пружины, стойки, рычаги с сайлентами, пыльники шруз, все менял и делал сам! Это пишет счастливый

Какие из японских авто надежнее ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Какие из японских авто надежнее ?
Автор: atljh (---.redcom.ru)
Дата:   давно

завидую :-) само постоянство...

Автор: Кролик (---.hostmaster.vmts.ru)

ХОНДА

Автор: Pump (---.morning.ru)

"пружины, стойки, рычаги с сайлентами, пыльники шруз, все менял и делал сам!" Это пишет счастливый обладатель TOYOTA. При этом говорит о самой надежной машине! А ведь это я думаю не полный список! Кто первый сказал что TOYOTA самая надежная машина!? Самая дешевая в ремонте, самая ремонтопригодная, самые распостраненные зап части это да. Но не как не самая надежная это точно.

Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Везет владельцам ТОЙОТ. У них "самые" надежные машины.
А мне пох.. Я Хонду люблю. Она - лучшая...

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Не скажу что Тойота самая надёжная, соглашусь что самая дешёвая в эксплуатации. Подвески ломаются, по мелочи - но ломаются.
Редко бывает с Тойотой большой ремонт, а вот мелочёвка частенько. Она раздражает, вроде и не сломалось, а вроде беспокоит.

Почитайте посты, "что-то стучит ... ", "что-то свистит ... ", "что-то хрустит ... ", "вибрация на D с тормозом ... "

а недавно был пост "купил марк с пучком болезней ... " - оказалось что этот пучок у каждого 2-го марка, повторюсь мелочь, машина ездит, но эта мелочь бесит, о ней знает только хозяин машины - другие её и не слышат.

А термин неубиваемая подвеска ... поезди полгода по нашим дорогам, по дождю, по морозам - непременно задубеют резинки - менять. Двигатель 3S - да хороший, но все отмечают что громко работает, иногда посвистывает - слышать это начинаешь не сразу - а когда уже поездил и привык к машине.

Сверхнадёжный прадо, о котором было выше, г-н Кот из Омска жаловался на нерабочий хаб, оказалось что это болезнь, и не тока прадо ...

Другое дело что это лечится легко и недорого, но ломается ведь ...

Автор: Boom (---.nsib.ru)

Это хонда-то надежная???
Не смешите меня!

Ничего не имею против Хонд, но по надежности и обслуге ей далеко до Тойот. Хонда - это скорее машина для любителей марки, так же как и ММС.

И хотя мне самому нравятся тачки от ММС, и для меня они "самые лучшие", я признаю, что самая надежная у японцев марка, это конечно же тойота!

Автору топика: посоветую галанта не брать, раз такие вопросы задаешь.
Покатайся на тойотках, а потом когда опыта наберешся кое-какого, можно будет на мицу пересаживаться..

Re: Boom, че рассмеялся-то?
Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Сколько Хонд ушатал? Или читаешь много?

Re: Pump
Автор: Владимир-К (---.vsi.ru)

Ну, надо же в чем криминал нашел! Парни, ведь, как вышеозвученный марк, так и моя Каринка бывают в разном состоянии и в разных руках!
Я, когда покупал, знал, что в ней нужно будет поменять: стойки (одна была живая), передние пружины, и сайлентблок в рычаге, ну и две втулки стабилизатора! Но я не знал реального пробега машины, а спидометру просто не верю, при всем при этом, все, что я менял стояло еще родное на 10-летней машине и она нормально ездила! Теперь, она у меня уже два года и за 20тыс с ней нет проблем!
А теперь скажите мне, кто на Хонде, Мицу или Мазде, как за 10 лет эксплуатации, впишетесь вы в ремонты на 400-450$, а?

Re: Pump
Автор: Vlad nsk (212.164.252.---)

У ISUZU самые надёжные движки...

Автор: hm (80.255.141.---)

Опять тухляк :))) все машины нормальные. Есть ряд технологий, неприживаемых к нашим условиям (например Д4), а в остальном... все хороши.

Оригинальные з/ч на тойоту не на много дешевле, чем на хонду. Заменителей больше, это да, спору нет. Но и на хонду затачивают з/ч от жигулей... тока это уже не хонда. Некоторые расходники на тойоту дешевше, но этот плюс стремительно изничтожается (новые тойотовские АТФ стремительно приближаются по цене к хондовской). На разборе больше тойот валяется, базара нету :)
Подвеска, как ни крути... а макферсон изнашивается быстрее, чем многорычажка, но более прост в ремонте, и, не знаю где как, но среди моих друзей-владельцев тойот, разговоров про стойки гораздо больше и чаще, чем среди хондистов. Движки у всех ходят хер знает сколько, ежли его не убивать целенаправленно.
И есть много разных примеров... у мня сосед ездит на прелюде лохматого 78-го года, ездит уже лет 10, издевается над ним, как хочет, тот пердит, гремит, дымит, но ездит и все тут, а другого суседа такая-же история, но с королой.
ЗЫ
В какм-то из годов не так давно, какая-то модель мазды по надежности оставила в попе и тойоту и хонду, где-то на этом-же форуме ссылка и мелькала.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024