Автор: москвич (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: давно
Вот чего никогда не понимал,так это курения.Странное занятие - дышать дымом.И совсем я офигеваю от людей,которые курят в машине,когда там дети.Это насколько надо быть тупым,чтобы в таком замкнутом пространстве заставлять детей дышать вонючим дымом,причём иногда вижу как дымят в две трубы папа и мама(язык плохо поворачивается ТАК их называть),а окна наглухо закрыты.
Контр-адмирал Папанин,морской волк и фронтовик,курил трубку много лет,пока его друг-врач не сводил в анатомичку.Показал двух вскрытых мужчин,у одного лёгкие фиолетово-розовые,т.е.нормального цвета(это был некурильщик).У другого чёрные,как губка,которой протёрли сотни квадратных метров.Врач нажал на них - выступил гной."Вот это - профессиональный курильщик"-сказал врач.Папанина это настолько поразило,что он прямо там,в морге,выбросил трубку и больше не курил.На аргументы некоторых товарищей,мол мой дед курил и прожил 80 лет,я отвечаю,что если бы не курил,прожил бы 120.Да дело даже не в количестве,а в качестве.Ещё один аргумент:кому что на роду написанно.Допустим.Но можно дожить до своего срока бодрым и здоровым,а можно гнилым и больным.Кстати,Лев Яшин умер от облитерирующего эндартериит,это когда сужаются периферические сосуды и начинается гангрена.Главная и фактически единственная причина-курение.Яшину ампутировали ногу,но процес шёл дальше и он умер.Незадолго до смерти он вспоминал,что курить начал во время войны,пацаном,когда работал за станком,чтобы не уснуть.И как же он жалел,что за всю жизнь НИКТО НЕ СКАЗАЛ ЕМУ,ЧТОБЫ ОН КУРИТЬ БРОСИЛ,настолько его авторитет был высок,что по глупости специалисты просто стеснялись его поучать.
А детей,пожалуйста ,не травите,даже если открыто окно.Курильщику это тяжело понять,поверьте на слово,малоприятно дышать,когда рядом курят.А детям - малоприятно вдвойне.Они-то в форум не напишут.
| |