Автор: Carn (---.krsn.ru) Позволю себе поставить тебе уверенные 5+. >>>У нас понаприезжала туева

Российская деревня - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Российская деревня
Автор: Гарик  (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

Автор: Carn (---.krsn.ru)
Позволю себе поставить тебе уверенные 5+.
>>>У нас понаприезжала туева хуча народу с Кития, Кореи, Чуркестана. Выстривают хибару из картона, берут в аренду участок земли и ковыряются как тараканы с утра до ночи. И выгоду имеют хорошую. Даже с той же картошки, которую потом в городе в розницу продают.

Вот и у нас так же. Проезжая по окресностям Хабаровска, наблюдаешь картину, как эти "узкоглазые" порабощают Дальний Восток. С утра до вечера, в районах прилегающих к деревням, да и городу, на клочках земли возделывают ВРУЧНУЮ!!!!, несколько гектаров земли, и собирают к лету-осени урожаи капусты, картошки, помидоров, огурцов, и даже арбузов и дынь. Об арбузах и дынях, мы коренные дальневосточники, до прихода китайцев на нашу землю, даже и не подозревали, что эти ягоды могут расти и приносить свои плоды в нашем климате. Всю свою жизнь считал, что это удел земли Астраханской, а никак не нашей. И никакие >>>>> Sky_Dog, сказал. Так вот к чему это я - без огромных вливаний денежных средств и поддержки государства деревне не подняться. А скоро и "вливать" будет некуда. <<<<< вливания им нахрен не нужны. А нужно просто взять в руки лопату, тяпку и грабли и пойти поработать в поле, на свое благо и благо деревенских врачей и учителей. А вливать деньги в алкоголиков и тунеядцев, это последнее дело. Хоть эти алкоголики и наши Российские.
>>>>Sky_Dog, сказал. Что бы держать скотину нужно не только сено но и комбикорм, и т.д. и т.п. нужна техника для заготовки и уборки сена, нужна солярка, где взять деньги? Еще раз повторяю работы в деревнях нет. Проблема пьянства это от того - что в деревне нечем заняться<<<<
Что бы держать скотину, не надо иметь состав тракторов, и тонн солярки, причем нахаляву, лучше взять в руки косу, для начала, и пойти сено накосить для СВОЕЙ скотины. А не ждать и плакать, что ничего сиротинушке не дали, и пропивать ту самую косу. А вот что в деревне заняться НЕЧЕМ????, ты хоть раз в деревне был???? Как так заняться нечем? Если уж где и есть чем заниматься, так это как раз в деревне.
Но что не говори, а водку пить гораздо легче....
З.Ы. И какая хрен разница, в том что американцы и прочие народы работают лучше наших? Если китаец приехав в нашу страну, зарабатывает деньги в сельском хозяйстве...... То ИМХО, это говорит о многом.

Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

Насчёт нечем заняться это точно. Если есть корова и нет состава тракторов, то просто не будет свободного времени, но это так к слову. Когда мне было лет 7, в деревне в 70 км от Томска сено для домашнего скота заготавливали в ручную, были, правда конные косилки, но 1 на домов 10, были также конные грабли примерно в том же колличестве и целых 2 трактора в колхозе из 10 нерабочих, которые не успевали обрабатывать отведенныю под колхоз землю.

Евгений.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Чтовы к этим китайцам работящим пристали? Они работают на износ, это не жизнь, а мазохизм какой то, так нельзя тоже, это не выход. Да и КПД их ручного труда невысок, много раком по полю не налазишь. Были люди на севере Китая, расказывали, как там живут их крестьяне, первобытный век и нищета и непосильный труд. И нах спрашивается с них пример брать?!

То Автор: Великолепный (---.krsn.ru)
Речь идет о том, что своим мазохизмом, эти китайцы, почему то могут заработать себе, и своей семье денег на жизнь, не смотря на КПД, а нашим надо состав тракторов, тонны топлива, а жить не на что.
Я-ж говорю, что водку пить легче, чем вручную сено косить, да с тяпкой по полю бегать с утра до темна. Не веришь? Попробуй!!!
З.Ы. Я то же был на севере Китая, действительно первобытный век. Но с голода не дохнут, как ни странно. А странно, что работая на нашей земле у них все получается, в отличии от наших соотечественников.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Лучше водку жрать, чем раком по полю с утра до рассвета за гроши! Млять, я бы лучше воровать пошел !

То Автор: Великолепный (---.krsn.ru)
>>>>>Автор: SPy74 (---.ru)
Дата: 18-03-04 19:49

Не только люди виноваты в своей беде... если у тебя не предпринимательской жилки то тогда что?? помирать чтоли? или самому и жрать лук да чеснок? Да и сколько у нас деревень, что пока о ближайшего города доедешь у тебя весь чеснок сгниет...<<<<<
Это не я сказал, это SPy74 - нет у тебя ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ жилки, нет и не будет. И придется тебе в деревню переезжать, наверное, или >>>я бы лучше воровать пошел ! <<<<

Автор: SLawa (---.dul.tomsknet.ru)

Есть такая присказка:
"-А чего это вы пшеницу не сОдите?
-Дак не растёть!
-А чего не растёть-то?
-Дак не сОдим!"
А в России, неважно, в деревне или в городе, работать не хотят 95% населения (причем, по идейным соображениям!!!)
У нас (ИМХО) весь север Томской области зависит от нефти и газа! Пришли газовики - УРА!! - жизнь наладится! Ушли газовики - ну все, пи%№ц, жизнь кончилась... А ведь когда-то, в моем далеком детстве, совсем неплохо жили мои дедушка с бабушкой все на том же севере! И жили неплохо не потому что был такой распрекрасный строй, а потому что РАБОТАЛИ! И не надо говорить, что работали без выходных и перерывов! И дед выпить был не дурак и у бабушки наряды "праздные" водились... Причем, независимо от "показателей роста надоев на гектар", их старший сын, мой дядька, и сейчас имеет крепкое хозяйство (в смысле - сельское) и не пьет, и заняться ему всегда есть чем, и дети у него все с высшим образованием!
Думаю, вся загвоздка в том, что советская власть ЗАСТАВЛЯЛА работать всех, включая алкашей и прочих балбесов, для этого были и профсоюзы и партийные орги и т.д., а теперь - только честолюбие, совесть или нужда (у каждого свое).
ИМХО, если человеку хватает 300р. в месяц - это его головная боль!

Автор: Vito [Горно-Алтайск] (---.r04.nalog.ru)

В деревне если кто хочет заработать тот заработает и без всякого первоначального капитала дело только во времени. Что видит приезжающий на Алтай (горный)- это красоту природы, и убогость сел но вы же не знаете как живет там человек. очень много людей работая в сельском хозяйстве получают неплохие доходы (это конечно в у.е. не считается) но для села в рублевом эвиваленте тоже не плохо. и в колхозе когда руководитель грамотный и работающий не только для себя но для людей зарплаты тоже неплохие. И я пишу это со знанием дела. У меня соседи два брата близнеца работая в колхозе смогли за год заработать себе на дом и на машинку. Но они вкалывали в прямом смысле слова сутками. Вдвоем по объему работы тоже самое что 10 человек рядом.

Так что работать надо а не ныть как хреново тебе живется.

Не все то долото, что блестит. (КВН)

Автор: Бывший  (81.176.35.---)

А никто и не ноет.Но каждый считает что он живет отлично,тока вот показатель "отл" есть величина относительная,и жаль что деревенское "отл" такое убогое и гавнянское.

Автор: Vito [Горно-Алтайск] (---.r04.nalog.ru)

кому что

Не все то долото, что блестит. (КВН)

Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024