Автор: rew432 (---.chtts.ru)
Дата: давно
2 Тайсон.
Может это и удивительно, но поступил я последовательно. Еще примерно пол года назад, на одном форуме возникла дисскуссия между мной и перегоном с Новосиба, о том где лучше брать машину, на аукционе или на рынке, естественно он вел речь о том что на рынке гораздо проще , быстрее и дешевле, а я о том что на аукционе есть шанс купить машину хорошую, и за приемлемые деньги, чего на рынке сделать не возможно по простой причине, их там просто почти нет. Мы же все понимаем, что для перепродажи везут то, что можно дешевле купить и подороже продать, это аксиома. И дешевле тебе никто не продаст, потому как есть средня цена на модель, и какой смысл ее занижать, не продал тебе, так продам другому.Ну вот он и предложил, ну что типа, попробуй купить. Значит мне надо было найти человека, который не перепродает машины, а открывает доступ на торги, что я быстро и сделал.
У Альберта я зарегился, пока без права ставок, а наблюдать за торгами, и делал это в течении полугода, прежде чем поставить. Может мне показалось, но я сделал интересные наблюдения. Начнем с того, что пробег в 100 сильно по цене отличается от например 60 тыс. Почти на штуку. Ну об этом все знают. Днем приходили результаты торгов и можно было сравнить что за сколько ушло и почему. Например я почти уверенно заявляю, что черная машина стоит на 50 тыс иен дороже остальных. Дешевле всех (по крайней мере из Одиссеев) уходили белые и серебристые. Очень влияет вид машины, т.е насколько она "круто смотрится", ну и навороты естественно. Учитывая все эти факторы я сделал ставки сразу же купил машину. ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ КАКОЙ ХОТЕЛ, И КАКУЮ ХОТЕЛ. Конечно справедливости ради надо сказать, что в определенной степени мне повезло, но я очень этого хотел, и прежде чем брать перелопатил кучу информации.
Уважаемый Тайсон, (я не иронизирую), вполне вероятно, что машина моя битая, допускаю я все, и обещаю, что обязательно честно об этом напишу, но исходил я из того, что не слыхал что кто то из людей поставляющих машины с аукционов, возил бы штукатурку (кроме Прара естественно). Вывод простой, если не писали, значит есть вероятность, что не было такого. А если я ошибался, то обязательно об этом напишу.
Только вопрос, а если она не битая, то так не бывает?
Вот тема с моей аукционкой http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=5&i=323882&t=323882
Получается, что аукционы это все туфта?
| |