Не знаю, как у вас, у нас в Хабаровске при подозрении на выпивку мусора вначале просят подышать в

ПОЙМАЛИ МЕНЯ "КОСОГО" - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Низя ездить пьяным!
Автор: Mayhem  (81.176.150.---)
Дата:   давно

Не знаю, как у вас, у нас в Хабаровске при подозрении на "выпивку" мусора вначале просят подышать в трубочку. Чтобы полиэтиленовый пакетик на другом ее конце "превратился в шарик". Можно сразу отказаться это делать, т.к. она не "пооранжевеет" (останется зеленой), если вы абсолютный трезвенник и не брали в рот даже квасу или кефиру. Если откажетесь (да и если не откажетесь) - повезут на освидетельствование. На освидетельствовании у врачей при подозрении на "алкоголь" проходишь тесты Паркинсона (ну, всякие там концы пальцев в нос), дуешь в прибор, который сразу показывает сколько промиле. При превышении допустимого значения загорается лампочка красная. Если вы при этом продолжаете утверждать, что абсолютно трезвы и с рождения в рот не берете :) (ну, или говорите, что выпили пива безалкогольного, а "ваш прибор врет") будет предложено сдать мочу на содержание алкоголя.
Учтите, при вашем согласии сдать анализы врач НЕ МОЖЕТ написать вам в заключении ваше состояние - среднего алкогольного опьянения, легкого алкогольного опьянения итд. Потому как если напишет - прав вы лишились. "Дождемся результатов анализа, а затем посмотрим!" Можно сказать, что вы больной, принимаете какое-то лекарство, потому прибор и "путается", а алкоголь надух не переносите.
Раньше врача можно было купить. СЕЙЧАС это практически НЕРЕАЛЬНО. Поверьте. Вы просто не найдете способ. Если этот врач - не ваш папа или ближайший родственник (или ну очень хороший знакомый, на крайняк). Не из-за того, что им деньги не нужны. Цепочка там не из одного человека состоит, и выйти на "тех" людей составляет определенную трудность. Люди в погонах тоже не дураки, постарались это дело усложнить. Сейчас так. Раньше БЫЛО значительно проще...

"Воду из бачка". Тоже вариант. Вспомнилось, расскажу вам такую историю.
Некоторые практикуют метод "моча из бутылька". То есть если эти люди знают, что придется выпить, и затем сесть за руль, то предварительно набирают мочу в бутылек (пеницилиновый, или знаете, есть такие масленки махонькие - только вымыть надо предварительно :), или если уже "косой", то просят туда попЫсать кого-то трезвого... :)
При "поимке" Геишниками даже в усмерть пьяного водителя в процессе сдачи мочи в пробирку выливается данная моча ("трезвая"). Учтите, что инспектор везде следует вместе с вами (даже в туалет). Ну за конец держать в "процессе пЫсания" не будет, надеюсь... Да, этот бутылек располагается изначально поближе к концу, типа в "пистоне" джинсов.
Так вот, произошел такой случай с моим одним знакомым, который в средней степени опьянения "попал". Тоже выпил бутылки три-четыре пива. Благополучно на освидетельствовании перелил в пробирку "трезвую" мочу, все нормально. Выждал положенные 10 дней, явился потом в ГАИ за тем, чтобы забрать результат того, что он был "кристально трезв", и что "его оговорили". За правами, короче, пришел, и за извинениями ментов ("ага, дождешься"). Так вот, права он хрен получил, получил результат освидетельствования, что он находился в средней стадии опьянения... :-О Он там на месте охренел, хотел было от ярости "секрет" открыть, но сдержался. Права потом выкупил ("оказал спонсорскую помощь") за 2 штуки.
Но остался осадок в виде уверенности, что если тебя по подозрению привезли на освидетельствование, то прав ты лишился. Даже если был правда трезв. Как ни маракуй. Вот такая байда. Вот и думай, кто в этом повинен - менты или у врачей стандартный ответ - "пьяный". И что может, ту мочу и не смотрят даже вовсе, а берут только "для проформы".

Говорят (и не говорят, а именно делают - знаю точно), что если сразу после выпитого алкоголя выпить 50 грамм соляры, то не будет ни "фана", и даже трубка не покажет. И дышать на мента можно полной грудью, нифига не почует. Этот способ практикуют водители грузовиков. Правда, это не шутка. Но для меня составило бы огромную трудность выпить залпом 50 г дизтоплива...

Еще совет - не жуйте жувачку - это сразу вызывает подозрение. Не принимайте разрекламированные антиполицаи - фигня это все, поверьте. И не провоцируйте мусоров, не пейте безалкогольное пиво у них на виду. Вам нужно потерянное время и нервы?

Сам я попадал тоже по "этому делу", и не раз, чего греха таить. Один раз даже пол-года за руль не садился, лишили. Хотя НИКОГДА стараюсь за руль не садиться, если хотя бы чуть-чуть выпил. Но это сейчас. Раньше бывало. Отмазывался всегда (кроме одного случая, когда лишили, хотя и был трезвый - "абыдно"), но и то, было лень, решил пол-года от машины отдохнуть.
И в то время, когда еще были "времянки" со "статьями", у меня было штук пять записей со статьями - в первой колонке (статья, по которой изъяты права) - 117а - "состояние алкогольного опьянения", а в следующей колонке (типа "вынесенное решение") - 254 (вроде, не помню уже точно) - "ошибочно". Но у меня эта статья всю вторую колонку занимала. Но это уже совсем другая история...

Re: ПОЙМАЛИ МЕНЯ "КОСОГО"
Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

То coppol батенька, да вы до сих пор ИМХО не протрезвели, вы определитесь таки - сколько ж вы выпили, пать бутылок или пять бокалов, опять же если бокал стандартный, то он равен бутылке 0,5 пива. Итого 2,5 литра пива средней степени плотности 5 градусов в пересчете на водку грубо 200-250 грамм. Так что как не крути, хоть ты центнер весу, что через 3, что через пять часов, у тебя алкоголь в крови будет, насчет мочи не знаю!Можешь не сомневаться!

Автор: Fred, Vladivostok  (---.primorye.ru)

http://www.izh-auto.com/student/drunktest

Автор: IgorR (195.46.113.---)

Если уж точно подсчитать 5х0,5 пива 5% = 0,3 водки 40%, при 100кг веса содержание алкоголя придет в норму примерно через 12 часов. Хоть в крови, хоть в моче по барабану. Через 5 часов, хоть ты и чуствовал себя трезвым (не сомневаюсь), всяко будет выше нормы.
Пока есть время и бумаги все в ГИБДД, ищи туда подходы, все можно замять за не очень большие деньги, пока делу не дали официальный ход.

Автор: BOSTON (217.17.191.---)

Ну ни хрена подобного что раз на осведетельствование увезли то лишат.........
У меня тесть адвокат так он своего сына т.е моего шурина 2 раза за пьянку оправдывал.......штраф выписывали....но....первый раз за непристегнутые ремни а второй чето тоже за какуюто мелоч.......
Скажу сразу что первый разбор всегда заканчивается не в вашу пользу..........
ЗАКОНЫ ДЛЯ ТОГО И СОЗДАНЫ ЧТОБ ИХ ОБХОДИТЬ..........
НО НЕ НАРУШАТЬ :0) хехехе

меня тоже рас с остаточным брали (пили до 4 утра 3 часа поспал и поехал)......... долго говорили то да се.......короче минут 30 я с ними общался благо корочки есть
и у нужных людей мобила не отключена .....попросили чтоб в плен не брали ..... но я для себя решил -что лучше на тачке...и нервы целее и быстрее получается........

Автор: Guruman (---.chics.ru)

У меня было дело так.
Самая окраина города на возле леса, лето, солнышко, мы с другом остановиолись на моей машине попить пива, покурить анаши, да и поковыряться с барахлившим поворотником, типа как на природе.
А метрах в 100-150 моя стоянка( т.е. никаких поездок не светит), в общем чувтсвем себя как дома.
Значит дунули, только открыли пиво, глотнули, проежают мимо менты и останавливаются метрах в 50-ти ловить всяких гаражных стариканов выезжающих из кооператива гаражного.
Нам понятно это не по душе, да и они видели стоящие на крыще машины бутылки с пивом.

В общем только они остановили какогото старпера мы прыгаем в машину и по газам в сторону стоянки, те бросают жертву и с мигалками догоняют нас. Мол так и так- дыхните в трубку.
Я перед этим успел выпить ну может 3-4 глотка пива, пусть это будет пол-стакана.
Ессно трубка зеленеет, т.к. пил минут несколько назад.
Мент садится в машину, едем на шрафстоянку, а меня везут на экспертизу.

Крооче проходит полчаса- приехали.

Врач спрашивает,- что пил?- Я - "квас у тещи".

Он подводит меня к прибору натипа ингалятора и говорит дуй туда- я дую.

Что-то там показало, но как видимо очень мало.
Еще пару вопросов про раскаяине и признание чего я пил.
Квас- было им ответом.

Далее пошла гимнастика :)
Глядеть в потолок, затем 5 оборотов в одну сторону, 5 в другую закрыть глаза прикоснуться рукой к носу, следить за пальцеем. Я все сделал на отлично.
Он глядит в мои честные и накуреные глаза и проникновенно спрашивает, "Часом травой не балуетесь, мол зрачки большие" "Да Вы что, я даже не курю!"

В общем врач говорит ментам- у него даже минимаьлного "чего-то там нет" и все. Меня вернули на штрафняк, я сел в машину и уехал допивать пиво.

Так что не факт, что освидетельчтвоваине- 100% лишение.

А чел один рассказывал, что его с бодуна менты тормознули и обвинили в том что пьян. Он им деньги сулил, они ни в какую "честные типа"
Повезли его на экспертизу, а там его оправдали- Как он говорит менты сильно были разочарованы :))

Автор: dot (---.esir.ru)

как говорится, есть менты, а есть"менты". Человеческий фактор.

Автор: Coma (---.tpu.ru)

пили как то часов до 12 ночи... а утром ну шибко надо было за руль!
на посту тормозят и сразу чуствую фан (пили пиво) пошли дышать в трубочку, она показала немного но меньше чем надо для экспертизы... отпустили... так вот с того случая я вообще в таком виде за руль не сяду... очень было стыдно и неприятно...

Автор: wx (---.morning.ru)

я б у тебя вообще права отобрал нах года на два.

Автор: coppol (213.132.85.---)

для WX
а я у тебя бы отобрал не на 2 года и не на 6 лет ,а НА ВСЮ ЖИЗНЬ.......
тебя никто не заставляет хамить мне ....ситуевина описана,читай снова если не понял...а лишать прав на 2 года можно человека если он при открытии дверей вываливается на асфальт...
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025