На карибе в 95-м кузове. Когда у меня потек дексрон, я все подробно узнал на данном форуме (да, были

Декстрон капает на ботинки - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Коллеги, как было у меня...
Автор: AndrSib  (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

На карибе в 95-м кузове.

Когда у меня потек дексрон, я все подробно узнал на данном форуме (да, были времена когда знающий народ охотно откликался и советовал, а может в современных машинах меньше поломок стало?).
Я поехал и купил тот самый сальничек (рублей за 120 примерно), но когда снял привод тросика спидометра с АКПП (вместе с пластмассовой шестеренкой), то заподозрил, что проблема в том, что сальник просто сдвинулся со своего места по валу, а вал там идет на конус, т.е. сужается.
В общем, не стал я пока ставить новый сальник, а старый подвинул на место. А чтобы он в дальнейшем не сполз я его поджал пластмассовой втулкой (подошла пластмасска от свечей, которая надета на резьбовую часть при продаже, только немного обрезать надо).
Езжу после этого второй год и ничего не течет.
Правда, поначалу продолжало капать, но это еще остатки "старого" дексрона были. А сальник держит, я проверял так: там есть соединение тросика спидометра (не на АКПП , а чуть выше) я его отсоединил и поездил так (без спидометра получается) и убедился, что из АКПП не гонит дексрон.

Кстати, хорошо что речь об этом зашла, а то я уже забыл, где уменя валяется новый сальник, надо бы найти, в хозяйстве пригодится...

2 AndrSib !!!
Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

>>купил тот самый сальничек (рублей за 120 примерно), но когда снял привод тросика спидометра с АКПП (вместе с пластмассовой шестеренкой)<<

где покупал сальник, от чего-то подошел или родной?

Что за привод торсика, это гибкий вал м/у коробкой и тросиком? Или дальше в коробку лезть надо? Чего-то я никакой шестеренки там не видел :(

Re: Декстрон капает на ботинки
Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

Где-то на этом сайте в отзывах по Карибу есть решение этой проблемы. Говорят, подходит резинка из ремкомплекта от ИЖа - только от мот-кла или авто-ля не сказали (а может у них одинаковые ремкомплекты?) :) У меня уже начинал капать , но залезть не успел - накрылся тросик этого самого наконечника, пришлось весь менять на новый. АЕ-95 RVS

я в своё время на Корсу покупал этот сальник за 3 $
Автор: Ранетка(Новосибирск) (213.228.74.---)

т.е. 90 рублей.
Поменял сам- дело 20-ти минут..
Помогло.

Да, вы мне скажите, где этот сальник стоИт? Под накидной гайкой в месте крепления к корпусу коробки? Дак там я только прокладку резинову нашел или вы это и называете сальником? Или там в кишки лезть надо?

Автор: Oleg-karib (---.dul.tomsknet.ru)

Да, там стоит одна проклатка резиновая, нет там сальников, а эта бодяга у всех такая. Лечится это заменой проклатки, методом подбора.
Ставится она под калпачек который прикручивается к коробке.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Да быстрее ботинки поменять! :о)

Да боты я уже поменял... не помогло :(

зы Caribas! Ты где? Как у тя там дела, али в декстроне утоп?

Автор: Caribas (---.agk.ru)

Да не утоп я в дексе, не волнуйся.
Читаю ваши ответы и советы. Щас поеду к ремонтерам, а то они меня уже начали разводить на много денег. Попробую, благодаря вам, отремонтировать эту болячку самостоятельно. У принцыпе, проблема решается довольно просто. Я примерно также и рассуждал, что там вся проблема в какой-то поганенькой резинке.

Всем огромное спасибо! Буду благодарен за все вновь поступающие советы.

Зы: Отдельная благодарность Харе с Кирей. Очень дельный совет

Автор: egor7 (80.237.123.---)

гайку с тросиком открутишь, тросик снимешь - в коробку получится дырка. Увидеть наверное не сможешь но рукой пошарь возле дырки,
там справа если стоять спереди авто сантиметров 3-4 от дырки будет болтик, на 10 по-моему. Этот болтик держит привод спидометра.Болтик открутишь, вместе с ним снимется такая треугольная пластинка, через которую фиксируется привод. Затем аккуратненько вынимаешь привод - он сидит плотно так что придется помучаться. Когда достанешь привод
то увидишь внутри маленький сальничек самый настоящий а ни какую не резинку. Он скорее всего вышел из своего посадочного места, как бы вверх. Место где он должен сидеть тщательно протри от масла сальник тоже, нанеси немного герметика (немного) лучше на то место и ставь сальник на место. И всех делов то. Только есть одно но - в очень неудобном месте это все хозяйство - так что помучаться придется.
Удачи
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024