2 Int21 А ты ещё и фары ночью не включай, а то когда-нибудь лампочки перегорят, а ты к темноте не

как правильно тормозить с АБС - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: как правильно тормозить с АБС
Автор: nDrew (217.74.173.---)
Дата:   давно

2 Int21
А ты ещё и фары ночью не включай, а то когда-нибудь лампочки перегорят, а ты к темноте не привыкший... И тут тебя уж ничего не спасёт, потому что иначе ездить ты просто не умеешь, только с фарами:)

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Int21,

в честь чего может отказать? С какого перепугу?

Она же помимо всего японская! :)))

С таким же успехом машина может развалиться на части однажды прямо на ходу - ничего не поможет.

Сколько в мире окружающих вещей от надежности которых зависит жизнь, здоровье, неравное состояние человека? Да миллионы! А ведь все может сломаться...

Спокойнее нужно быть, спокойнее :).

Помимо всего этого, ну просто очень мало шансов, что сломается АБС именно в момент, когда ты будешь нестись со скоростью 100 км/ч по голому льду :). Без АБС машина будет работать как с обычными тормозами - это было обязательным условием при разработке этой системы.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Прохожий2 (---.vntc.ru)

Путаешь трения КАЧЕНИЯ и СКОЛЬЖЕНИЯ!

Автор: Int21 (217.196.100.---)

По закону подлости такие вещи ломаются как раз в самый неподходящий момент. А слово Японский совершенно не тоже самое что и вечный, это раз. Во вторых сравните обслуживание и дороги в Японии и там где вы эксплуатируете неубиваемых японцев. А ведь автомобиль разрабатывался отнюдь не для езды в -40 по голому льду на скорости далеко за 100 :) Хотя конечно в -40 лёд не скользкий, это я образно.

Автор: Boroda  (---.adsl.wplus.ru)

полностью согласен с Int21.
Все, что может сломаться - ломается. Все, что не может сломаться - ломается тоже (с)

В этом самом форуме не раз встречались вопросы типа "не работает АБС", "не работает датчик АБС". Спроси у авторов, почему сломалась?

У тебя на авто АБС. И ты уже привык тормозить только с помощью оной.
А ведь процес торможения, как и процес переключения передач (на механике), происходит на автомате. ты не задумываешься над этим. просто делаешь так, как привык делать ежедневно.
И когда в один "прекрасный" день АБС откажет на скользкой поверхности, а ты нажмешь на тормоз так же, как и 5 минут назад, пока датчик еще работал, - вот тогда и спроси (спокойно так, спокойно): какого хрена? она же японская!!!! почему сломалась????? только в этот момент будет не до таких вопросов.
не дай бог, конечно.

Автор: Dohlos79 (---.Moscow.dial.rol.ru)

На мокрой дороге пересел с Аккорда на мицубиси L200 и перед поворотом немножко забыл, что и вес у машин разный и резина на последнем лысеватая, но в поворот вписался - нога сама задергалась на педали (конечно не так быстро), так что не вижу смысла забивать людям голову тем, что ты привыкнешь..., потом не сможешь...
Лично меня АБС спасала (нас было четверо), но я согласен и с тем, что на наших дорогах АБС может и подлянку приподнести. Было и такое, что перед перекрёстком на наших славных кочках и в ямках колесо оказывается вне контакта с поверхностью дороги и срабатывает эта самая АБС, но и в этом случае (по личному опыту) бросаешь педаль и тупо снова её нажимаешь с ещё большей силой (если есть оная). Слава тебе яйца пожаловаться на АБС пока не могу.
А сломаться может что угодно. Что делать к примеру, если колесо отвалилось. Я думаю, что это не лучший вариант по сравнению с поломкой АБС, потому, что к этому обычно не готов никто. На всё есть свой случай. Счастливый или нет - увидим...

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Что я и пытался сказать - сломаться может все. В такой же неподходящий момент. И АБС из этого списка - не самая "злая" поломка.

Что же теперь, не жить что ли, ездить на ТАЗиках (а то вдруг впрыск или АКПП японская хитрая сломается - труба)? :))

Если вы думаете, что с АБС я езжу на такой скорости, что не смог бы впринципе остановится без нее (это точно нужно под 100 км/ч по голому льду) - вы глубоко ошибаетесь :). Нужно знать меру и чувствовать опасность независимо от того есть АБС или нет... Потому что она НЕ ПАНАЦЕЯ ОТ ДУРНОЙ ГОЛОВЫ.

Даже если случится чудо и АБС сломается именно в такой момент, когда я буду летать по льду, хочется думать, что я вспомню простое правило имитации этой самой АБС.

Датчики так просто не ломаются :). А когда ломаются - на приборной панели загорается лампочка говорящая об этом. Так что насчет "сломалось и не узнал" - мимо.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: НеМестный (217.196.100.---)

У знакомого трубка какая-то в тормозной отвалилась и узнал он об этом, тока когда уже пошел на обгон и понял что если успеет, то в притирку. В тот раз его выручил мощный движок, а вы говорите "АБС сломалась"...

Автор: Int21 (217.196.100.---)

Мощный движок и меня разок спасал на Гранд Чероки.
Тоже пошёл на обгон (успевал нормально), но только одну машину. Их всего было две (в попутном направлении) и навтречу автобус. И когда я пристроился между машинами то обраружил что тормозов нет. Вот тут и помог могучий V8 обогнать и второй автомобиль.
Кстати на ГЧ тоже была АБС :)
Сейчас у меня автомобиль без АБС. Японец. И я честно сказать не скучаю по ней.

Автор: bergmann [Омск] (---.otts.ru)

Ага вот щас все возьмем и отключим себе абс - вдруг сломается, а мы тут непривыкшие.... А потом вместо машин на тележки пересядем и будем как в мультике про Флинтстонов ногами так быстро-быстро перебирать. а что? А вдруг движка перегреется и взорвется. или еще чего-нибудь произойдет?....
АБС - хорошая чтука. Полезная. Естественно за ней следить нада как за любым другим механизмом. В любом случае с ней лучше чем без нее.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 34

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024