Автор: Нечто Человеческое (212.233.79.---)
Дата: давно
Влад, все это, конечно, организовать можно, к тому же народ солидарен, но...
а) требуется коллосальная работа для оповещения народа (присутсвующие на этом форуме и их знакомые, и даже знакомые их знакомых) - лишь капля в море.
б) требуется регистрация движения для законного сбора денежных средств (каждый из нас должен быть уверен. что деньги, которые он отдал, пойдут именно на те цели, для которых они отдавались), для самой законности движения как такового, для привлечения внимания СМИ (даже если мы соберемся со всех регионов на одной трассе, СМИ расскажут об этом, покажут, возьмут интервью и через пару дней забудут)
в) Опять же требуется лидер... человек грамотный юридически, экономически и технически...
г) Даже если все это получится и пошлины не станут повышать, организацию нужно будет как то поддерживать материально и постоянно... на госдотацию расчитывать, сам понимаешь, не приходится, т.е. все это опять же из кармана автолюбителей.... не каждый согласится...
и наконец
д) Все это звучит красиво и вроде бы реально, но для того, чтобы все это реализовать, нужны опять же первоначальные капиталовложения, никто этих денег никому не даст... представь, я сейчас говорю: "Я берусь организовать все это! Присылайте деньги на такой то расчетный счет!"... ты бросишься отправлять? Вряд ли... для этого тебе нужно знать, что такая организация действительно существует и действует, представляя твои интересы...
Другими словами, я бы с удовольствием даже стал бы членом такой организации, платил взносы, выполнял какие то общественные работы если не по своему региону, то по городу... но начинать такое движение - лично я просто не потяну...
Все, что мы пока действительно можем - зажечь фары, изготовить самомтоятельно наклейки вроде "Акция протеста против повышения пошлин", прилепить их на свои авто и попытаться известить об этом людей, живущих по соседству....
| |