Летняя резина. Нужен совет.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Летняя резина. Нужен совет.
Автор: NT (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

В Новосибирске на улице снег и лёд, а я озадачился выбором летней резины. :)
Мне нужны покрышки размером 195/65 R15, автомобиль Тойота Ипсум. Зашёл сегодня в магазин на Фабричной и вот что там увидел. Информация, тупо переписанная с ценников:
Bridgestone "Turanza GR-80" (210 км/ч) 3040 р. Япония
Michelin "Energy E3A" (210 км/ч) 3430 р. Франция
Michelin "Pilot Primacy" (210 км/ч) 3430 р. Италия
Good Year "Eagle Ventura" (210 км/ч) 3020 р. Франция
Good Year "GT-3" (190 км/ч) 2590 р. Португалия
Gislaved "Speed-506" (210 км/ч) 2490 р. Швеция
Continental "Premium Contact" (210 км/ч) 2850 р. Германия

Хочу услышать впечатления от пользователоей, у кого есть что-нибудь их этого. Особенно интересно будет, если кто использовал больше чем одну резину из списка. Мне нужен разумный компромисс, слишком жёсткая резина не нужна, так как машина не спортивная. :)

Продавец в магазине мне очень активно проталкивал Бриджи, но потом я узнал, что магазин - официальный их дистрибьютер ил икак там это называется, короче его интерес стал понятен. Он сказал, что у Бриджстоуна это новая и очень хорошая модель, они жёстче и на килограмм тяжелее остальных покрышек, а так во всём лучше, типа износ равномерный и т.д. Вот не знаю, верить ли ему. Недавно был пост здесь , так там очень Good Year хвалили в сравнении с другими.
Короче, у меня выбор из конкретно этих моделей, что перечислены. Посоветуйте плиз.

Re: Летняя резина. Нужен совет.
Автор: Федор (---.sita.int)

по тестам всегда были хороши бридж, мишлен и конти

Автор: Алексей Сергеевич (---.barnaul.ru)

Тест старенький, но может поможет.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n07/tyres/tyr.htm

Автор: NT (---.infoteka.nsk.ru)

Я немного ошибся в указании размерности. Правильный размер 195/60 R15; цены приведены для этого размера.

Автор: Spitfaer.. (81.222.17.---)

Самая лучшая конти(гиславед одна контора),
потом бридж.

Автор: NT (---.infoteka.nsk.ru)

Посмотрел на ссылку. Спасибо. Из шин, среди которых я выбираю, там есть только Goodyear GT3, и она названа в числе аутсайдеров.

"Новая модель Goodyear GT3 в этом тесте выступила неровно. На мокром асфальте — посредственные сцепные свойства и низкое сопротивление аквапланированию. Если под колесами влага, скорость надо сбрасывать — скольжения начинаются рано. Однако если не спешить, то Saab спокойно и точно выполняет все команды водителя.
Но на сухом асфальте шины Goodyear обеспечивают более резкие реакции на управление. В некоторых случаях это требует повышенной концентрации внимания, зато минимальные запаздывания после поворота руля дают больше шансов на успешный объезд неожиданно возникшего препятствия.
Кроме того, у шин Goodyear самое низкое сопротивление качению и самые высокие сцепные свойства на зимних покрытиях. Первое качество избавит водителя от лишних расходов на бензин, а второе снизит риск попасть в аварию в межсезонье.

+
— низкое сопротивление качению
— сцепные свойства на зимних покрытиях

-
— сцепные свойства на мокром асфальте
— недостаточное сопротивление аквапланированию

Общая оценка: 7,8"

А где ещё можно посмотреть сравнительные обзоры шин в интернете? Если ли у кого готовые ссылки (можно по-английски)?

Автор: Spitfaer.. (81.222.17.---)

за рулем сходи там часто тесты пишут.

Автор: 31 (---.dial-up.cnt.ru)

Я пользуюсь Мишленом Энерджи второй сезон,резина супер - мягкая,мокрую дорогу отлично держит,управляемость выше всяких похвал.

Автор: Inferno (---.kons.ru)

А немного в сторону посмотреть трудно?

Вот здесь посмотри:
http://www.a-r.ru/new_site/year2002/n07/tyres/1.htm

Пользовал и Pirelli и Eagle Ventura.
Вентура понравилась больше
Пирелли больше для спортивных машин подходит.
Острая больно, да и изнашивается быстрее.

Автор: Маркус61 (80.254.108.---)

Мужуки, все хорошо, но как с качеством дорожного покрытия у вас в городах и сёлах? Выбираете экстра классные покрышки для шелковой дорожки а гонять их будете по ямам, выбоинам и шебёнке...
В списке нет, но вот купил Nokian - очень хорошо - мне нравится.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024