Во, уже подробнее, эт хорошо, спасибо. Надо поглядеть внимательнее, насчет болтика на 10. >>Только

Декстрон капает на ботинки - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Декстрон капает на ботинки
Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)
Дата:   давно

Во, уже подробнее, эт хорошо, спасибо. Надо поглядеть внимательнее, насчет болтика на 10.

>>Только есть одно но - в очень неудобном месте это все хозяйство <<
Это ты очень мягко выразился :)

Чем там орудовать-то?? Лежу на моторе, одна рука там, вторая незачем, все равно не лезет никуда, смотреть бесполезно, так что фейс повернт в сторону :)))))) Та еще картинка :))

Интересно, сколько сервисмены за такую работу берут? Или у них приспособы какие есть?

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

Кариб , конечно, аппарат замечательный.Нашел одно НО : резину на него делает только Bridgstone-Firestone и Матадор.Против первого производителя ничего не имею (но и бабок на него - тоже). А второй , говорят, грыжуется от удара.Хотел на R14 перейти - диски штамповка на авторазборе 600р./шт., т.е. один черт возвращаемся к первому производителю. :) Господа карибасоводы, кто как для себя решил эту проблемку?

Чет не понял я тебя насчет резины.

У меня стандартно 185/65-R14. Обулся в б/у всесезонку TOYO Observe Garit 185/70-R14 по 1200 за колесо. Диски стальные тоже б/у по 400р. предлагают, но я старые оставил.

Там надо торцовый ключ на 10
Автор: AndrSib  (---.dul.tomsknet.ru)

ищи внимательней!
Я когда лазил - тоже матерился, а теперь вот думаю - не так уж и сложно, чтоб ремонтникам за это платить, тем более полезно знать устройство своего автомобиля.

Re: Там надо торцовый ключ на 10

Согласен. Я тоже в душе самоделкин.
Только к хорошему быстро привыкаешь :), начинаешь лениться. За пройденные на Карибе более 18 тысяч третий раз руки запачкал. Первый раз с проводкой возился из-за левого предохранителя подгорела :(, второй раз, когда колодки и пыльники менял и вот сейчас.

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

2 Alex Pol : У меня стандартная (на дверце) такая резина. А полчаса назад видел Кариб - 14" x 5 болтов. У этих ,блин, японцев никакой унификации нет - че попалось под руки (роботу) на конвеере, то и лепят! :) В принципе резину нашел: Barum - 1700р. , Yokohama - 1800р. (новые). А б/у не хочу , потому что любая резина стареет.И не факт , что она со временем будет по своим св-вам лучше отечественной.Я на старой яп-ой всесезонке ездил звенел баллонами, а переобулся в шип-ую (!) Таганку - гораздо мягче.

Re: Вроде починили. Надолго?
Автор: Caribas (---.agk.ru)

Забрал машинку из ремонту - поменяли приводок на б/у. Поезжу, посмотрю как себя покажет. Обошлось мне это удовольствие 400 рублев (русских).
Кто-то из карибоводов сталкивался с появлением свиста или какого-то воя на скорости? У меня на скорости около 70 появляется звучок вроде свиста а затем в районе 90 пропадает. Нечасто, но случается . Что это, и насколько опасно? У меня есть подозрения что это из-за подного привода, но на предыдущей машине (Эмина) у меня такого не было.

Автор: Oleg-karib (---.dul.tomsknet.ru)

У меня тоже стоит Таганка шипованая , но на двери у меня написано R13, хочу вот поменять на R14, а то замучился днищем дорогу шлефовать.

Re: Вроде починили. Надолго?

Ну, хорошо, что починили.

Ветка потихоньку превращается в тусовку карибоводов :)

По поводу звука. У меня в морозы на 70-80 км/ч гудело что-то, по теплу ничего вроде не гудит.

А свист может и от ветра быть. У моего дядьки камрюху после удара не доделали как надо, зеркало как-то не так поставили что-ли, так оно так свистело, причем на разных скоростях по-разному.

Да у всех так по холодной погоде
Автор: AndrSib  (---.dul.tomsknet.ru)

не грузись, это особенность Карибов.
Самое интересное, что со 100%-ной точностью никто не может назвать источник этого гула: то ли опорные подшипники карданного вала, то ли раздатка. Заменой масла в раздатке не лечится. Да и боком этот гул не вылазит, только акустический дискомфорт.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024