Автор: Иевлев (213.85.50.---)
Дата: давно
Спорить с ссылками 1g, не имея под рукой справочников типа "СССР в цифрах", непродуктивно. Тем более, что от многочисленного предыдущего его вранья остался стойкий осадок, что и в дальнейшем этот необольшевичок будет привирать. Ну, например, Чаянов - действительно, крупный знаток села, да вот все ли знают, что с ним сталось при коммуняках? 1g -то знает, куда его закатали, наверное за насмешки над Ротшильдом. Вспомним написанную очевидцем и по горячим следам "Поднятую целину". Кто приезжает поднимать сельское хозяйство? Питерский гегемончик Давыдов, которого по ходу дела учат пахать, запрягать быков (чтоб шею не потерли), сеять, и вообще, хозяйничать на земле. Что он первым делом делает - выселяет крепких хозяев и опирается на Щукарей. Что будет с таким сельхозом?А только то, что и вышло. Общеизвестная цифра - годовой сбор зерна в СССР колебался от 120 до 220 млн. тонн (правда, в т.н. бункерном весе). А импортировали до 40 млн. тонн зерна в год (да еще засекречивали эту цифру, от стыда подальше). А это никак не 1% импорта,а 20...30%.
Я могу понять сетования на низкую среднегодовую температуру воздуха в СССР по сравнению с США (хотя корректносравнивать нас с Канадой, где схожиеклимат, народ, но где
на 24 млн. жителей собирают одной пшеницы 17 млн. тонн).
Но проехав пол-страны - от Украины до Алтая, могу сказать, что знаменитые черноземы называть плохими почвами- невежество. ЦЧО, Поволжье, Алтай - в России хватает пашни для самообеспечения зерном. А в холодных регионах на всяких там суглинках,издревле занимались скотоводством, испльзуя заливные луга. Существует даже соотношение 1:20, если не ошибаюсь, между лугами и пашней, которая удобрялась навозом, полученным от скотины, выращенной
на травах с указанных лугах. Что сделали коммуно-аграрии - распахали
заливные луга, весь гумус смыло, дальнейшее понятно.
Кстати, и сорта сельхозкультур выведены были под наш укороченный вегетациооный период. На Алтае поражаешься, на 9 мая не редкость буранчик, а летом и помидоры, и арбузики, и ранетки, про всякие ягоды уж не говорю, а в конце сентября уже заморозки.
Потому, что летом палит так, что чертям тошно.
Но там же наблюдал (в советское время) поразившую меня картину:на престольный праздник все село (от пацанов!) было к обеду пьяное!
Над ним стоял густой рев недоенных коров. Зрелище не для слабонервных, как сказал бы Kot Omsk. Так что водку жрали всегда и с наличием или отсутствием работы это не связано.
Кстати, 1g, как мне кажется не врет, говоря про 30% прироста надоев.
Никакого чуда здесь нет,просто корову, наконец, вдоволь накормили
купленным у капиталистов зерном. Помните, коммуняки любили с гордостью подчеркивать, дескать мы зерно закупаем, но только фуражное -а это и есть корм для КРС.
| |