru)

К любой новой машине нужно время, чтобы привыкнуть.
Даже когда берешь с новым левым или правым рулем.

Автор: Kolynius (---.bttc.ru)

Я 5 лет за правым рулем езжу, вообще нет проблем.
А за левым курить не удобно :)))

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Тут многи пишут, что за день привыкают. Не знаю не знаю, я тоже, кончно, сразу сел и поехал, но совершенно свободно почуствовал себя тлько через неделю другую.

Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)

Всё правильно, я привык только день на третий. Первые дни со мной каталась жена, ей было интересно покататься на новой машине. И она постоянно корректировала меня, так как меня тянуло на середину дороги. Но это быстро прошло. Также первое время смотрел вправо и искал зеркало...
Лично мне в городе удобнее с правым рулём, все тазы жмутся влево, освобождая мне обзор. На трассе есть свои минусы, но не сильные, компенсируются динамикой машины.
Есть ещё одна особенность, при правом повороте из-за стойки не видно бордюра, но тоже быстро привыкаешь.
Пришлось тут один раз проехать на шестёрке, это что-то......не буду описывать, вообщем КОШМАР!!!!!!

Автор: SPy74 [Челябинск] (---.ru)

Может из-за того что стаж (левый) у меня не сильно большой был (года 2-3), но привык я буквально за 20-30мин, через полчаса я уже рысачил по центру, абсолютно не сомневаясь задену/незадену. машинка была чужая королка, купленная за 1000уе.
Сейчас, когда приходится доехать на родительской леворульной нервничаю. :)

Если что, я на линии.

Автор: mark_25  (212.154.170.---)

До Марка была новая 99 думал верх совершенства казалось езжу как ас
Сейчас жена говорит ты на правом руле уверенне ездишт чем ездил налевом, да ипо себе чувствую что мне он удобнее

Автор: Анатоль (62.5.168.---)

Привыкал к правому рулю дней пять- неделю. Главное- научиться не выезжать на середину дороги, как в случае, если бы ты ехал с левым рулем. Для этого прикпеил на лобовое стекло полоску красного скоча на линии зрения глаз- разделительная полоса. При езде слежу, чтобы эта полоска не выезжала налево за Р.П. Привык быстро, хотя так и ездию с ней два года. УДАЧИ НА ДОРОГАХ.

Правый против левого(или левый против правого)
Автор: Magre (212.30.181.---)

Правый освоил,когда купил жене Starlet.Сам езжу на левом(Honda).Так вот,привык к правому быстро(за дня три),но советую достаточно долго акцентировать внимание на левом переднем габарите(конец левого переднего крыла).Сия точка должна войти в мозги железно.Сейчас 5 дней недели на левой,а выходные на правой.В мозгах переключение по габаритам,технике,положению авто на полосе движения происходит автоматически,как только сажусь за руль соответствующего автомобиля.Не терзайтесь мелкими проблемами-правый руль будет у Вас на 17 месте среди всех иных проблем.Удачи,Владимир.

Левый руль
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

катался на левом руле...
к самой езде привыкаешь минуты за 2-3
но в течение недели ищешь зеркало заднего вида слева, иногда путаешь поворотники с дворниками и остановившись, глушишь машину, не переключив ат на Р (правая рука это делать не привыкла..)

а насчет бордюры, которую не видно из-за стойки - так на леворульной то же самое, только бордюр с другой стороны, как и сам руль :)

удобство левого руля я ощутил ТОЛЬКО на длинных прямых при необходимости обгона на трассе. на серпантине - разницы нет, в городе тоже.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024